Бенефициары открытых государственных данных

Реализация концепции открытых государственных данных на практике становится возможной только после достижения достаточно высокого уровня развития электронного правительства в стране. Это связано с необходимостью гармонизации внутриведомственного и межведомственного электронного документооборота, развития электронных площадок взаимодействия органов государственной власти, граждан и бизнеса, а также наличия высокого уровня развития ИКТ для эффективного использования ОГД. В свою очередь, открытые данные позволяют повысить качество предоставления электронных государственных услуг, сделать их более клиептоориентированпыми. ОГД позволяют людям принимать более обоснованные решения в своей жизни и увеличивают степень общественного участия в государственных делах. Расширяющееся использование новых технологий, в сочетании с появлением ОГД, становятся ключевыми компонентами, повышающими электронное участие и общественную вовлеченность.

Главными бенефициарами ОГД являются органы государственной власти и местного самоуправления, граждане, бизнес-сообще-

ство, организации гражданского общества (рис. 5.2). Рассмотрим подробнее каждую из групп бенефициаров в отдельности.

Бенефициары открытых государственных данных

Рис. 5.2. Бенефициары открытых государственных данных

1. Государственная власть. На макроуровне политика публикации открытых государственных данных создает возможность качественного улучшения практики государственного управления, принятия решений и распределения ресурсов, чтобы повысить эффективность государственной деятельности. Это касается как качества традиционной деятельности власти (например, в целях сокращения коррупции и мошенничества и избежания возможных ошибок, для ликвидации пробелов в законодательстве и т.п.), так и возможностей более эффективно и результативно внедрять инновационные и все более личностноориентированные государственные услуги для повышения качества взаимодействия между властью и обществом. Открытые государственные данные позволяют увеличить прозрачность государства и тем самым усилить его отчетность перед обществом. Кроме того, будучи более открытой, власть становится более легитимной в глазах гражданского общества.

Также открытые данные помогают сократить время ожидания ответа в рамках межведомственного взаимодействия, позволяя быстро найти нужную информацию, если она уже была размещена на портале открытых данных.

Например, приложение UK Energy Consumption предоставляет доступ к информации об общем потреблении электроэнергии в Великобритании, начиная с 1970 г. Бесплатное приложение, в которое подгружаются данные из ежегодных отчетов Департамента электроэнергии и изменения климата, способствует повторному использованию открытых данных, а также принятию более обоснованных решений в области потребления электроэнергии[1].

Использование технологий анализа данных в государственном секторе, а также интеграция аналитической деятельности в сфере принятия решений и дизайна государственной службы, могут более комплексно способствовать повышению качества предоставляемых услуг. В Великобритании, например, дискуссии между Департаментом транспорта {Department of Transport) и Trade Association for Train Operating Companies (ATOC) привели к бесплатному доступу к базам данных по тарифам в начале 2013 г. Это позволило развивать веб-сайты на основе сравнения цен и мобильных приложений на благо пассажиров, которые получили доступ к точной информации и возможность найти билет по лучшей цене[2].

2. Граждане. Политика публикации открытых государственных данных позволяет повысить степень социального участия в проектировании мероприятий и разработке планов, направленных на решение различных общественных проблем, а также на предоставление пользователям доступа к все более разнообразным источникам информации. Проиллюстрировать взаимодействие систем электронного правительства и открытых государственных данных могут интернет-порталы. Одни из них создаются гражданами, другие — органами власти.

В Испании в целях выполнения требований закона об электронной администрации министерство финансов выступило с инициативой создать практическую возможность реализации права испанских граждан общаться с государственными органами в электронном виде, создав новые взаимосвязанные платформы между различными государственными органами, тем самым улучшая качество обслуживания, например, сокращая время ответа и позволяя гражданам отслеживать коммуникации с государственным сектором. Еще одна инициатива министерства финансов касается оцифровки процесса, посредством которого учреждения государственного сектора могут автоматически проверять личность, место жительства, налоговый статус и статус социального обеспечения и образования и т.д. своих граждан, запрашивающих услуги государственного сектора, что позволило им снизить факты мошенничества и количество ошибок, давая практическую возможность реализации права граждан на отказ от повторной подачи документов, которыми уже располагает государственный орган[3].

Инициативы политики открытых государственных данных, особенно, когда они поддерживаются социальными медиа-приложениями, создают такую архитектуру участия граждан в социальном управлении, которая позволяет пользователям не только быть пассивными потребителями контента и услуги, но и активными участниками и дизайнерами. Это означает, что заинтересованные стороны должны приглашаться к более открытому и прямому участию при расширении их прав и возможностей отношений с государством по ряду вопросов, которые являются общей частью демократического процесса. К числу этих вопросов относятся: порядок работы государственного сектора, а также государственного управления в более широком смысле; вопросы землепользования и планирования; разработка и предоставление государственных услуг; урегулирование споров и конфликтов и др.

Открытые государственные данные, в частности, их «умное» раскрытие (т.е. своевременный выпуск данных в стандартизированном, машиночитаемом формате) расширяют возможности граждан принимать более обоснованные решения в сфере финансов, здравоохранения, энергетики и т.п., которые могут улучшить качество их жизни. Департаменты здравоохранения и бытового обслуживания в США настаивали на «умном» раскрытии данных о рейсах, выполняемых национальными авиакомпаниями, чтобы люди могли принимать обоснованные решения по выбору авиакомпании. Для поддержки этого власть должна была разрешить пользователям иметь доступ к государственным данным и решить, как их использовать для улучшения жизни. Другим примером является инициатива «Синяя кнопка» (Blue Button Initiative) в США, которая дает ветеранам полный контроль над своей личной историей болезни, которая велась в учреждениях государственного сектора, и «Зеленая кнопка» (Green Button), также в США, которая является подобной инициативой в сфере данных об использовании энергии физическими лицами[4].

Открытие государственных данных (например, статистика преступлений, возникновения чрезвычайных ситуаций, количества учителей на одного обучающегося в городе и т.п.) направлено также на то, чтобы давать возможность гражданам делать более обоснованный личный выбор. По существу, открытые государственные данные могут помочь улучшению качества жизни граждан.

3. Гражданское общество. Во многих странах — членах ОЭСР можно выделить целый ряд инициатив гражданского общества,

которые базируются на открытых государственных данных. Это особенно справедливо в отношении данных, которые имеют широкий потенциал использования: метеорологические, юридические, финансовые и экономические данные. Большая часть этих исходных данных интегрируется в новых продуктах, приложениях и услугах, которые люди используют ежедневно, таких как автомобильные навигационные системы (например, Угшг/едг.Пробки), прогнозы погоды или финансовые и страховые услуги. Согласно Finnish Study, количество предприятий, которые повторно используют географические данные, увеличивается ежегодно на 15% в тех странах, где государство публикует такую информацию свободно, по сравнению со странами, в которых за эту информацию платят.

Следует отметить, что организации гражданского общества играют важную роль в качестве посредников между государством и обществом при определении основных наборов данных, особенно важных для социума. Широко известны примеры подобной работы Фонда Sunlight в США, Open Knowledge Foundation в Германии, Open Rights Foundation в Великобритании и т.д.[5]

В России на портале открытых данных (data.gov.ru) реализована возможность участия в государственно-гражданском диалоге по определению предметных приоритетов раскрытия данных. В частности, если какие-то данные не были найдены пользователем на портале, есть возможность оставить запрос для их добавления. Запрос обрабатывается модератором, после чего направляется через Совет но открытым данным в ответственное ведомство.

4. Бизнес-сообщество. Политика открытых государственных данных может стимулировать развитие конкурентоспособных площадок, например, для услуг государственного сектора. Общее убеждение состоит в том, что негосударственные акторы обеспечивают возможность развивать услуги, которые являются более гибкими и ориентированными на потребности пользователей, чем те, которые предлагает государство. Однако когда государственные данные открыты, доступ к ним сам по себе не обеспечивает конкурентное преимущество, которое может определяться предложением инновационной услуги. Частный сектор (разработчики технологий) является одним из основных пользователей наборов данных с целью их коммерческой эксплуатации[6].

В настоящее время считается, что одним из потенциальных преимуществ открытых государственных данных является доход, который может быть получен благодаря их коммерциализации. Есть свидетельства, что снижения цен (например, в случае некоммерческого неоднократного использования при нулевой стоимости и при сокращении расходов на коммерческое использование) значительно увеличивает использование открытых государственных данных в целом по экономике, которое может привести к увеличению доходов от него или при создании рабочих мест в новых отраслях, таких как инфоиосредники (infomediaries), или благодаря увеличению инноваций.

По данным опроса, проведенного Европейской Комиссией в 2006 г., общий объем рынка открытых данных в ЕС оценивался в пределах от 10 до 48 млрд евро[7]. В 2016 г. объем рынка открытых данных ЕС составит, по оценкам экспертов, 55,3 млрд евро, а к 2020 г. увеличится на 36,9% до 75,7 млрд евро (при этом косвенный объем рынка открытых данных достигнет 209 млрд евро). К 2020 г. эксперты ожидают создание в ЕС 25 000 рабочих мест, непосредственно связанных со сферой открытых государственных данных[8]. Таким образом, опыт стран Европы показывает большие перспективы использования открытых данных бизнесом как непосредственно для нужд компании (при формировании прогнозов развития отрасли, например), так и для сектора информационного посредничества, когда компании аккумулируют и структурируют массивы открытых данных и продают созданные на их основе прогнозы клиентам.

Последние экономические анализы дополнительно показали, что, когда информация предоставляется общественности бесплатно или по очень низкой цене, частные лица и частные предприятия, скорее всего, воспользуются этой информацией и создадут добавленную стоимость продукции. Это увеличивает обороты частного сектора, который стимулирует национальную экономику, а также обеспечивает доход государства в виде налогов.

Необходимо отметить, что потенциальные выгоды предусмотрены не только с денежно-кредитной и экономической точек зрения, но и с точки зрения социальных перспектив и повышения качества государственного управления. Сторонники политики открытых государственных данных утверждают, что это является ключевым фактором в оценке деятельности открытого правительства, в повышении прозрачности и подотчетности. Напри-

мер, считается, что отсутствие данных в государственном домене позволяет государственным служащим заниматься коррупционной деятельностью с большей степенью безнаказанности. Открытые государственные данные становятся мощной силой отчетности власти перед обществом, поскольку существующая информация становится более простой для анализа и обработки, что позволяет выйти на новый уровень общественного контроля. Это, в свою очередь, может повысить степень общественного доверия, что имеет большое значение для повышения степени демократизации.

Тем не менее, важно подчеркнуть, что открытое правительство и ОГД могут существовать вне зависимости друг от друга, и повышение прозрачности не влечет за сооои автоматическое увеличение подотчетности. Правительство может быть открытым (прозрачным) даже если не использует новые технологии, и правительство может обеспечить открытую публикацию данных и по-прежнему оставаться глубоко непрозрачным. Обнародование данных государственного сектора в машиночитаемом формате может улучшить качество предоставления услуг и качество жизни граждан, однако оказывает сравнительно небольшое влияние на политическую подотчетность.

  • [1] URL: https://data.gov.uk/library/uk-energy-consumption-guide
  • [2] Ubaldi В. Op. cit. URL: http://dx.doi.org/10.1787/5k46bj4f03s7-en
  • [3] Basse J., Burnett M., Heichlinger Л., Rongione C., Scholtens H. Weathering theStorm: Creative EPSA Solutions in a Time of Crisis // European Institute of PublicAdministration. 2013. P. 5—114. URL: www.eipa.eu
  • [4] The Right to Open Public Administrations in Europe: Emerging Legal Standards.URL: http://dx.doi.org/10.1787/5km4g0zfqt27-cn
  • [5] Civil Service Salary System in Germany and Recent Reform trends / By Kai-Andrcas Otto, Ministry of the Interior, Berlin, Germany // Conference on Civil ServiceSalary Systems in Europe, Bucharest. 25 April 2007. P. 1 — 10.
  • [6] Ubaldi B. Op. cit. URL: http://dx.doi.org/10.1787/5k46bj4f03s7-en
  • [7] The Right to Open Public Administrations in Europe: Emerging Legal Standards.URL: http://dx.doi.org/10.1787/5km4g0zfqt27-en
  • [8] Creating Value through Open Data: Study on the Impact of Re-use of PublicData Resources. European Union, 2015. P. 9. URL: https://www.europeandataportal.eu/sites/dcfault/files/cdp_crcating_valuc_through_open_data_0.pdf
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >