Средства автоматизации проверки правописания.

Составив документ, можно убедиться в отсутствии орфографических ошибок. Кроме того, имеется возможность подобрать синонимы к выделенным словам, находить грамматические и стилистические ошибки. <

p>В автоматическом режиме слова, содержащие орфографические ошибки, подчеркиваются красным цветом, а выражения, содержащие грамматические и стилистические ошибки, — зеленым.

Завершив ввод текста, можно щелчком правой кнопки мыши на слове с ошибкой вызвать контекстное меню объекта, которое позволит:

  • • выбрать из предлагаемых слов в верхней части меню правильный вариант;
  • • выбрать «команду» Пропустить или Заменить;
  • • выбрать «команду» Правописание.

Если контекстное меню не предлагает никаких вариантов, необходимо щелкнуть на неправильно написанном слове и исправить ошибку самому.

Проверка правописания предусматривает проверку орфографии и грамматики. Текстовый процессор позволяет реализовать два режима проверки правописания — автоматический и командный.

Для работы в автоматическом режиме надо установить флажки «Автоматически проверять орфографию» и «Автоматически проверять грамматику» окна «команды» Файл —? Параметры Word —? Правописание (рис. 4.15).

В командном режиме проверка правописания выполняется независимо от установки параметров автоматической проверки правописания. Так же проверку можно запустить с помощью функциональной клавиши F7 или команды группы Правописание вкладки Рецензирование.

Установка параметров автоматической проверки правописания

Рис. 4.15. Установка параметров автоматической проверки правописания

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >