Ключевые ценности: от идеи до воплощения

Упомянутые ранее ценности организационной культуры, лежащие в основе деловой активности (бизнеса и менеджмента), на каждом предприятии модифицируются и дополняются расстановкой своих специфических акцентов и установок, развиваясь и трансформируясь в соответствии с требованиями времени. Истинные ценности компании могут выражаться в требованиях руководства, в его выступлениях, сформулированных принципах, кодексах, миссии, философии компании. Примером могут служить три принципа знаменитой американской компании по производству электронной техники IBM:

  • • каждый человек заслуживает уважения;
  • • каждый покупатель имеет право на самое лучшее обслуживание, какое только возможно;
  • • добиваться совершенства во всем.

Из этого ряда IBM в качестве кредо компании выбрана краткая формулировка второго принципа: «IBM значит сервис». Это включает в себя и уважение к каждому, и постоянное стремление к совершенству.

Формирование бренда отнюдь не сводится к формулировке миссии и неких базовых принципов — корпоративных ценностей. Требуется глубокая проработка этих ценностей, их конкретизация, чтобы работники понимали, что конкретно стоит за этими словами, какие идеи они несут в мир, чтобы воплотить их в действиях.

Например, выдвигая лозунг (утверждение) «Мы ценим время», необходимо конкретизировать, что это означает, и создать возможности и условия для осмысления этого утверждения всеми сотрудниками. Каждый должен понять, что это означает конкретно и для меня лично? Пунктуальность? Или насыщенность времени яркими переживаниями? И о чьем времени идет речь? Или фраза «Мы уважаем чужую собственность» означает ли это просто «отказ от грабежа других людей» или «не вести личных разговоров в рабочее время с телефонов компании». Образ, стоящий за такими высказываниями, должен быть понятен каждому сотруднику. Тогда и только тогда возможна идентификация с декларируемыми идеями и их реализация на всех уровнях.

Культура компании — это некие основополагающие принципы (корпоративные ценности) и основанные на них нормы и правила, которые даются либо формальным образом в виде писаных правил, кодексов, в которых обозначается, что и как необходимо делать, либо путем примера, «делай как я», и лишь потом записывается, когда может быть сформулировано в тезисах и утверждениях. И, как уже отмечалось, задача состоит в том, чтобы довести следование этим правилам до автоматизма «хочешь — не хочешь, а все равно происходит именно так». И дальше уже нет разницы формировалась эта культура целенаправленно или сложилась стихийно. Это становится реальностью и воспринимается на уровне чувств и переживаний. Когда входишь в офис или цех и кожей чувствуешь культуру этой компании, ценности, которые ее люди разделяют.

Особую роль в формировании корпоративной культуры играет знакомство с историей возникновения и развития компании. С этой целью организуются корпоративные музеи, предназначенные для знакомства персонала и посетителей с историей и современным состоянием фирмы, практикой ее деятельности. Такие музеи есть в штаб-квартирах крупнейших европейских компаний, которые формировались как семейные и выросли за 120—140 лет в огромные корпорации: Robert BOSCH, Siemens, Porsche. И более молодые компании — Volkswagen, Miele — также хранят свои традиции, чтобы передать историю своего создания будущим поколениям. Умение мыслить десятилетиями, поколениями, веками — особая отличительная черта сильных компаний, обладателей сильных и влиятельных брендов.

Одним из наиболее упоминаемых брендов по праву считается Coca- Cola. Ниже приведен рассказ очевидца о посещении корпоративного музея этой компании — действительно величественного и по масштабам идеи, и по реализации.

Мнения и опыт

Яркое впечатление производит корпоративный музей компании «Кока- кола», штаб-квартира которой находится в Атланте. Он производит впечатление не столько музея, сколько храма современного божества. При входе расположен лифт, сразу же поднимающий тебя на четвертый этаж, где расположены залы исторической экспозиции в достаточно традиционном оформлении: стенды, шкафы, щиты с биографиями отцов-основателей, образцами оборудования, продукции, рекламы. Целый зал посвящен «кока-кольскому» дизайну Санта-Клауса (разработанному в начале 1930-х) и актеру, задавшему образ этого персонажа (да и нашего Деда Мороза, которого мы получили с 1936 г.) на многие десятилетия до наших дней включительно.

Затем спускаешься на третий этаж, где традиционная экспозиция дополнена полуоткрытыми кабинами (на одного человека) в виде колонн. Там вы можете по выбору посмотреть короткий — на 10 минут — фильм, посвященный какому-то пятилетнему периоду новейшей истории. Речь идет о хронике наиболее ярких и важных событий в политике, науке и технике, культуре, искусстве. И эти киноматериалы подобраны так, что со всеми этими событиями каким-то образом оказывалась связана деятельность и продукция «Кока- колы». Новейшая мировая история оказывается неотрывно связана с историей «Кока-колы», а «кока-кольские события» — в самом центре важнейших исторических событий. На этом же этаже находится кинозал при входе в который в глаза бросается бегущая строка с длинным рядом цифр, причем крайние справа цифры мелькают с невообразимой быстротой. Не сразу, но соображаешь, что ты присутствуешь при учете объема продаж продукции (в перерасчете на стандартные бутылочки «Кока-колы») с момента основания фирмы. Присмотревшись к мельканию цифр, понимаешь, что каждую минуту в мире продается свыше 3000 бутылочек напитка. В сознании впервые возникает мысль о том, что слоган «Always Coca-Cola!» имеет вполне реальное значение.

Дальнейшее только укрепляет в этой мысли. В расположенном рядом кинозале в режиме нон-стоп демонстрируется двадцатиминутный фильм, начинающийся кратким приветствием заместителя председателя правления корпорации по связям с общественностью, после которого начинается блестяще смонтированный калейдоскоп коротеньких документальных киносюжетов: сценки работы, отдыха, учебы, спорта, творчества, любви... На экране мелькает жизнь во всех ее проявлениях. Причем сценки эти сняты в самых различных уголках земного шара и каждая из них сопровождается титром с указанием места и времени съемок: «Париж, 25 мая 1997 года», «Антарктида, сентябрь 1997 года» и т.д. и т.п. И в каждом сюжете, так или иначе, но присутствует «Кока-кола», ее пьют, продают, покупают, целуются у ее рекламы... Оказывается, не только всемирная история, но и каждая минута жизни на этой планете, связаны и пронизаны «Кока-колой».

После этого озадаченный постоянным и непрерывным присутствием Кока-колы в человеческой жизни во всех ее проявлениях во всех концах земного шара и новейшей истории, спускаешься на второй этаж, где попадаешь, в самый настоящий храм и становишься участником ритуала, если не священнодействия, приобщения к святыне. В двух больших залах вдоль одной стены слева стоят автоматы с самыми различными вариантами продукции фирмы на все вкусы. В первом зале — «Кока-кола», «Спрайт» и «Фанта» классическая и легкая, с сахаром и без, смородиновая и ежевичная, клубничная и ананасная... Во втором зале — то же самое, да еще с национальными модификациями: варианты кошерные («по-израильски»), «по-малайски», «по-эфиопски» и т.д. Пей сколько хочешь, благо это бесплатно и туалет рядышком. А справа высятся прозрачные колонны, в которых пузырится «священный напиток», за которыми в полумраке несколько тихоструйных бассейнов-фонтанов, а перед колоннами — фонтанчики поменьше. Мерцает свет и звучит приглушенная музыка. Если взять специальный высокий бокал и поставить его на площадку в маленьком фонтане, то музыка усиливается, свет начинает играть яркими красками и бликами, откуда-то из темной глубины начинает быть сильная и высокая — на несколько метров — струя, падающая в большой бассейн, переполняя который напиток перетекает в маленький бассейн, из которого начинают бить вверх тоненькие струйки напитка, наполняющие твой бокал. Ты приобщаешься к священному, к святыне святынь.

Буквально преисполненный величием «Кока-колы», приобщенный к нему интеллектуально, духовно и физически «под самое горлышко», ты спускаешься на первый этаж, где дорога к выходу лежит через несколько торговых залов. В них ты уже можешь (и хочешь!) оставлять доллары на приобретение памятных сувениров: маек, кепок, календарей, игрушек, обуви, посуды, авторучек, книг с символикой великой империи. В память того, что ты был ТАМ. А эти сувениры можно приобрести только в единственном месте в мире — в этом музее.

Этот музей «Кока-колы» — действительно священное место империи и ее культуры. Через этот музей обязательно пропускают новых сотрудников центрального офиса, в нем празднуют корпоративные праздники, на которые приглашаются в качестве поощрения лучшие работники региональных отделений со всего мира, сюда водят всех школьников Атланты, его посещают туристы и гости города как одну из главных достопримечательностей города.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >