Этапы правового регулирования

Определив правовое регулирование как процесс активного правового воздействия на юридически значимые общественные отношения, следует выделить и охарактеризовать его основные этапы. Представляется целесообразным выделение подготовительного этапа, этапа непосредственного регулирования, а также этапа юридического оформления полученных в ходе регулятивной деятельности результатов.

В ходе первого, подготовительного, этапа происходит воссоединение факторов, являющихся условиями и предпосылками осуществления правового регулирования. К таким факторам, как уже отмечалось, относятся инструменты правового регулирования — нормы права; правосубъектные лица (индивиды и коллективы); юридические факты (фактические составы), выступающие в качестве факторов, инициирующих начало процесса правового регулирования.

Только представленные в совокупности обозначенные условия позволяют в реальности осуществить регулирование в той или иной правовой сфере.

Пример ное начало правового регулирования (успешная сдача вступительных экзаменов и прохождение по конкурсу, приказ ректора о зачислении).

Вторым этапом правового регулирования является преобразование существующих общественных отношений в соответствии с положениями и требованиями правовых норм.

Представляя собой вид и форму комплексной юридической деятельности, правовое регулирование получает внешнее выражение в регулятивных правоотношениях. При этом, в зависимости от методов правового регулирования, отношения могут подразделяться на диспозитивные (консенсуальные) и императивные (властно-распорядительные).

В рамках диспозитивных (консенсуальных) отношений регулирование осуществляется на основании общих договоренностей, достигаемых в процессе общения юридически равных субъектов, реализующих в рамках данных отношений свои непосредственные интересы. При этом государство, определяя рамки дозволенного и недопустимого поведения, не вмешивается в процесс определения субъектами вариантов поведения и реализации ими своих законных интересов.

Пример

Консенсуальными (согласительными) являются отношения в сферах гражданского, семейного, трудового права, основанные на добровольном согласии участвовать в них формально равных участников. Это заключение и расторжение сделок, вступление в брак и расторжение брака, прием и увольнение с работы и т. п.

В рамках императивных (властно-распорядительных) отношений процесс регулирования носит односторонний характер и осуществляется путем издания властных предписаний, реализация которых обеспечивается возможностью применения государственного принуждения.

В данном случае регулятивная деятельность осуществляется в форме применения права и предполагает юридически неравный статус субъектов. Субъекты-правоприменители действуют от имени государства и, как уже отмечалось, могут использовать в своей деятельности средства государственного принуждения. Субъекты, к которым адресованы исходящие от правоприменителей властные предписания, обязаны подчиняться им независимо от внутренней психологической оценки этих предписаний.

Пример

На заключительном этапе процесса правового регулирования происходит юридическое оформление полученных в ходе регулятивной деятельности результатов. При этом, как правило, эти результаты оформляются специальным правовым актом.

Если регулирование осуществлялось в рамках консенсуальных отношений, то акт, закрепляющий достигнутый в ходе регулятивной деятельности результат, подписывают все участвующие в данном отношении стороны.

Пример

Правовое регулирование в области строительства, регламентированное договором строительного подряда, завершается приемкой построенного объекта в эксплуатацию, оформляемого актом приемки, который должны подписать как заказчик, так и подрядчик.

Если регулирование осуществлялось в рамках властно-распорядительных отношений, когда регулятивный процесс был инициирован в одностороннем порядке, то и достигнутый результат оформляется путем вынесения одностороннего правоприменительного решения.

Пример

Правовое регулирование, связанное с прохождением обязательной военной службы, начинается с указа президента о призыве на действительную военную службу и завершается указом об увольнении в запас военнослужащих, отслуживших определенный законом срок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >