Взаимодействие финансовых органов с исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления

Взаимодействие финансовых органов с администраторами доходов бюджета, главными распорядителями бюджетных средств

Финансовые органы регионального и местного уровня при решении возложенных на них задач и реализации полномочий осуществляют взаимодействие с исполнительными органами государственной власти РФ, субъекта РФ и органами местного самоуправления. На практике конкретная схема взаимодействия зависит от того, каким образом законодательство субъекта РФ, уставы и нормативные правовые акты органов местного самоуправления определяют систему государственных органов исполнительной власти и систему органов местного самоуправления в конкретном регионе, конкретном муниципальном образовании, как распределены функции и полномочия между исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления.

В любом случае высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ, местная администрация муниципального образования организуют разработку проекта соответствующего бюджета, а финансовый орган осуществляет непосредственную разработку проекта бюджета.

В ходе взаимодействия с исполнительным органом государственной власти (органом местного самоуправления), осуществляющим управление государственным (муниципальным) имуществом, финансовый орган обменивается с ним информацией, необходимой для формирования доходной части бюджета и составления материалов, представляемых в соответствии с БК РФ одновременно с проектом бюджета в законодательный (представительный) орган.

С органом, устанавливающим лимиты потребления коммунальных услуг бюджетными учреждениями и разрабатывающим предложения по тарифам на услуги естественных монополий (наличие такого органа более характерно для регионов, чем для муниципальных образований, которые не имеют полномочий по регулированию тарифов на услуги естественных монополий), финансовый орган взаимодействует по вопросам формирования расходов на оплату бюджетными учреждениями коммунальных услуг и погашения кредиторской задолженности бюджетных учреждений по коммунальным услугам.

С главными распорядителями средств регионального (местного) бюджета финансовый орган взаимодействует по вопросам методологии планирования расходов бюджета, формирования ведомственной структуры расходов бюджета.

С администраторами доходов и источников финансирования дефицита бюджета финансовый орган взаимодействует, соответственно, по вопросам формирования доходной части бюджета и определения размера поступлений от продажи имущества, находящегося в государственной собственности субъекта РФ. Администратором источников финансирования дефицита бюджета является сам финансовый орган региона.

Тесное и постоянное взаимодействие финансовых органов с исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления продолжается в ходе исполнения бюджета, внесения в закон (решение) о бюджете изменений, а также при подготовке отчетности об исполнении бюджета.

Для расширения самостоятельности ведомств в планировании и расходовании финансовых ресурсов требуется интеграция решений по выработке экономической политики и требований но ее реализации различными отраслевыми органами государственной власти и органами местного самоуправления в рамках единой стратегии.

Перед финансовыми органами стоит задача организовать эффективное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления по вопросам, связанным с внедрением механизмов управления по результатам, среди которых:

  • — создание и внедрение комплексной системы ведомственного и межведомственного планирования и проектного управления по целям и результатам деятельности;
  • — разработка показателей эффективности использования финансовых ресурсов органами исполнительной власти, органами местного самоуправления;
  • — разработка и внедрение инструментов финансового менеджмента, позволяющих распределять ресурсы по поставленным задачам, а также обеспечивать контроль за достижением результатов;

разработка и внедрение системы внутреннего аудита, позволяющей оценивать эффективность деятельности структурных подразделений и должностных лиц, ответственных за решение поставленных задач, а также проводить оценку эффективности бюджетных расходов;

— создание методологической и нормативно-правовой базы по перечисленным вопросам.

Совершенствование взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления играет существенную роль в решении задач административной реформы в части оптимизации функционирования органов исполнительной власти.

Взаимодействие финансовых органов с налоговыми органами и органами Федерального казначейства

В соответствии со ст. 215.1 БК РФ органы Федерального казначейства

осуществляют кассовое обслуживание исполнения всех бюджетов бюджетной системы РФ. Указанная функция является исключительным полномочием федерального уровня власти в лице Федерального казначейства.

Важно запомнить!

Под кассовым обслуживанием подразумевается проведение и учет операций кассовых поступлений и кассовых выплат по единому счету бюджета, открытому органу Федерального казначейства в учреждении Банка России.

Организация казначейского исполнения региональных и местных бюджетов — это совместная работа органов Федерального казначейства, финансовых органов субъектов РФ и муниципальных образований. При разработке и согласовании с исполнительными органами власти субъекта РФ и местного самоуправления схемы взаимодействия при кассовом обслуживании бюджетов территории должна быть предоставлена возможность органам исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления максимально проявить полномочия в части обеспечения и организации исполнения бюджетов.

Порядок взаимодействия органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления с территориальными органами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, определены одноименным постановлением Правительства РФ от 12 августа 2004 г. № 410.

Взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления с органами Федеральной налоговой службы осуществляется в целях обеспечения финансовых органов необходимой для формирования и исполнения соответствующих бюджетов в части налогов и сборов, контролируемых налоговыми органами.

Налоговые органы представляют с 1 января 2005 г. в финансовые органы субъектов РФ и с 1 января 2006 г. также в финансовые органы местных администраций (по каждому муниципальному образованию) следующую информацию:

  • а) о начислениях в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей;
  • б) об уплаченных суммах в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей;
  • в) о суммах задолженности, недоимки, отсроченных (рассроченных), реструктурированных и приостановленных к взысканию налогов, сборов, пеней и штрафов в целом по соответствующим видам налогов, сборов и иных обязательных платежей.

В свою очередь финансовые органы субъектов РФ и финансовые органы местных администраций представляют в налоговые органы следующую информацию:

  • а) об установленных в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов РФ и органов местного самоуправления налоговых льготах по категориям налогоплательщиков;
  • б) о территориальной организации местного самоуправления субъектов РФ с указанием конкретных муниципальных образований, входящих в состав субъекта РФ, и городских, сельских поселений (внутригородских районов), входящих в состав этих муниципальных образований.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >