Общие положения об обязательствах и договорах

Наряду с вещным правом, регулирующим имущественные правоотношения в статике, во всех правовых системах существует институт обязательственного права, регулирующий имущественные правоотношения в динамике. В различные имущественные и неимущественные правоотношения повседневно вступает многочисленное количество участников гражданского и торгового оборота. Многообразие таких отношений принято называть обязательственными правоотношениями. Нормы, сведенные в определенную систему, регулирующую это многообразие отношений, составляют обязательственное право. Однако в зарубежном праве нет единого подхода к данному институту. В странах англо-американского права нет даже понятия "обязательственное право", а есть два самостоятельных института: "договорное право" и "деликтное право". Нет и единого определения понятия "обязательство". Так, из ст. 1101 ФГК, дающей определение договора, французской правовой доктриной было выведено определение обязательства как правовой связи, в силу которой одно лицо должно в отношении другого лицакредитора – совершить действие или воздержаться от действия.

Согласно параграфу 241 ГГУ германский закон трактует следующее: "... В силу обязательства кредитор может требовать от должника предоставления. Предоставление может состоять и в воздержании".

В Англии и США ни в законодательстве, ни в прецедентном праве нет обобщенного понятия обязательства, но обязательственные правоотношения всегда рассматриваются в связи с договором или деликтом.

Основаниями возникновения обязательств служат договор, квазидоговор и квазиделикт. Квазидоговор и квазиделикт предусматриваются в законодательном праве не всех стран.

Правонарушениям (деликтам) и как бы правонарушениям (квазиделиктам) как основаниям возникновения обязательств посвящены нормы гражданского законодательства многих зарубежных стран. По общему правилу, какое бы ни было действие человека, которое причинило другому ущерб, обязывает того, по чьей вине ущерб произошел, к возмещению ущерба. По гражданскому праву Японии деликт представляет собой незаконное действие, причиняющее вред другому лицу, на основании чего возникает обязанность причинившего вред возместить его. Японское право признает в качестве общих условий деликтной ответственности умысел и неосторожность. К квазиделиктам относятся действия, причиняющие вред, но не охватываемые понятием деликтов.

В ряде стран, в которых не признается такой критерий возникновения обязательств, как квазиделикт, используется в качестве основания возникновения неосновательное обогащение. Так, в параграфе 812 ГГУ говорится: "Тот, кто без юридического основания вследствие исполнения в его пользу обязательства другого лица или иным образом получил имущество за счет другого, обязан возвратить ему полученное. Обязанность возвратить полученное наступает и в случае, когда юридическое основание отпадает впоследствии или не наступит событие, которое согласно содержанию сделки стороны имели в виду".

С развитием торгового оборота возрастает роль обязательственного права. В обязательственном правоотношении участвуют кредитор – лицо, имеющее право требовать совершения обусловленных действий или воздержания от их совершения, и должник – лицо, обязанное совершить оговоренное в обязательстве действие или воздержаться от его совершения.

Субъектами обязательства могут быть как физические, так и юридические лица.

На практике нередко осуществляется перемена лиц в обязательстве, основанием для этого являются уступка требования (цессия) и перевод долга. При уступке требования кредитор (цедент) передает третьему лицу (цессионарию) свои права требования к должнику. Согласия должника на это не требуется. Специальной формой передачи всех прав и гарантий кредитора третьему лицу является суброгация. Что касается должника, то его можно заменить с помощью института перевода долга (например, во французском законодательстве это носит название делегации). Перевод долга происходит путем заключения договора либо между кредитором и новым должником, либо между старым и новым должником. В последнем случае нужно получить согласие кредитора. В данном случае имеет место обновление договора, т.е. новация. При этом новый должник вправе предоставить кредитору те же возражения, что были у прежнего кредитора.

В разных правовых системах применяются различные классификации обязательств, однако анализ оснований возникновения обязательств дает возможность свести все многообразие обязательственных правоотношений к определенным видам.

В странах континентальной Европы является общепризнанной классификация обязательств в зависимости от основания возникновения. По этому признаку их делят на две группы: 1) обязательства, возникающие из договора (договорные), и 2) обязательства, возникающие без соглашения {внедоговорные).

Договорные обязательства продолжают оставаться одним из важнейших видов обязательств. Однако с активным распространением в XX в. торгового оборота, а с ним вексельного и чекового обращения, приобретают широкое практическое применение так называемые односторонние сделки, а отсюда и обязательства, возникающие из сделок, которые становятся весьма активно применяемы наравне с договорными.

По германскому законодательству обязательства возникают: из закона, сделок, неосновательного обогащения и ведения чужих дел без поручения.

Праву Англии и США неизвестен системный подход к классификации обязательств, ибо отсутствует законодательство, устанавливающее принципы и систему оснований возникновения обязательств. В этих странах признаются основания их возникновения: договор, деликт, квазидоговор и другие основания.

Особое место в обязательственном праве занимают денежные обязательства. Согласно законодательству, судебной практике и доктрине подавляющего большинства стран под денежным обязательством понимается обязательство, в силу которого должник обязан передать в собственность кредитору денежные знаки в определенной или определимой сумме.

Особенность денег проявляется в том, что они могут изменять свою стоимость в течение существования обязательств (в условиях инфляции – девальвации и ревальвации), подчас это приводит к существенному уменьшению содержания долга.

Законодательство и судебная практика этот вопрос решили однозначно, а именно: изменение ценности денег игнорируется правом, и к спорным правоотношениям применяется принцип номинализма. Еще в 1604 г. английский суд признал, что должник, несмотря на изменение золотого содержания денежной единицы, обязан заплатить, а кредитор обязан принять в платеж денежные знаки, являющиеся законным платежным средством к моменту платежа в количестве, составляющем номинальную плату долга, заявив, что с точки зрения права фунт всегда есть фунт, какой бы ни была его ценность.

Это не всегда устраивает кредитора. Поэтому, стремясь обезопасить себя от валютных неурядиц, в денежных обязательствах в иностранной валюте стали разграничивать валюту долга и валюту платежа. Валюта долга – это денежная единица, в которой исчисляется сумма денежного обязательства. Валюта платежа – это валюта, в которой обязательство должно быть исполнено.

Главным основанием прекращения обязательства является надлежащее его исполнение, т.е. когда цель обязательства достигнута в полном объеме. Исполнение обязательства по таким основаниям признается практически во всех правовых системах. В связи с падением роли денежного возмещения возрастает роль исполнения обязательств в натуре, а также в строгом соответствии с договором.

При обсуждении проблемы исполнения обязательств в первую очередь должны быть разрешены следующие вопросы:

– кто должен исполнить обязательство?

Обязательство должно быть исполнено должником или его поверенным, а также может быть исполнено любым третьим лицом, которое желает материально помочь должнику (чаще всего это близкие родственники);

– кому должно быть исполнено обязательство?

Исполнение обязательства должно быть произведено кредитору или лицу, управомоченному кредитором на принятие исполнения, либо лицу, которому судом предоставлено право принятия исполнения;

– в какие сроки должно быть исполнено обязательство?

Обязательство должно быть исполнено своевременно, т.е. в сроки, обозначенные в договоре. Если этот срок не оговорен в договоре и невозможно его определить из содержания договора, то момент, в который должно быть произведено исполнение, в различных правовых системах определяется по-разному. По континентальному праву должник может произвести немедленное исполнение, а кредитор может потребовать его исполнения. По англо-американскому праву, если срок не указан в договоре, исполнение должно быть исполнено в "разумный срок". Разумный срок определяется в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств дела.

Досрочное исполнение обязательства допускается всеми системами права. Если срок установлен в интересах кредитора, то досрочное исполнение возможно только с согласия кредитора. Если срок исполнения обязательства установлен в интересах должника, то он может исполнить обязательство досрочно без получения согласия на то кредитора;

– место исполнения обязательства? Оно должно определенно и четко оговариваться в договоре. Если место не указано в договоре, то по континентальному праву по общему правилу исполнение обязательства может быть произведено по месту жительства должника или месту нахождения его основного предприятия. По англо-американскому праву исполнение обязательства должно производиться по месту жительства кредитора.

Должник обязан произвести исполнение обязательства добросовестно, и по качеству, способу и количеству исполнение обязательства должно полностью соответствовать условиям договора.

Несоответствие сроков, места, качества или количества указанного в договоре считается ненадлежащим исполнением обязательства и приравнивается к неисполнению обязательства. За неисполнение обязательства для нарушившей стороны всегда наступают неблагоприятные юридические последствия, выражающиеся в применении к ней мер принуждения со стороны государства, как правило, в лице правоприменительных органов. В зависимости от системы права применяется либо исполнение обязательства в натуре, либо уплата денежной компенсации.

Право стран континентальной Европы традиционно исходит из того, что требование об исполнении обязательства должно быть исполнено в натуре во всех случаях.

В англо-американском праве предпочтение отдается денежной компенсации, хотя понятие "исполнение в натуре" английским судам также известно.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательства включается также обязанность возместить убытки (включая как прямые потери, так и упущенную выгоду).

Законодательство всех правовых систем разработало и применяет способы обеспечения исполнения обязательств. Во всех странах существуют следующие способы обеспечения исполнения обязательств: неустойка; поручительство; задаток; залог.

Неустойка является одним из самых распространенных способов обеспечения обязательств в странах континентальной Европы. Она представляет собой соглашение между сторонами по вопросу, какая денежная сумма или какое иное имущество должно быть передано должником кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.

Англо-американское право не знает термина "неустойка", вместо него используется понятие "заранее исчисленные убытки", которые можно было предвидеть и просчитать при заключении договора и которые в случае нарушения договора должник заплатит кредитору.

Поручительство – другой способ обеспечения обязательства, который также устанавливается в договорном порядке. Поручительством называется договор, по которому одно лицо (поручитель) принимает на себя ответственность перед кредитором обеспечиваемого обязательства, если сам должник не выполнит его. Поручительство известно в двух видах: – простое, когда требование сначала предъявляется к должнику, а потом – к поручителю;

– солидарное, когда порядок предъявления требования определяется кредитором. Солидарное поручительство должно быть прямо указано в договоре, иначе оно рассматривается как простое.

В англо-американском праве, наоборот, законом предусматривается солидарное поручительство для всех видов сделок, а если поручительство простое, то об этом обязательно следует указать в договоре.

Законодательство почти всех западных стран устанавливает солидарную ответственность нескольких поручителей по одному обязательству.

В современном торговом обороте широко используется банковская гарантия, которая является особым, специфическим видом поручительства по исполнения должником денежного обязательства.

Следующим способом обеспечения обязательств является задаток, который представляет собой денежную сумму, передаваемую одной стороной (задаткодателем) при заключении договора другой стороне (задаткополучателю) в качестве гарантии того, что обязательство будет исполнено. Задаток служит также доказательством заключения договора. Задаток является широко применяемым средством обеспечения исполнения обязательств в бытовых отношениях (сделки купли-продажи, жилищный наем, договор бытового подряда и др.). Задаток, как правило, вручается в момент заключения договора. При надлежащем исполнении договора задаток включается в счет причитающегося платежа, а при отказе от договора лицом, давшим задаток, он остается у стороны, получившей задаток.

Залог как способ обеспечения исполнения обязательства является одним из самых древних и эффективных способов гарантировать кредитору исполнение обязательства.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >