ЗАКОНОДАТЕЛЬНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

После изучения данной главы студент должен:

знать

  • • содержание основных правовых и стратегических документов, регламентирующих управление экономической безопасностью;
  • • методы оценки экономической безопасности России;

уметь

  • • анализировать и выявлять влияние нормативных правовых документов на уровень экономической безопасности государства;
  • • анализировать систему показателей экономической безопасности;

владеть

  • • навыками анализа нормативных документов;
  • • методами анализа и оценки уровня экономической безопасности объекта;
  • • подходами к определению пороговых значений показателей экономической безопасности.

Закон о безопасности

Основным документом, регулирующим вопросы обеспечения безопасности граждан в Российской Федерации, является Федеральный закон от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ "О безопасности". Предшествующий Закон РФ "О безопасности", как уже говорилось выше, был принят 5 марта 1992 г., и некоторые его пункты перестали отвечать требованиям современной действительности.

Закон о безопасности предусматривает изменения по вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности России, и вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности. Закон устанавливает основные принципы обеспечения безопасности личности. Документом также устанавливается содержание деятельности в этой сфере. С этой целью определяются соответствующие полномочия и функции Президента РФ, Правительства РФ, палат Федерального Собрания РФ, федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов РФ, а также муниципалитетов. Закон закрепляет за гражданами и общественными объединениями право на участие в реализации государственной политики в области обеспечения безопасности.

Наиболее важной частью Закона о безопасности можно назвать основные принципы обеспечения безопасности, которые регламентирует документ, а именно: соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина; законность; системность и комплексность применения органами власти политических, организационных, социально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности; приоритет предупредительных мер в целях обеспечения безопасности и взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обеспечения безопасности. В новом законопроекте предусмотрены 11 направлений деятельности по обеспечению безопасности государства, общественной и экологической безопасности, а также безопасности личности.

К новым положениям, представленным в Законе о безопасности, можно отнести также ст. 7 "Международное сотрудничество в области обеспечения безопасности". В Законе говорится, что международное сотрудничество Российской Федерации в области обеспечения безопасности осуществляется на основе общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации. Определены основные цели международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.

В гл. 2 разграничены полномочия федеральных органов государственной власти, функции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности.

Глава 3 посвящена Совету Безопасности: регламентированы его статус, основные задачи и функции, впервые определен статус Секретаря Совета Безопасности.

Кратко представим структуру Закона.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >