Проблемы обеспечения финансовой самостоятельности территорий

Финансовая самостоятельность территорий как фактор устойчивого социально-экономического развития

Устойчивое социально-экономическое развитие территории предполагает обеспечение внутренней и внешней устойчивости социально-экономической системы.

Устойчивое развитие территорий означает такой уровень развития их социально-экономического механизма и финансовой базы, при котором достигается максимальное удовлетворение жизненных потребностей в настоящее время проживающих на данных территориях индивидов и будущих поколений, осуществляющих в их границах деятельность хозяйствующих субъектов в настоящее время и в будущие периоды в условиях нестабильности факторов внешней среды.

С институциональной точки зрения устойчивое социально-экономическое развитие территории определяется прежде всего устойчивостью функционирования структурообразующих производств, приоритетных отраслей промышленности и сферы услуг, позволяющей в современных условиях противостоять и предотвращать возможные негативные воздействия со стороны внутренней и внешней среды территории. В свою очередь, устойчивость процесса расширенного общественного воспроизводства территории определяется обеспечением стабильного экономического роста при минимизации затрат, что способствует экономической, финансовой и социальной безопасности территории и более полному удовлетворению материальных и духовных потребностей проживающей на ней индивидов.

Внутренняя устойчивость означает стабильное развитие производствен- ного сектора экономики, стабильное сальдо вывоза и ввоза территориальной продукции, стабильность состояния уровня занятости и уровня жизни населения. Внешняя устойчивость характеризуется стабильностью территориального сводного баланса финансовых ресурсов, внешнеторгового сальдо, равноправными межбюджетными взаимоотношениями, значением территории для системы межрегионального и международного разделения груда. Учитывая постоянно возрастающие тенденции финансово-экономической глобализации, межгосударственной и межрегиональной кооперации и интеграции, обеспечить локальную устойчивость социально-экономического развития невозможно без достижения глобальной устойчивости макроэкономической системы государства.

Естественно, что уровень устойчивости социально-экономического развития территории зависит от уровня самофинансирования, самообеспеченности, самоокупаемости и финансовой самостоятельности.

Исторический экскурс

В Российской империи финансовая самостоятельность территорий как основа их устойчивого социально-экономического развития была закреплена первым в России бюджетом (сметой доходов и расходов), составленным и принятым в 1645 г., а также земскими, волостными, уездными и городскими бюджетами, формируемыми с 1864 г. Основными источниками доходов этих бюджетов были финансовые повинности (налоги в современной интерпретации) и сборы. Они взимались независимо от уровня зажиточности плательщика с земель и недвижимого имущества, промысловых патентов, доходов предприятий, лошадей и конских экипажей, бань и водопроводов. Арендная плата за использование собственности соответствующего территориального уровня и сборы составляли более 60% доходов территориальных бюджетов, также поступали пособия из государственного бюджета Российской империи (до 25% общих доходов этих бюджетов). К расходным полномочиям территориальных бюджетов того времени были отнесены содержание школ, больниц, пожарной охраны, полиции. Местные бюджеты не входили в состав государственного бюджета, так как в Российской империи действовала двухзвенная бюджетная система унитарного государства.

Устойчивое социально-экономическое развитие территорий с точки зрения финансов определяется соответствием объема расходов бюджета и инвестиционных проектов соответствующих территорий объему доходов и поступлений источников финансирования. Эту устойчивость можно сравнить с понятием сбалансированности бюджетов и степенью инвестиционной привлекательности территорий для международного и внутреннего частного бизнеса. Основополагающим принципом финансовой самостоятельности территорий как стратегического фактора их устойчивого социально-экономического развития является принцип финансовой достаточности, т.е. соответствия имеющегося объема финансовых ресурсов территории ее законодательно закрепленным полномочиям и выполняемым функциям.

Финансовая самостоятельность территорий — это такое состояние территориальной финансовой системы, которое позволяет за счет достаточного объема мобилизованных финансовых ресурсов вне зависимости от состояния вышестоящего бюджета, объемов его финансовой помощи и иных внешних факторов полномасштабно решать территориальные социально-экономические задачи.

В числе этих задач можно выделить следующие:

  • - повышение уровня и образа жизни населения (ориентация на социальные цели), обеспечение их соответствия государственным и иным стандартам;
  • — формирование потенциальных возможностей для использования имеющихся ресурсов, повышение объема малого и среднего бизнеса в валовом продукте территорий;
  • — стимулирование объемов инвестиций и инвестиционной привлекательности;
  • — развитие и повышение эффективности внешнеэкономической деятельности;
  • — увеличение мест приложения труда и интеллекта;
  • — развитие природоресурсного и экологического потенциалов;
  • — обеспечение стабильности общественно-политической и национально-этнической ситуации;
  • — стимулирование общественно-политической активности населения.

Важно запомнить!

В развитии финансовой самостоятельности территорий всегда присутствует дилемма процессов децентрализации управления финансами территорий, которая предоставляет новые возможности и новые требования но организации финансово- экономических отношений между уровнями государственной власти и местного самоуправления, и сохранения достаточного уровня финансовой централизации в интересах федерального уровня.

Уровень социально-экономического развития и финансовой самостоятельности территории в основном определяется экономическим и бюджетно-налоговым потенциалом и эффективностью системы территориального управления. Финансовые ресурсы, аккумулируемые в территориальных бюджетах, предназначены для выполнения функций и полномочий как органов государственного управления территорий, так и органов местного самоуправления. При этом устойчивый экономический рост территорий является основным фактором, обеспечивающим их финансовую самостоятельность и устойчивое социально-экономическое развитие.

Территориальные финансы формируются из различных внутренних и внешних источников.

К внутренним источникам финансирования территорий относятся собственные доходы — финансовые средства, полученные в бюджет территории в результате деятельности территориальных органов власти вследствие принятых ими законодательных, административных и хозяйственно-экономических управленческих решений и в соответствии с бюджетно-налоговыми и имущественными полномочиями, переданными им от федеральных органов власти.

К внешним источникам финансирования территорий относятся:

  • - перераспределяемые доходы — финансовые средства, перераспределяемые из вышестоящих бюджетов на безвозвратной и безвозмездной основе для предоставления финансовой помощи территориям с целью полномасштабного выполнения ими переданных полномочий;
  • — заемные источники — финансовые средства, поступающие с целью минимизации или ликвидации дефицита бюджета в виде кредитов и эмиссии территориальных долговых обязательств (в основном облигаций);
  • - привлеченные источники — финансовые средства в виде добровольной финансовой помощи со стороны юридических и физических лиц, переданные на безвозвратной и безвозмездной основе в территориальные бюджеты для решения территориальных социально-экономических задач.

Соответственно, наличие собственных доходов в достаточном для выполнения территорией стоящих перед ней социально-экономических задач объеме является основным критерием финансовой самостоятельности территории. В свою очередь, недостаток доходов приводит к необходимости привлечения дотаций из вышестоящего бюджета, что относит данную территорию к разряду дотационной.

К критериям количественной оценки степени финансовой самостоятельности территории относят показатели ее финансового потенциала. Финансовый потенциал территории характеризуется величиной налогооблагаемой базы, степенью собираемости налогов, объемом прибыли хозяйствующих субъектов и уровнем доходов населения.

Финансовый потенциал территории — это способность мобилизации финансовых ресурсов в рамках определенной территории, объем которых достаточен для постоянного устойчивого социально-экономического развития территории на стратегическую перспективу.

Это максимально возможный совокупный суммарный объем собственных и привлеченных финансовых ресурсов, предназначенный для стабильного поступательного устойчивого социально-экономического развития территории. В количественном выражении финансовый потенциал можно определить как сумму налоговых доходов территории, ее неналоговых доходов и суммы финансовой помощи территории со стороны федерального бюджета и внебюджетных фондов (например, суммы, ежегодно выделяемые из фонда содействия реформированию ЖКХ на ремонт жилья).

Финансовый потенциал территории базируется на величине и структуре финансовых ресурсов. Финансовые ресурсы территории — это фонды денежных средств, находящиеся в распоряжении территории, ее хозяйствующих субъектов и населения, создаваемые в процессе распределения и перераспределения валового регионального продукта с целью обеспечения расширенного общественного воспроизводства на территории. К ним относят ресурсы территориальных бюджетов, хозяйствующих субъектов и населения. Основу финансовой самостоятельности территорий составляют финансовые ресурсы хозяйствующих субъектов, объем получаемых ими доходов и прибыли. Особую роль в период кризисных явлений и международных санкций приобретает финансово-хозяйственная деятельность хозяйствующих субъектов производственного сектора экономики. Важным фактором, влияющим на финансовую самостоятельность и устойчивое социально-экономическое развитие территории на современном этапе развития финансовой системы, является интенсивное использование ресурсов финансово-кредитной сферы. Исходя из общемировой тенденции обеспечения устойчивого социально-экономического развития общества приоритетными факторами достижения территориальной финансовой самостоятельности признаются переход на инновационный высокотехнологичный путь развития экономики в сочетании с применением стратегического непрерывного планирования развития территорий на основе программноцелевых и проектных методов на срок пять-десять лет и более.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >