Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ПРАВОВЕДЕНИЕ
Посмотреть оригинал

Правовая охрана окружающей среды в отдельных сферах деятельности человека

Экологические требования в сфере нефтегазодобывающего комплекса. Загрязнение земель нефтью и нефтепродуктами становится одной из крупных экологических проблем Российской Федерации, особенно острой для Западно-Сибирского и Северо-Кавказского регионов, Среднего и Нижнего Поволжья, Республик Коми, Башкортостан, Татарстан. Свыше 90% аварийных разливов нефти вызывают сильные и во многом необратимые повреждения природных комплексов. Наибольшее количество нарушений, связанных с загрязнением земель, приходится на регионы размещения нефтегазовой и химической промышленности, черной и цветной металлургии (республики Башкортостан и Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ и др.).

Указанные причины обусловили включение в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» ст. 46, которая содержит требования по размещению, проектированию, эксплуатации и осуществлению иной деятельности в сфере нефтегазодобывающего производства, конкретизирующие положения ст. 34—39 Закона. Предусмотренные экологическим законодательством специальные требования в сфере обращения с нефте- и газосодержащими веществами распространяются не только на стационарные объекты по добыче или переработке нефти, но и на передвижные транспортные объекты, в частности нефтеналивные и иные суда.

Экологические требования в сельском хозяйстве. В теории и практике охраны окружающей среды одним из основных направлений взаимодействия экологии и экономики является охрана окружающей среды и здоровья граждан в сфере сельскохозяйственного производства. Это направление реализуется посредством возложения на субъектов сельскохозяйственного производства (фермеров, сельскохозяйственные кооперативы и иных сельских товаропроизводителей) ряда обязанностей в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов при осуществлении хозяйственной деятельности. В ряде случаев загрязнение окружающей среды связано и с физиологическими особенностями животных, которые невозможно полностью нивелировать[1].

Согласно п. 3 ст. 42 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», объекты сельскохозяйственного назначения должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных и подземных вод, водосборных площадей и атмосферного воздуха.

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — это установленный в соответствии с санитарной классификацией для экологически опасных предприятий и иных объектов участок земли, прилегающий к их территории, в целях создания «барьера» между предприятием и жилой застройкой для обеспечения права граждан на благоприятную окружающую среду.

В большинстве случаев экологическое и природоресурсовое законодательство прямо запрещает ввод в эксплуатацию, например, животноводческих ферм и других производственных комплексов, не имеющих очистных сооружений и СЗЗ. Достаточность ширины СЗЗ подтверждается расчетами прогнозируемых уровней загрязнения, например, в соответствии с действующими указаниями по расчету рассеивания в атмосфере загрязняющих веществ, содержащихся в выбросах объектов, а также результатами лабораторных исследований атмосферного воздуха в районах размещения аналогичных действующих объектов. Конкретный размер СЗЗ определяется в соответствии с Санитарными правилами, которые выделяют пять классов опасности сельскохозяйственных объектов.

Экологические требования в сфере военно-оборонной деятельности. Военно-оборонную деятельность можно рассматривать в двух аспектах: как источник загрязнения окружающей среды и как объект защиты от воздействия загрязненной окружающей среды[2].

Наибольший вред окружающей среде причиняют следующие виды деятельности.

Ракетно-космическая деятельность. Так, значительные площади в Архангельской области загрязнены металлическими конструкциями и остатками токсичных компонентов ракетного топлива в результате запуска большого количества ракет с космодрома Плесецк. Минобороны России предписано возмещать собственникам земельных участков, землепользователям, землевладельцам и арендаторам прямой материальный и экологический ущерб, возникающий в результате падения отделяющихся частей ракет, по представлению заключений специально создаваемых комиссий, а органам исполнительной власти субъектов РФ — выделять Минобороны России земельные участки для падения отделяющихся частей ракет при проведении пусков ракет с космодромов, полигонов и баз межконтинентальных баллистических ракет Минобороны России.

Захоронение токсичных и высокотоксичных отходов на морях. В 1945- 1947 гг. английским, американским и советским командованием было затоплено в Балтийском и Северном морях около 400 тыс. т трофейных и собственных боеприпасов с отравляющими веществами (иприт, фосген и другие). Операция проходила без принятия необходимых мер по обеспечению экологической безопасности. Союзники ошибочно полагали, что химические боеприпасы покроются толстым слоем ила и будут законсервированы. Эти расчеты не оправдались. В результате от коррозии корпуса контейнеров сильно разрушились и велика опасность масштабного загрязнения указанных морей — примерно от 50 до 100 тыс. т химических веществ могут попасть в воду.

Захоронения производились СССР и позднее, причем, точно не известно местонахождение десятков аварийных отсеков с атомных подводных лодок, заменяемых в ходе их ремонта. Есть данные, что в северных морях находится около 17 тыс. мест захоронений радиоактивных и иных опасных отходов.

В 1990-х гг. деятельность по захоронению боеприпасов на морях была официально запрещена постановлением Правительства РФ от 23.07.1993 №710 «О мерах по комплексному решению проблемы обращения с радиоактивными отходами и прекращении захоронения их на морях».

Уничтожение ядериого, химического и бактериологического оружия. В Российской Федерации расположено семь основных арсеналов хранения химического оружия: п. Шиханы (Саратовская область), п. Мардыковский (Кировская область), п. Леонидовка (Пензенская область), г. Почеп (Брянская область), г. Щучье (Курганская область), п. Кизнер и г. Камбарка (Удмуртская республика).

Уничтожение химического оружия на указанных полигонах, располагающихся зачастую в непосредственной близости от населенных пунктов, неоднократно вызывало недовольство населения по причине реального или предполагаемого негативного воздействия на состояние здоровья граждан. Это обусловливало многочисленные акции протеста под экологическими лозунгами (особенно напряженной была ситуация вокруг Шиханского полигона по уничтожению химического оружия в Саратовской области).

Принятие дополнительных мер безопасности и участие и процедурах уничтожения иностранных наблюдателей в конечном итоге позволило нейтрализовать ситуацию.

Испытания нового оружия на полигонах. Так, на Семипалатинском полигоне в период с 1949-1963 гг. произошло 124 ядерных взрыва, в том числе 19 наземных. Эти ядерные испытания оказали огромное негативное воздействие на здоровье граждан и их потомства, проживающего в непосредственной близости от полигона. В целях социальной защиты пострадавших действует Федеральный закон от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

Подобные испытания проводились и в других местах.

Например, в ходе общевойсковых учений в сентябре 1954 г. на Тоцком полигоне Оренбургской области была взорвана атомная бомба, мощность которой равнялась 40 кт тротилового эквивалента. В результате взрыва сформировались две основные зоны загрязнения: район эпицентра радиусом 20 км и ближайший радиоактивный след на расстоянии 210 км (северо- восточного направления). Из-за отсутствия в течение долгого времени информации о заражении местности радиационные последствия взрыва оказали негативное воздействие на здоровье тысяч людей.

Загрязнение окружающей среды электромагнитными излучениями в результате насыщенности Вооруженных сил радиотехническими средствами.

Приведенный перечень воздействия Вооруженных Сил РФ на состояние окружающей среды и здоровье населения не является исчерпывающим. В связи с этим сг. 41 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» обоснованно подчеркивает: экологические требования, предъявляемые законом к мирным хозяйственным объектам, в той же мере относятся к военным и оборонным объектам, а также военной деятельности.

Из этого правила есть два исключения. Первое исключение относится к чрезвычайным ситуациям, наличие которых может правомерно воспрепятствовать Вооруженным Силам РФ выполнению экологических требований. Перечень таких ситуаций определяется федеральным законом. Другим исключением является необходимость сохранения государственной тайны (по этой причине в отношении военных объектов, например, не проводится общественная экологическая экспертиза).

Экологические требования при производстве и эксплуатации автомобильных и иных транспортных средств. Юридические лица при производстве и эксплуатации, а граждане при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств и установок должны обеспечивать для таких средств и установок не превышение установленных технических нормативов выбросов. В Российской Федерации запрещается производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов. Транспортные и иные передвижные средства, выбросы которых оказывают вредное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной проверке на соответствие таких выбросов техническим нормативам выбросов в порядке, определенном Правительством РФ. С 1 января 2008 г. в Российской Федерации осуществлен переход на новые стандарты качества топлива «Евро-3». В отличие от ранее существовавших стандартов, в «Евро-3» значительно снижена концентрация свинца, смол, бензола и иных веществ. В настоящее время критерии экологичности качества топлива повышены. С 2015 г. было запрещено использование топлива и этого уровня. Соответственно, повышение экологичности топлива постепенно приводит к замене автомобильного парка россиян. В настоящее время действует ТР ТС 013/2011. Технический регламент Таможенного союза. О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту.

  • [1] Попова О. В. Правовое регулирование защиты окружающей среды от неблагоприятного воздействия сельского хозяйства. // Аграрное и земельное право. 2017. № 2 (146).С. 88-92.
  • [2] Серов Г. П. Правовое регулирование экологической безопасности при осуществлении военно-оборонной деятельности Российской Федерации : автореф. дис.... д-ра юрид.наук. М„ 1999. С. 4.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы