Выводы

  • 1. Основным критерием передачи полномочий с одного уровня власти на другой является исключительно фактор рациональности их осуществления на конкретной территории. В современных условиях центр тяжести в решении вопросов комплексного развития территорий, сбалансированного развития их производственной и непроизводственной сфер все в большей степени перемещается на региональный и местный уровни, что определяет рост полномочий и ответственности региональных и муниципальных органов власти.
  • 2. Главной задачей финансового органа — регионального и муниципального — является формирование проекта соответствующего бюджета и организация его исполнения. Структура регионального или муниципального финансового органа определяется в соответствии с функциями и решаемыми финансовым органом задачами.
  • 3. Финансовые органы регионального и местного уровней при решении возложенных на них задач и реализации полномочий осуществляют взаимодействие с исполнительными органами государственной власти РФ, субъекта РФ и органами местного самоуправления, экономическими органами. Органы Федерального казначейства осуществляют кассовое обслуживание исполнения всех бюджетов бюджетной системы РФ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >