Порядок проведения оценки и анализа опасных факторов

Оценка и анализ опасных факторов в действующих организациях. Оценку степени опасности разных факторов от элементов оборудования проводят по методике Минтруда России [2.54] или по более точной методике, предложенной Ивановским НИИ охраны труда [2.55, 2.56]. Экспертная группа проводит измерение некоторых параметров на оборудовании, проводит расчеты на прочность, надежность, виброустойчивость и т.п.; проводит анализ технической документации, сертификатов, паспортов, инструкций и т.д.; проводит анализ отказов оборудования, количества травм и т.п. при эксплуатации аналогичного оборудования. По каждому пункту требований норм проводится оценка их выполнения, результаты заносятся в таблицы. Такие факторы в подобную таблицу заносят высококвалифицированные эксперты, а основными экспертами, как правило, являются технологи.

На реальном оборудовании опасных факторов может быть и более 100. Для литейного оборудования заносятся свои факторы из норм.

Если по данному фактору есть соответствие нормам, то такому фактору присваивается 1-й класс опасности (оптимальный, риск почти отсутствует); 2-й класс, если требования норм выполнены, но сами работы — потенциально очень опасные; 3-й класс — опасный, выявлено одно или более несоответствий требованиям норм.

По методике Ивановского НИИ охраны труда [2.55, 2.56], чем выше риск, тем выше рекомендуется присваивать класс и подкласс опасности (менее травмоопасный — класс и подкласс 3.1, а самый травмоопасный — 3.4). Пояснения по выбору подклассов приведены в [2.55]. Если окажется, что у оборудования будет много показателей подклассов более 3.1 (3.2, 3.3), то общий класс травмоопасное™ у оборудования будет 3.2 или выше. Такое оборудование лучше не покупать и не ставить на участок.

Пример проведения такого анализа всего для нескольких факторов из большого числа дан в табл. 7.2 при оценке токарного станка и другого применяемого работником производственного оборудования, инструментов и приспособлений на рабочем месте: станки токарновинторезный 1М63БФ101 и обдирочно-шлифовальный № 3387, ключи гаечные, молоток, напильник, центры, прокладки, крючок для удаления стружки, абразивный круг [2.56].

Аналогичный состав оборудования может присутствовать в соответствующих отделениях на литейных участках (в цехах). При полном анализе травмоопасное™ в таблицах также оценивается риск от применяемого ручного инструмента, приспособлений; оценивается качество нормативных документов (инструкций, паспортов и т.п.). Отдельно проводится оценка качества применяемых работниками средств индивидуальной защиты.

В учебных целях оценку травмоопасности рекомендуется проводить по более простой методике также составом экспертов (3—5 сту-

П6

дентов и преподаватель). Основные опасные факторы, подлежащие оценке, рекомендуется выписывать из нормативных документов для соответствующего оборудования, записывать в таблицу и оценивать риск проявления каждого фактора по трехбалльной схеме.

При анализе опасных факторов, разработке мер безопасности и покупке необходимого оборудования сначала надо учесть требования, приведенные в нормах [2.7] в разд. 5; затем надо выполнить требования нормативных источников [2.2—2.8]. Требования безопасности к смесеприготовительному оборудованию приведены в подразд. 5.5 ГОСТ 12.2.046—2004 [2.7], к формовочному оборудованию — в подразд. 5.6, к плавильному оборудованию — в подразд. 5.8, к оборудованию для литья по выплавляемым и газифицируемым моделям — в подразд. 5.10, для литья в оболочковые формы — в подразд. 5.11; требования к оборудованию для выбивки форм и финальной обработки отливок — в подразд. 5.12 этих норм.

Важно учесть требования к защитным устройствам и защитным ограждениям, приведенные в разд. 5 норм [2.7]. В подразд. 5.4 этих норм приведены важные требования к ручному пневматическому и электрическому инструменту. Там же приведены требования по классам защиты оборудования от поражения электрическим током и требования по коду защиты с помощью оболочек защитных по «1Р». Подробнее то, как выбирать оболочки по «1Р» для оборудования, рассмотрено ниже в гл. 11.

Пример проведения простого типового анализа с оценкой ряда важных факторов риска опасности приведен в табл. 7.2—7.3.

В примере (см. табл. 7.3) наиболее выраженными опасными факторами являются: повышенное значение напряжения в электрической цепи (т.е. опасность поражения электрическим током) при работе с печью и шкафом; возможность получения механических травм и ожогов; риск возникновения пожара при работе с печью.

В этом примере по рассматриваемой литейной технологии эксперты не оценили ни один фактор, как очень опасный (нет риска травмирования в 3 балла). В других технологиях такие факторы имеются (см. ч. III).

На следующем этапе может быть проведен более подробный анализ риска по более сложной методике. Затем разрабатываются меры защиты.

Результаты оценки травмоопасности рабочего места. Извлечения из Протокола полной оценки травмоопасности рабочего

118

места с двумя станками, инструментами и приспособлениями

Требования нормативных правовых актов по травмоопасности рабочего места

Фактическое состояние объекта оценки группой экспертов

Оценка соответствия травмоопасности рабочего места и класс опасности

Необходимые

мероприятия

Пункт 1.4 из ГОСТ 12.2.003.91.

Каждый технологический комплекс и автономно используемое производственное оборудование должны укомплектовываться эксплуатационной документацией, содержащей требования (правила), предотвращающие возникновение опасных ситуаций при монтаже и вводе оборудования в эксплуатацию

Для обоих станков имеются паспорта и инструкции по эксплуатации, содержащие указанные требования

Соответствует. Класс 2

Не требуются

Пункт 6.10.8.40 из ПОТ РМ-006—97.

У абразивных станков кромки защитных кожухов, обращенные к инструменту (кругу, ленте) у зоны их раскрытия, должны окрашиваться в желтый сигнальный цвет из ГОСТ 12.4.026-01. Внутренние поверхности кожухов должны быть окрашены в желтый цвет

Кромки кожухов не окрашены

Не соответствует. Класс 3.1 или 3.2

Окрасить кромки кожухов

Пункт 3.36 из ПОТ РО 14000-001—98.

Проезды и проходы внутри производственных помещений должны иметь ясно обозначенные габариты, отмеченные на полу ярко выраженной разметкой при помощи краски, металлических утолщенных шашек и других указателей

Разметка проходов плохо различима

Не соответствует. Класс 3.1

Восстановить разметку проездов

Пункт 6.1.5 из ПОТ РМ-006—97.

На установленном оборудовании должен быть инвентарный номер, нанесенный любым способом

Инвентарные номера на оборудовании проставлены

Соответствует. Класс 2

Не требуются

Пример экспертной оценки возможных опасных факторов с учетом значимости возможного профессионального риска

Наименование возможного опасного фактора или ЧС

Основное применяемое технологическое оборудование и оценка риска опасности

Электрическая печь

Сушильный шкаф

Работа с инструментами (стеки, иглы, режущие)

Повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может пройти через человека

2

2

0

Острые кромки, заусенцы и шероховатость на поверхностях заготовок, инструментов и оборудования

0

0

1

Незащищенные подвижные части производственного оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы

1

1

0

Возможные механические травмы

1

2

0

Возможные термические ожоги

2

1

0

Опасность возможного сбоя в работе управляющих программ в оборудовании

2

2

0

Возможность превышения номинальных технологических усилий и моментов

0

0

0

Нерациональная организация рабочего места

2

2

2

Пожарная опасность

2

1

0

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >