ВЫРАЩИВАНИЕ БИЗНЕС-КУЛЬТУРЫ

В. Т.: Бывает, что сильная корпоративная культура идет вразрез со стратегией компании. Это происходит в том случае, когда носителями сильной корпоративной культуры являются, в первую очередь, неформальные лидеры, которые формально не являются руководителями, но обладают достаточным авторитетом. Представьте, что они, например, не являются сторонниками грядущих изменений в компании и действуют, преследуя какие-то свои особые цели. И тогда сильная корпоративная культура может негативно влиять на тот самый результат, которого добивается бизнес. Как оградить себя от подобной ситуации? Только повышением качества управления в компании и выращиванием ключевых персон-лидеров, высококлассных специалистов, креативных и ответственных. Главное — это выявление лучших и развитие их в первую очередь. Как выделить тех, кто станет движущей силой? Оценка и развитие во всех пониманиях, возможность проявить себя и осуществить свои идеи. И тогда естественным образом выделяются те люди, для которых развитие является основополагающей ценностью, ключевой.

Г. Т.: Это персонифицируется.

В. Т.: Да. Это персонифицируется. При помощи таких ключевых персон начинается общее движение в нужном направлении. На месте остаются только те, кому это не очень интересно. Так люди без желания роста и развития быстрее распознаются.

Г. Т.: Получается органический процесс.

В. Т.: Это естественный органический процесс. Человек встраивается и начинает двигаться вместе с компанией. Или не встраивается и «выпадает».

Г. Т.: «Процесс органического роста компании» — это вообще очень российское понятие. Это как выращивание.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >