Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow Публичная политика: понятие, акторы, публичное действие

Объяснения отношениями между акторами

Для сторонников школы public chtiice (общественного выбора) акторами публичной политики являются индивиды или коалиции индивидов, экономические цели которых являются обычно эгоистическими. Однако такой подход неприемлем для анализа публичной политики. В случае публичной политики акторы – это группы или организации, связанные между собой в рамках определенного "сообщества". Они действуют в "сетях" публичной политики.

Авторы школы public choice в Великобритании и Канаде показывают, что сообщества и сети строятся в основном правительственными бюрократиями и неправительственными заинтересованными группами. Это мы покажем позднее, когда будем рассматривать структурную модель публичной политики.

Объяснение при помощи оценки эволюции политик

Объяснение публичной политики через рассмотрение фаз или этапов ее осуществления является в большей степени описательным, нежели объяснительным. Однако такое описание содержит некоторые элементы, которые помогают понять эволюцию той или иной публичной политики.

До конца 1980-х гг. этапы публичной политики, определенные Лассуэллом широко использовались в анализе. Он предложил 7 этапов решений, а вместе с ними и осуществления публичной политики. Однако большинство исследователей, действовавших в рамках схемы Лассуэлла, предпочитали использовать меньшее их число. Они ограничивались 3 или 4 этапами: возникновение, формулирование, адаптация (иногда включается в формулирование) и осуществление, к которым добавляют иногда оценку и окончание.

Сторонники этой типологии показывают, что этапы, как и сама публичная политика, не развиваются линейно и однонаправленно. На любом этапе могут возникать попятные, точнее, возвратные движения. Так, скажем, формулирование публичной политики может в определенных ситуациях приводить к возникновению новой или обновленной политики, а осуществление политики нередко предполагает возвращение к этапу формулирования публичной политики и т. п.

Защищая этапный подход, его сторонники настаивают на "турбулентном" характере развития публичной политики. При внимательном рассмотрении именно создание и использование информации порождает этот турбулентный характер. Получается так, что именно переход от этапа к этапу, в том числе и возвратное проявление перехода, объясняет изменение публичной политики.

Цели акторов

Объяснение публичной политики на основе учета целей акторов получило выражение в модели лобби-коалиций (advocacy coalitions), в которых, согласно П. Сабатье и Г. Дженкинс-Смиту, верования акторов в большей мере, чем их интересы, мотивируют действия. "Коалиции", по Сабатье, являются, как мы уже отмечали, многолетними союзами, в которых принимают участие обычно акторы более чем из одного эшелона правительства, групп интересов, а также специалисты и эксперты, которые оказывают значительное влияние на публичную политику.

Именно верования членов такой коалиции объясняют их действия. Верования располагаются на трех уровнях. Прежде всего, на уровне фундаментальных верований. Они связаны с человеческой природой, отношениями людей с природой, приоритетами фундаментальных ценностей и т. д. На основе этих верований выстраиваются действия акторов в конкретной публичной политике.

Нужно иметь в виду, что в случае, когда коалиции противостоят друг другу на уровне фундаментальных верований, соглашение невозможно, когда же оппозиция находится на политическом, или, назовем его, вторичном уровне, союзнические отношения возможны, а значит возможным становится и образование коалиции.

Нужно сказать, что модель коалиций, как справедливо отмечает В. Лемье, стала едва ли не основным подходом к анализу публичной политики.

Пять фундаментальных концепций системности позволяют дать общее определение публичной политики и определить по отношению друг к другу и другие принципиальные объяснительные подходы политики.

Таблица 1

Основные концепции системности и изучения публичной политики

Концепции

Предварительное определение системности

Объяснительные принципы

Деятельность

Публичная политика осуществляется действием

Рациональное действие и его границы

Цель

Ориентация на решение

Верования и убеждения ак-

Окружение

Публичные проблемы в окружении

Детерминанты политики

Структура

Политические акторы, отношения между которыми структурированы

Сети политических акторов

Эволюция

Изменчивость во времени

Этапы политики

Источник: Lemieux V. L'etude des politiques publiques. Les acteurs et leur pouvoir. Les Presses de l'Universite Laval, 2002. P. 13.

Пять основных принципов (мы их, вслед за В. Лемье, назвали в таблице концепциями) системности представлены в первой колонке. Во второй колонке таблицы представлены дефиниции системности применительно к публичной политике. Наконец, в третьей колонке даны основные подходы в объяснении публичной политики.

Можно ли ограничиваться теми подходами в изучении публичной политики, которые мы изложили выше? Этот вопрос тем более актуален, что рассмотренные нами подходы отражают достаточно адекватно специфику и комплексность публичной политики. И тем не менее сложность, возникающая при обращении к анализу публичной политики, определяется тем, что эта политика ставит ряд вопросов, ответ на которые отыскать не так-то просто.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы