Классификация функций государства

В связи с тем, что государство выполняет множество различных функций, возникает необходимость их научной классификации. В юридической теории обосновываются различные подходы к проблеме классификации функций государства.

Критерии классификации функций государства.

По сфере государственной деятельности — внутренние, внешние.

По продолжительности — постоянные, временные.

По социальной значимости — основные, производные.

По содержанию государственной деятельности — политические, экономические, социальные, культурные, экологические и т. п.

Наиболее часто встречаются попытки классифицировать функции государства по первому критерию. Согласно такому подходу, функции подразделяются на внутренние и внешние.

Внутренние функции государства характеризуют его деятельность в пределах собственной территории. Как правило, говоря о внутренних функциях государства, используют содержательный критерий их классификации. В соответствии с этим критерием к внутренним функциям относят политические, экономические, социальные и др.:

  • а) политическая функция включает в себя направления государственной деятельности в сфере обеспечения незыблемости государственного строя, организации и функционирования органов государственной власти;
  • б) экономическая функция определяет место и роль государства в системе экономического развития, устанавливает пределы вмешательства государства в процесс управления экономикой;
  • в) социальная функция в наиболее общем виде может рассматриваться как совокупность целевых установок, в основу которых положено стремление государства обеспечить условия достойного образа жизни для всех членов общества (в соответствии с Конституцией РФ 1993 г. всем гражданам России гарантировано право на достойный образ жизни).

Внешние функции государства позволяют говорить о нем как о субъекте международных отношений. При этом, с точки зрения содержательного критерия, государство в сфере международных отношений осуществляет те же самые функции, что и во внутригосударственной сфере (политическую, экономическую, социальную и т. п.). Вместе с тем эти функции приобретают специфические черты, что обуславливает необходимость их разделения на внутренние и внешние. К внешним функциям следует отнести функцию обеспечения государственного суверенитета, а точнее, его внешнего проявления — независимости в международной сфере.

Рассматривая деятельность государства, направленную на обеспечение государственного суверенитета, следует отметить два основных пути. Прежде всего, это защита суверенитета путем противодействия внешним попыткам нарушить территориальную целостность, политическую или экономическую самостоятельность государства. Вместе с тем некоторые авторы защищают право государства на реализацию собственных геополитических интересов, предполагающих решение стоящих перед государством задач за счет вмешательства в дела другого государства, объявленного в одностороннем порядке зоной жизненных интересов. При этом в качестве идеологической подоплеки нередко используются теории, обосновывающие «избранность» той или иной нации или народности и, как следствие, неполноценность этносов, стоящих на «низшей ступени социальной эволюции».

Защита государственного суверенитета на международной арене может осуществляться также посредством международного сотрудничества, которое рассматривается как процесс договорных отношений между государствами в целях получения определенных позитивных результатов. На договорных отношениях основываются экономические, политические, социально-культурные, военные, спортивные связи. Немаловажной особенностью реализации данного вида функций государства является участие в интеграционном процессе государств с различными политико-правовыми системами.

В зависимости от времени осуществления выделяются постоянные и временные функции государства.

Постоянные функции государства не ограничены во времени и, как правило, осуществляются государством в течение всего периода своего существования. Важнейшей постоянной функцией является забота государства о сохранении сообщества, члены которого данное государство образуют.

Пример

Конституция России закрепляет характеристику прав и свобод человека и гражданина в качестве основной ценности и объявляет заботу о них основной целью государства (ст. 2). Данная функция в ряде случаев называется генеральной функцией государства. К постоянным функциям относятся также функции международного сотрудничества и защиты государственного суверенитета.

Временные функции осуществляются государством на протяжении определенного временного периода либо в процессе осуществления деятельности, не являющейся постоянной. Временные функции вытекают из постоянных и определяются ими.

Пример

В качестве постоянной функции государства выступает функция бюджетного финансирования государственной деятельности. В рамках данной функции можно выделить временную функцию разработки и принятия государственного бюджета, которая должна быть осуществлена не позднее начала очередного бюджетного года. В рамках постоянной оборонительной функции государства выделяется функция нападения (превентивной обороны), связанная с нанесением упреждающих военных ударов по силам потенциального противника.

Ряд авторов в качестве критерия классификации функций государства выделяет принцип социально-политической значимости. По этому признаку различаются основные и производные функции государства.

Основные функции — это наиболее общие направления деятельности государства по осуществлению стратегических целей и задач, стоящих перед ним в определенный исторический период.

Производные функции представляют собой более узкие и конкретные направления государственной деятельности, в совокупности образующие основные функции.

Пример

Если рассматривать в качестве основной политическую функцию государства, то в качестве производных от нее будут выступать функции формирования аппарата государственной власти, разграничения предметов ведения и распределения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Федерации, делегирования властных полномочий органам местного самоуправления, осуществления законотворческой деятельности и т. п.

От функций государства следует отличать функции государственных органов. Последние, представляя собой лишь часть государственного механизма, не в состоянии самостоятельно решить проблемы общегосударственного масштаба.

Пример

Функция законотворчества может рассматриваться и как функция государства и как функция государственного органа — Государственной Думы. Государственная Дума, обладая правом разработки законопроекта и принятия закона, вместе с тем не обладает правом придания принятому закону юридической силы. Это может сделать только государство в целом. При этом реализация законотворческой функции государства предполагает объединение законотворческих функций нескольких государственных органов, к числу которых, наряду с рассмотренной законотворческой функцией Государственной Думы, относятся функции Совета Федерации — органа, одобряющего принятый Государственной Думой закон; Президента РФ, подписывающего закон; и, наконец, государственных средств массовой информации, в изданиях которых данный закон публикуется.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >