Методы регулирования бюджетно-налоговых отношений между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями

Цель регулирования бюджетно-налоговых отношений — обеспечение надлежащего взаимодействия всех компонентов бюджетной системы, сбалансирование каждого его элемента и всей системы в целом для повышения эффективности этих отношений, их функционирования и бесперебойной работы.

Методами регулирования бюджетных отношений могут быть:

  • — распределение расходов между различными уровнями бюджетов;
  • - установление собственных постоянно закрепленных доходов для каждого звена бюджетной системы;
  • — установление регулирующих доходов (налогов), передаваемых из вышестоящих бюджетов нижестоящим с целью балансирования последних;
  • — сбалансирование нижестоящего бюджета путем оказания ему финансовой помощи из вышестоящего бюджета на основе безвозвратного предоставления денежных средств (дотаций, субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов);
  • — межбюджетное кредитование в виде бюджетного кредита; сокращение бюджетных расходов, включая секвестирование.

Методы налогового регулирования включают:

  • — зачисление определенной суммы налогов, отнесенных к уровню вышестоящего бюджета, в нижестоящий бюджет;
  • - передачу муниципальному бюджету определенной суммы федеральных налогов, переданных региональному бюджету;
  • — установление процентных отчислений от регулирующих налогов.

Важно знать!

Нормативы отчислений налогов (доходов бюджетов) вышестоящего территориального уровня в бюджеты нижестоящего территориального уровня в результате применения методов налогового регулирования, согласно БК РФ, определяются НК РФ или законами о принятии соответствующих территориальных бюджетов.

Чаще всего федеральный бюджет уступает региональному бюджету право на зачисление полностью или частично денежных сумм налогов, собранных на территории данного региона, но относящихся к уровню федеральных. По аналогичной схеме осуществляется и бюджетное регулирование между региональными бюджетами и бюджетами муниципальных образований, входящих в состав региона. В этом случае налог субъекта РФ становится регулирующим доходом бюджета муниципального образования в данном регионе. Кроме того, региональный бюджет может передать в бюджет муниципального образования часть доходов, полученных от федеральных налогов, которые, в свою очередь, были переданы региональному бюджету в качестве регулирующего дохода.

Именно посредством такого процесса осуществляется регулирование бюджетно-налоговых отношений между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями. В этом случае осуществляется вторичное перераспределение федеральных налогов в связи с их преобразованием из регулирующего дохода регионального бюджета в регулирующий доход бюджета муниципального образования. Поскольку размер регулирующего налога, направляемого из вышестоящего бюджета нижестоящему, выражается в процентах от его общей суммы, собранной на данной территории, то этот метод бюджетного регулирования называется методом установления процентных отчислений от регулирующих налогов. Если средств, привлеченных этим методом в соответствующий регулируемый бюджет, недостаточно для обеспечения его бездефицитности, то применяется прямая финансовая помощь вышестоящего бюджета нижестоящему как на безвозвратной основе (дотации, субвенции, субсидии, иные межбюджетные трансферты), так и на возвратной (бюджетные кредиты).

В кризисной финансово-экономической ситуации при сокращении доходов и их недостаточности для покрытия расходных обязательств бюджета вышестоящего территориального уровня, превышения запланированного уровня бюджетного дефицита проводится секвестирование (сокращение) бюджетных расходов, что означает пропорциональное сокращение межбюджетных трансфертов, снижение эффективности межбюджетных отношений и методов регулирования бюджетно-налоговых отношений.

Процесс реформирования межбюджетных отношений в России сопровождается появлением ряда новых методов и инструментов регулирования бюджетно-налоговых отношений между федеральным центром, регионами и муниципальными образованиями, таких как закрепление доходных источников и расходных обязательств за каждым уровнем бюджетной системы на постоянной основе; централизованные фонды поддержки территорий с регламентированным порядком предоставления финансовой помощи; установление единых нормативов отчислений от федеральных налогов; закрепление права региональных органов власти заменять дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований дополнительными нормативами отчислений от региональных налогов и сборов; создание единых блочных субсидий и субвенций.

Направления совершенствования рассмотренных методов в соответствии с Основными направлениями бюджетной политики на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов связаны с решением следующих задач:

  • — обеспечение сбалансированности бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;
  • — сохранение высокой роли выравнивающей составляющей межбюджетных трансфертов;
  • — повышение эффективности предоставления целевых межбюджетных трансфертов;
  • — продолжение консолидации межбюджетных субсидий, предоставляемых из федерального бюджета в рамках государственных программ, а также их распределение приложениями к федеральному бюджету.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >