Система органов государственного и муниципального финансового контроля и их полномочия

Система органов государственного и муниципального финансового контроля — законодательно закрепленная деятельность органов государственной (региональной) власти и управления и органов местного самоуправления по проверке финансовых операций, связанных с образованием, распределением и использованием централизованных и децентрализованных денежных фондов.

В систему органов государственного и муниципального финансового контроля входят Счетная палата РФ, администрации (соответствующие подразделения), законодательные органы власти (соответствующие комитеты), контрольно-ревизионные управления, органы федеральной налоговой службы, правоохранительные органы.

Полномочия органов государственного и муниципального финансового контроля заключаются в тотальном осуществлении контрольных функций за соблюдением бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения в ходе исполнения бюджета; контроля за достоверностью, полнотой и соответствием нормативным требованиям составления и представления бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств, квартального и годового отчетов об исполнении бюджетов; контроль в других сферах, установленных Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 41-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» и Законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Счетная палата РФ фактически является высшим органом государственного финансового контроля, образованным Федеральным Собранием РФ и подотчетным только ему. Контрольная деятельность Счетной палаты РФ направлена на все субъекты хозяйствования независимо от форм собственности, ведомственной и общественной принадлежности, органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, общественные организации, которые являются получателями и распорядителями средств федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов, используют или управляют федеральной собственностью, имеющие налоговые или таможенные льготы, или иные финансовые преимущества. В рамках предоставленных полномочий контрольные финансовые функции на региональном и муниципальном уровнях осуществляют контрольно-счетные органы субъектов РФ и муниципальных образований.

Основным органом государственного бюджетного контроля по линии исполнительной власти является Министерство финансов РФ (его структурное подразделение — контрольно-ревизионное управление). Соответствующие финансовые органы субъектов РФ и муниципальных образований также наделены правами осуществления финансового контроля за использованием бюджетных средств соответствующего уровня в рамках своих полномочий.

Центральный банк РФ осуществляет контрольные функции за финансовым состоянием субъектов банковской системы РФ, состоянием денежного обращения, страховыми компаниями, субъектами рынка небанковских кредитно-финансовых услуг.

Контрольное управление Президента РФ осуществляет финансовый контроль за деятельностью органов государственного и муниципального финансового контроля и надзора при федеральных органах исполнительной власти, подразделений Администрации Президента РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет финансовый контроль за использованием средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов РФ, а также за исполнением органами государственного и муниципального финансового контроля, созданными органами исполнительной власти субъектов РФ и муниципальных образований, законодательства РФ о финансово-бюджетном контроле и надзоре.

Федеральное казначейство осуществляет контроль состояния исполнения бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, кассовых расходов и кассовых выплат, соответствия содержания проводимых финансовых операций бюджетной классификации РФ и их соответствия порядку санкционирования расходов, установленных Министерством финансов РФ.

Федеральная налоговая служба РФ контролирует полноту и правильность начисления налогов предприятиями и организациями, своевременность поступления налоговых доходов в соответствующие бюджеты.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора, Федеральное казначейство и Федеральная налоговая служба находятся в ведении Министерства финансов РФ.

Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфынмониторинг) (финансовая разведка) контролирует финансовые отношения хозяйствующих субъектов и органов власти с другими финансовыми контрагентами на территории России и за рубежом, препятствует несанкционированному отмыванию нелегальных доходов, вывозу капиталов, контролирует финансовое состояние зарубежных контрактов и использование бюджетных средств различного уровня.

Федеральная таможенная служба проводит контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью уплаты таможенных пошлин при осуществлении экспортно-импортных операций, за их поступлением в федеральный бюджет.

Главные распорядители бюджетных средств осуществляют финансовый контроль за подведомственными распорядителями (получателями) бюджетных средств в части обеспечения правомерного, целевого и эффективного использования бюджетных средств, межбюджетных трансфертов в соответствии с определенными условиями и целями.

Главные администраторы доходов бюджета осуществляют финансовый контроль за подведомственными администраторами доходов бюджета при исполнении ими функций администрирования доходов.

Главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета контролируют подведомственных администраторов в части осуществления кассовых выплат из соответствующих бюджетов по погашению источников финансирования дефицита бюджета.

В систему органов государственного и муниципального финансового контроля также входят и правоохранительные органы соответствующего уровня (структурные подразделения финансово-контрольного направления Федеральной службы безопасности РФ и Министерства внутренних дел РФ).

Парламентский уровень государственного и муниципального финансового контроля представлен соответствующими комитетами Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, парламентов субъектов РФ и муниципальных образований.

Таким образом, наличие, численный и качественный состав системы органов государственного и муниципального финансового контроля позволяют полноценно и качественно исполнять возложенные на них контрольно-финансовые функции, повышать эффективность использования бюджетных средств, исключить нецелевое и неэффективное их использование, реализовывать контрольные функции на всех стадиях бюджетного процесса — от бюджетного планирования до формирования, принятия и исполнения всех уровней бюджетов РФ. Государственный и муниципальный финансовый контроль в России позволяет не только констатировать совершенные финансовые факты, но и определять степень их эффективности, пресекать возможные злоупотребления, нецелевое использование соответствующих бюджетных средств, повышать обеспеченность субъектов бюджетными услугами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >