ТРЕБОВАНИЯ НОРМ И ПОРЯДОК ВЫБОРА СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

Основные требования норм при выборе СИЗ

Обязанности должностных лиц по обеспечению работников СИЗ.

Обязательное обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (СИЗ) определяется Трудовым кодексом РФ, Правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (утверждены постановлением Минтруда России от 18 декабря 1998 г. № 51, изменения и дополнения внесены постановлением Минтруда России от 29 декабря 1999 г. № 39), Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (утверждены постановлениями Минтруда России 1997— 2002 гг. и постановлением Минтруда России от 3 февраля 2004 г. № 7).

Постановлением Минтруда России от 4 июля 2003 г. № 45 утверждены Нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи.

Необходимо знать, что выданные работнику средства индивидуальной защиты должны соответствовать требованиям норм. Такая оценка соответствия с 2014 г. осуществляется при проведении в организациях работ по специальной оценке условий труда (СОУТ) [2.9, 2.53]. Данные о качестве СИЗ заносятся в разд. IV отчета о проведении СОУТ на конкретном рабочем месте. В этом разделе составляется Протокол оценки эффективности СИЗ. Если рабочие места еще проектируются и работы по СОУТ не проводятся, то надо все равно выбирать СИЗ так, чтобы они прошли проверку.

Требования в Отчете СОУТ при заполнении разд. IV. В п. 1 протокола оценки эффективности средств индивидуальной защиты на рабочем месте (далее — протокол) указывается дата проведения оценки. В п. 2 протокола указывается основание для выдачи работнику СИЗ. В таблице п. 3 протокола указываются: в графе 2 — перечень СИЗ, положенных работнику согласно действующим требованиям; в графе 3 — фактическая выдача СИЗ работнику (есть, нет); в графе 4 — наличие у СИЗ сертификата или декларации соответствия (номер и срок действия). В пункте 4 указывается наличие заполненной в установленном порядке личной карточки учета СИЗ. В таблице п. 5 протокола указываются: в первой графе — наименование вредного и (или) опасного производственного фактора для защиты с помощью СИЗ; во второй графе — наименование имеющегося СИЗ, обеспечивающего защиту от вредного и (или) опасного производственного фактора. В п. 6 протокола указываются результаты оценки эффективности выданных работнику СИЗ (положительная или отрицательная). В п. 7 протокола указываются итоговые оценки по обеспеченности работников СИЗ, по защищенности работников СИЗ и по оценке эффективности выданных работнику СИЗ.

После заполнения всех пунктов протокол подписывается председателем и членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда и экспертом (экспертами) организации. Работодатель знакомит работников с итогами оценки [2.9]. Чтобы правильно выбирать необходимые СИЗ, надо знать основные положения в нормах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >