Социальное государство

Социальное государствоэто организация публичной политической власти, деятельность которой направлена на обеспечение достойного образа жизни граждан, это государство формирующих.

Принципами социального государства являются:

  • — обеспечение социальной справедливости, выражающееся в создании условий жизни, признаваемых справедливыми со стороны большинства граждан государства;
  • — сочетание государственной заботы о гражданах и социальной активности самих граждан;
  • — обеспечение «минимума человеческого достоинства» в отношении социально незащищенных групп населения.

В качестве основных целевых установок функционирования социального государства следует рассматривать социальную стабильность, социальный баланс и, как следствие, низкий уровень социальной конфликтности, социально-активную личность, выступающую в качестве основополагающей ценности и вместе с тем объекта целевого воздействия социального государства.

Социальная стабильность

В любом государстве (социальное государство исключением не является), стабильность социальных отношений рассматривается в качестве базового условия, с которым связываются все остальные производные виды социальной жизнедеятельности. В качестве факторов, обеспечивающих социальную стабильность, следует рассматривать сильную власть, единую правовую систему, уважительное отношение к позитивному праву, стабильную (суверенную) экономику.

Сильная государственная власть — в данном контексте «сила власти» — связывается, прежде всего, с наличием эффективного механизма государственных гарантий по реализации правовых предписаний, а также юридической ответственности за их нарушение. При этом сильной может считаться такая власть, которая на практике обеспечивает претворение в жизнь издаваемых от имени государства законов. Иными словами, сильная власть — это власть, с одной стороны, реальная, а с другой, функциональная. Реальность власти означает, что власть имеет формальное выражение (аппарат), эффективный инструментарий и, что тоже немаловажно, народное признание (легитимацию). В свою очередь, функциональный характер власти означает, что властное воздействие на общественные отношения необходимо не только и не столько для существования самих властных структур (направленность власти на самосохранение), сколько для решения наиболее значимых для сохранения социума проблемных вопросов.

Единая правовая система, в рамках которой обеспечивается взаимодействие и непротиворечие нормативных регуляторов всех уровней. Данный тезис означает, что в государстве объективное право, выраженное в законодательстве, не должно вступать в противоречие с юридической практикой реализации субъективных прав, разрешения спорных ситуаций, осуществления мер юридической ответственности. В рамках единой правовой системы недопустимо наличие двойных стандартов: «право для всех» и «право для избранных».

Уважительное отношение к праву на всех уровнях социальной организации. В основу правомерного поведения положены два основных фактора: уважение к праву и осознание общесоциальной и индивидуальной полезности правомерного поведения и страх перед наказанием за поведение, противоречащее правовым установкам (нормам права). При этом если для подвластных право может выступать и в качестве стимула (жить по праву полезно для самого субъекта и для тех, кто его окружает), и в качестве ограничителя (нарушать право нельзя, так как за правонарушение предусмотрено наказание), то для самой власти сама возможность подвергнуться наказанию за правонарушение, а следовательно, и страх перед наказанием, минимизированы. Если же страх отсутствует, то подчинение себя праву может носить только добровольный характер (состояние самоограничения правом). При этом до тех пор, пока власть не поймет жизненную важность правового самоограничения, правомерное поведение, общественный правопорядок и основанная на этом правопорядке стабильность общественных отношений будут связываться у подвластных преимущественно со страхом перед возможным наказанием за поведение, квалифицируемое властью в качестве противоправного. В подобной ситуации правопорядок не может быть стабильным, поскольку тогда, когда страх утрачивает свое значение в качестве сдерживающего фактора, а реального уважения к правовым регуляторам у представителей общественной организации не выработано, официальное право утрачивает верховенство и замещается неправовыми регуляторами (прежде всего криминальными, поскольку криминальное принуждение представляет собой своеобразный аналог государственного).

Стабильная экономика. Материальную основу стабильного социума представляет стабильная сбалансированная экономика. Причем тип экономики в данном случае особой роли не играет. Более того, командно-административная экономика более стабильна, нежели рыночная, другой вопрос, что первая не в пример более инертна, нежели вторая.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >