Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инвестиции

Роль доходов населения и иностранного капитала в финансировании инвестиций

Большое значение для развития инвестиционной деятельности имеет привлечение к инвестициям средств населения. Как уже отмечалось, любые сбережения являются основой осуществления инвестиций в производство. Всегда темпы развития экономики во многом зависели от соотношения потребления и сбережения, от возможности полностью использовать все имеющиеся сбережения на инвестиции.

Как известно, полученные доходы население расходует на текущее потребление, а оставшаяся часть образует сбережения. Сбережение необходимо для будущего потребления и представляет собой по сути отложенный спрос. Деньги, которые не израсходованы, накапливаются и, как любое сбережение, образуют инвестиционный потенциал государства. Поэтому они могут являться одним из источников инвестиций, обеспечивающих дальнейший экономический рост экономики страны.

В принципе весь доход в целом может служить источником финансирования инвестиции Отдавая часть своего дохода за товары и услуги, обеспечивающие текущее потребление, население таким образом увеличивает доходы производителей, в том числе и их прибыль, которая может быть использована на инвестиции. И чем больше размер дохода и, следовательно, размер прибыли, тем больше возможностей для инвестирования, развития предприятий и в конечном счете для увеличения количества рабочих мет, роста доходов, потребления и сбережения и, соответственно, для будущих инвестиций. Таким образом, доходы населения включаются в кругооборот денежных ресурсов, обеспечивая функционирование цепочки взаимосвязей "доход - сбережения - инвестиции".

В российской экономике в связи с тем, что доходы населения чрезмерно дифференцированы и в среднем значительно ниже, чем в развитых странах, нормы сбережения относительно низкие. Но хотя по сравнению с другими странами они ниже, они все-таки есть, и рационально их использовать необходимо. В настоящее время эти средства практически не работают, и привлечение их в национальную экономику должно стать одной из основных задач государства, тем более, что от этого выиграет и население, и государство, и общественное хозяйство.

Население России традиционно сохраняет свои сбережения или в виде наличных денег дома, или в виде вкладов в банках, причем и в том, и в другом случаях сбережения осуществляются как в рублях, так и в иностранной валюте. Кроме того, население получило возможность вкладывать деньги в ценные бумаги государства и частных компаний пли осуществлять различные виды страхования. В этом процессе сталкиваются интересы отдельного человека и организаций, с которыми ему приходится иметь дело. Выбирая ту или иную форму сбережений, человек стремится получить максимум дохода, а организация, с которой он вступает в договорные отношения, получая его деньги, хочет получить максимальную прибыль при оказании услуг размещения доверенной ей суммы и возможном ее использовании. Так как эти услуги платные, то чем больше организация получит в виде платы за услуги, тем ей выгоднее, но на такую же сумму уменьшится доход, получаемый вкладчиком денег. В этих условиях особую роль играет государство, которое, с одной стороны, должно защищать интересы инвестора, обеспечивая ему определенный доход и сохранность денег, а с другой - интересы организации, занимающейся этой деятельностью, также гарантируя ей доход и сохранность средств в соответствии с действующими правовыми нормами.

До сих пор в России преобладающей формой хранения сбережений является хранение их дома. Связано это с недоверием к банковской системе, к государству, которое в чрезвычайных ситуациях может способствовать полной или частичной потере сбережений, как это было неоднократно. Но не надо забывать, что, хотя хранение денег дома дает основное их преимущество - высокую ликвидность, есть у этой формы и серьезные недостатки. Во-первых, это, по сути, замороженные средства, которые не приносят своим собственникам никакого дохода. А деньги всегда должны работать. Во-вторых, существующая инфляция просто съедает эти сбережения - они постоянно обесцениваются. Конечно, и хранение в банках при нашей системе банковского обслуживания тоже не приносит дополнительного дохода и не всегда сберегает полностью от инфляции, но частично сберечь от инфляции она все-таки может. О каком доходе и защите от инфляции можно говорить, когда даже пенсионные вклады, которые должны быть самыми защищенными, принимали с годовой ставкой 4% при инфляции 9-11%? В-третьих, в условиях достаточно серьезной криминальной ситуации у каждого человека есть вероятность, что он будет ограблен и деньги пропадут или будут просто потеряны. Для государства и отдельных предприятий негативный момент такого хранения заключается в том, что они не получат дополнительных ресурсов для инвестирования.

В современных условиях понятие сбережений получило новое толкование, и сейчас к сбережениям можно отнести практически весь доход, получаемый населением. Это связано с развитием безналичного обращения денежных масс. Практически во всех странах оплата труда происходит через банки перечислением на счет клиента, которому выдается банковская карта. По этой карте также безналичным путем оплачиваются все покупки. Естественно, полученные суммы не тратятся на следующий день после поступления, большая их часть остается на счету клиента, и эти суммы фактически сберегаются и являются источником кредитных ресурсов банка. За счет этих источников можно выдавать краткосрочные, а в некоторых случаях и среднесрочные кредиты. Но с ростом доходов населения увеличивается количество срочных и сберегательных счетов, что дает возможность осуществлять и долгосрочное кредитование. Эта тенденция характерна для большинства стран мира.

В России сложилась ситуация, которая не позволяет банкам привлечь все свободные средства населения. Связано это прежде всего с тем, что банки не выполняют свою основную задачу по отношению к сбережениям населения - сохранять доверенные средства и увеличивать их, да ее и нельзя выполнить при норме процента меньшей, чем темп инфляции. Так, в 2008 г. ожидалась инфляция больше 14%, а самый большой процент, который предлагали банки тоже 14%, да и то на вклад, исчисляемый сотнями тысяч рублей. В лучшем случае он был бы защищен от инфляции, но основная часть населения в условиях развивающегося мирового финансового кризиса не понесла свои сбережения в банк. В сегодняшних условиях, когда курс рубля снижается, инфляция растет, соответственно, увеличиваются и цены, реальные доходы снижаются, недоверие к банку и мерам, предпринимаемым правительством, усиливается, об увеличении вкладов в банки не приходится и говорить. Наоборот, вклады изымаются, поэтому о превращении сбережений населения в инвестиции придется пока забыть.

Пойдет на убыль и другая тенденция, которая возникла в последние годы - резко сократится количество срочных вкладов на срок более одного года. Чаще всего вклады оформляются на 3 месяца или полгода. Изъятые из банков или вообще не принесенные в банк деньги чаще всего превращаются в валюту, которая позволяет сохранить деньги от обесценивания в процессе инфляции.

Для того чтобы сбережения населения превратились в инвестиционные ресурсы, необходимо обеспечить привлекательность банковских вкладов для каждого человека. Государство должно создать такой механизм работы банковской системы, который завоевал бы доверие населения и позволил использовать имеющиеся в стране свободные средства для целей инвестирования. Для этого необходимо разработать целый комплекс мер. Главное, что необходимо - это простой и понятный населению механизм государственных гарантий вкладов, и не только как средство от краха банка, но и от инфляции. Конечно, большое значение будет иметь то, что планка возврата вложенных средств была поднята до 700 000 руб. Но в условиях развивающейся инфляции уже через 2-3 месяца реально это будет 650 000 руб., а потом еще меньше. Стимулом к увеличению вкладов такая ситуация, конечно, не будет.

Большое значение будет иметь еще большее расширение использования банковских карт как для оплаты, так и при покупках. Этот процесс начался в крупных городах, но еще далек от совершенства. О чем можно говорить, когда тот же Сбербанк РФ, крупнейший банк, обслуживающий население, во многих филиалах Москвы не принимает платежи со своих банковских карт. Поэтому, чтобы оплатить услугу или сделать покупку, необходимо в банкоматах получать наличные деньги, а потом производить оплату. Но банкомат дает только суммы, кратные 10, поэтому приходится снимать денег больше, чем необходимо для оплаты, а эти лишние деньги в масштабах страны превращаются в существенные суммы, которые остались бы в банковских активах. Магазины, которые принимают банковские карты, тоже исчисляются единицами, и это в Москве, а в других городах ситуация еще хуже. И эффект от использования таких карт резко уменьшается.

Склонность к сбережению у населения возрастает с ростом доходов - это общая закономерность развития экономики. Но в России рост сбережений происходит не вследствие роста доходов, а вследствие возрастания неуверенности населения в завтрашнем дне. Нестабильность социально-экономической ситуации в стране, усиливающаяся инфляция, возросший риск потери работы, непредсказуемость перспектив развития экономики страны и условий жизнедеятельности каждого человека, беспокойство за будущее детей - все заставляет людей ограничивать себя, уменьшать текущее потребление, откладывать что-то на крайний случай, т.е. осуществлять сбережения. И чтобы эти сбережения приносили пользу не только отдельному человеку, но всему общества, нужно постоянно совершенствовать механизмы привлечения сбережений населения в инвестиции. Иначе неизбежно возникнут последствия, которые получили название "парадокса бережливости".

Как известно, все производители покрывают свои издержки и получают прибыль за счет реализации изготовленной продукции. Если под воздействием изменения склонности к потреблению в пользу увеличения сбережения объем продаж начинает падать, сокращаются доходы производителей, уменьшается возможность расширения производства. Процесс будет идти безболезненно для общества только в том случае, если сберегаемые средства будут возвращаться в производство в виде инвестиций различными путями - через банковские вклады, покупку акций, непосредственное вложение в производственный процесс. Если этого не происходит, развитие национальной экономики замедляется.

И естественно, чтобы увеличить количество свободных денег у населения, нужно вести оправданную политику увеличения доходов.

Еще один источник, который может использоваться при финансировании инвестиций, - иностранный капитал Иностранный капитал может вкладываться в экономику другой страны в различных формах (прямые и портфельные инвестиции) и может быть различным по формам собственности (государственный, частный или смешанный). Прямые инвестиции- это вложение капитала, предусматривающее возможность контроля над производством, портфельные инвестиции не претендуют на это. Они осуществляются ради получения прибыли или защиты денег от инфляции.

В современных условиях большое значение стала играть политика отдельных государств по привлечению капиталов из-за границы. Промышленно развитые страны таким образом пытаются поддержать темпы экономического роста, а развивающиеся страны надеются с помощью вливаний иностранного капитала дать импульс для развития отечественной промышленности. В последние годы получила признание модель догоняющего развития в развивающемся мире. Это привело к конкуренции между государствами за привлечение иностранных капиталов Особенно эта конкуренция усилилась между странами Восточной Европы и третьим миром с началом реформирования экономики восточноевропейских стран.

Иностранные инвестиции могут осуществляться в различных формах, но всегда между интересами экспортеров и импортеров капитала существуют объективные противоречия. Первые заинтересованы в получении максимальной прибыли от вложения капиталов, вторых интересует снижение платы за получение капитала. Почти всегда преимущества у экспортеров - они могут выдвигать свои условия, которые могут быть как экономическими, так и политическими.

Капитал ввозится в страну в виде предпринимательского или финансового капитала. Предпринимательский капитал предполагает инвестиции в производительный капитал страны в виде прямых и портфельных инвестиций.

В 70-80 гг. XX в. резко возросло значение международных кредитов, которые превратились в важный источник финансирования инвестиций. Ссудный капитал, который вышел на международный уровень, образовал два вида рынка: денежный и рынок капиталов.

Денежный рынок - это рынок краткосрочных кредитов, которые используются в основном для пополнения оборотных средств, для решения текущих задач. На рынке капиталов осуществляются долгосрочные займы и выдаются банковские кредиты. Последние разделяются на среднесрочные и долгосрочные, но те и другие используются для пополнения основного капитала путем строительства новых подразделений фирмы или покупки крупных пакетов акций действующих предприятий.

Одной из особенностей сегодняшнего финансирования инвестиций за счет иностранных источников является активизация этого процесса между промышленно развитыми странами. Процесс идет на двух уровнях: межгосударственный обмен (макроуровень) и движение капитала внутри транснациональных корпораций и международных монополий (микроуровень). Как правило, такие связи существуют между одними и теми же отраслями в разных развитых странах, между отдельными странами (в основном между США, Западной Европой и Японией).

В последние годы увеличивается приток иностранного капитала в развивающиеся страны, особенно в страны Азии и Латинской Америки. Особое место занимает Китай, который увеличил привлечение иностранного капитала (он вошел в первую пятерку по привлечению прямых инвестиций) за счет обеспечения надежности вложений и политической стабильности. В результате ежегодный прирост ВВП в КНР составляет 10-13%. Растет приток иностранного капитала и в страны Восточной Европы и СНГ. Основные средства идут в Венгрию, Польшу, Чехию. Россия тоже получает иностранные инвестиции, но их величина относительно незначительна, хотя в последние годы возникла тенденция к увеличению.

По привлечению иностранного капитала Россия уступает не только развитым странам, но и странам СНГ. Из 25 стран Центральной и Восточной Европы и стран СНГ Россия занимает 21-е место по объему иностранных инвестиций на душу населения и 24-е место по доле иностранных инвестиций в ВВП.

Процесс привлечения иностранных инвестиций в Россию прошел три этапа. С начала 90-х гг., когда экономика России открылась для остального мира, несмотря на объективно существовавшие трудности, прирост иностранных инвестиций шел до 1997 г. Начавшийся финансовый кризис вызвал их сокращение в 1998-1999 гг., а с 2000 г. снова начался их прирост, и в 2002 г. они составили 19,78млрд долл.против 12,3млрдв 1993 г., т.е. превысили докризисный уровень. Но сократились прямые инвестиции (в 2002 г. они составили 2,4 млрд долл.) и увеличились прочие. В основном это была покупка государственных ценных бумаг.

Распределение по регионам традиционно: в первую очередь вложения идут в развитые регионы, и в те, в которых заинтересованы кредиторы. Москва поглотила 36% вложений, Санкт-Петербург -10%, Московская область 3,5%, далее идут Тюменская область и Сахалин.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы