Региональная и муниципальная финансовая политика как фактор социально-экономического развития территорий

Формирование эффективной финансовой политики в стране, ее регионах и муниципальных образованиях является важнейшей задачей любого государства. Основные ее приоритеты — повышение качества жизни населения, укрепление финансового и экономического потенциала, обеспечение устойчивого социально-экономического развития территорий.

В современных условиях роль региональной и муниципальной финансовой политики в достижении устойчивого социально-экономического развития территорий образований возрастает. Это обусловлено необходимостью, во-первых, расширения самостоятельности органов государственной власти регионов и органов местного самоуправления в регулировании объема и качества предоставляемых общественных услуг в соответствии с потребностями населения соответствующей территории; во-вторых, обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов территорий, наращивания доходной базы бюджетов, оптимизации расходов, повышения эффективности и целевого характера использования бюджетных средств; в-третьих, привлечения инвестиций и повышения конкурентоспособности территории; в-четвертых, улучшения региональной (местной) инфраструктуры и решения социальных задач.

Органы государственной власти регионов и местного самоуправления с опорой на долгосрочные общественно-политические приоритеты должны направлять усилия на достижение уровня доходов региональных и местных бюджетов, достаточного для гарантированного финансового обеспечения всех действующих обязательств государства, оказание населению доступных и качественных бюджетных услуг.

Вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по оказанию бюджетных услуг необходимого спектра и качества, приобретают в настоящее время особую актуальность и социальную значимость. Принято постановление Правительства РФ от 26 февраля 2014 г. № 151 «О формировании и ведении базовых (отраслевых) перечней государственных и муниципальных услуг и работ, формировании, ведении и утверждении ведомственных перечней государственных услуг и работ, оказываемых и выполняемых федеральными государственными учреждениями, и об общих требованиях к формированию, ведению и утверждению ведомственных перечней государственных (муниципальных) услуг и работ, оказываемых и выполняемых государственными учреждениями субъектов Российской Федерации (муниципальными учреждениями)». Тем самым создана единая правовая и методологическая база оказания и оценки качества бюджетных услуг.

Решение вопросов обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов территорий, наращивания доходной базы бюджетов, повышения эффективности бюджетных расходов осуществляется в рамках принятых регионами и муниципальными образованиями программ по совершенствованию управления общественными финансами.

С 1 января 2011 г. реализуется Федеральный закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», нацеленный на создание стимулов к более эффективной работе учреждений, повышение ответственности их руководителей, улучшение качества планирования бюджетных расходов. В регионах и муниципальных образованиях проводится мониторинг выполнения учреждениями государственных и муниципальных заданий на предоставление бюджетных услуг (выполнение работ) по количественным и качественным показателям. В отдельных отраслях для учреждений установлены количественно измеримые финансовые санкции за нарушение условий выполнения государственных и муниципальных заданий.

Тенденции последних лет демонстрируют рост нагрузки на бюджеты территорий и увеличение их долговой нагрузки. В этих условиях возрастает необходимость проведения финансовой политики, ориентированной на наращивание доходной базы бюджетов, оптимизацию расходов, повышение эффективности и целевого характера использования бюджетных средств. Это требует тщательного анализа доходных и расходных статей в ходе бюджетного планирования, формирования расходных обязательств с учетом их оптимизации и повышения эффективности, корректировки приоритетов и определения стратегий погашения государственного долга и муниципального.

Региональная и муниципальная финансовая политика должна быть сосредоточена на решении важнейших проблем повышения конкурентоспособности экономики, диверсификации производства, развития социальной сферы. Важнейшим условием обеспечения экономического роста является финансовая поддержка приоритетных отраслей за счет бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, налоговых льгот в части платежей, уплачиваемых в региональный и местные бюджеты, предоставления государственных и муниципальных гарантий, различных форм субсидирования на инвестиционные цели (возмещение части затрат по лизинговым платежам; уплата первого взноса по договорам лизинга; субсидирование процентной ставки по кредиту; субсидирование части затрат действующих инновационных компаний).

Устойчивая и предсказуемая финансовая политика регионов и муниципальных образований содействует улучшению инвестиционного климата. Международный опыт и отечественная практика свидетельствуют, что эффективность инвестиционной политики территорий определяется не только объективными факторами (природно-климатическими, ресурсными, экономическими, инфраструктурными, демографическими и ир.), но и условиями ведения инвестиционной деятельности, обеспечиваемыми органами власти на местах. Усилия органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления могут иметь решающее значение при выборе инвесторами места размещения своих производств и иных инвестиций. Сложившиеся лучшие практики привлечения инвесторов на региональном и местном уровнях позволяют повысить эффективность проводимой бюджетно-налоговой политики посредством роста налогооблагаемой базы.

Региональная (муниципальная) финансовая политика способствует реализации программ развития производственной и социальной инфраструктуры, среднего и малого бизнеса, социальных задач, связанных с поддержкой малообеспеченных слоев населения, финансированием образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также экологических проектов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >