СТАНОВЛЕНИЕ ЕДИНОГО РУССКОГО ГОСУДАРСТВА В XIV—XVI ВЕКАХ

В результате освоения данной главы студент должен: знать

  • • основные центры объединения русских земель;
  • • этапы объединения русских княжеств вокруг Москвы; уметь
  • • аргументировать свою точку зрения на причины, по которым именно Москва возглавила процесс формирования единого русского государства, а не Тверь или Русско-Литовское государство;

владеть

• основными подходами к определению особенностей формирования централизованного государства в России по сравнению с Западной и Центральной Европой.

Предпосылки и этапы объединения русских земель

В условиях золотоордыиского ига на рубеже XIII—XIV вв. начинается объединительный процесс в Северо-Восточной Руси. К предпосылкам объединения следует отнести наличие у населения русских земель единого языка, православной веры, культуры, законов, общих исторических корней.

Центром собирания русских земель стала территория бывшего Владимиро-Суздальского княжества. Великий Новгород проводил изоляционистскую политику и самоустранился от активного участия в общерусских процессах.

Западные, юго-западные и южные земли оказались в составе Великого княжества Литовского, что привело к созданию Русско-Литовского государства. Процесс централизации литовского государства происходит в 40—50-х гг. XIII в. в правление князя Миндовга. Активный рост территории Великого княжества Литовского (Русско-Литовского княжества) за счет территорий бывшей Новгородско-Киевской Руси происходил в княжение Гедемина: были присоединены территории Черной Руси (Понеманья), часть Полоцкого и Турово-Пинского княжеств.

При князьях Ольгерде и Кейстуте, а позднее и при Витовте экспансия Литвы на соседние древнерусские земли получила продолжение. В состав Великого княжества Литовского вошли Полоцкая, Киевская, Чериигово- Северские, Волынская, Смоленская земли, Подолье. На 90% территория Великого княжества Литовского состояла из древнерусских земель, которые входили в состав Литвы на правах автономии.

Значительная часть литовских князей (Ольгерд, Витовт) принимает православие, заключают династические браки с Рюриковичами. Русский язык стал языком официальной письменности. В основе законодательства Великого княжества Литовского лежала «Русская правда». Длительный период сохранялась древнерусская налоговая система — полюдье. Все это давало возможность рассматривать Великое княжество Литовское как возможный центр формирования единого централизованного русского государства.

С конца XIV в. Великое княжество Литовское постепенно эволюционирует в католическое Польско-Литовское государство, враждебное православной Руси. Начало этому процессу положила Кревская уния (1385 г.) — польско-литовская уния (союз) и династический брак между литовским князем Ягайло и польской королевой Ядвигой. Совместная борьба Литвы и Польши против Ливонского ордена (Грюнвальдская битва в 1410 г.) привела к подписанию Городельской унии, которая положила начало процессу полонизации и католизации Великого княжества Литовского.

Попытки части литовской политической элиты во главе с князем Сви- дригайло противостоять этим процессам не увенчались успехом. При Казимире Ягеллончике и его преемниках Александре и Сигизмунде курс на укрепление унии был продолжен и окончательно закрепился в правление Сигизмунда-Августа подписанием в 1569 г. Люблинской унии, провозгласившей создание единого Польско-Литовского государства — Речи Посполитой. Таким образом, Северо-Восточная Русь становится единственным центром формирования единого централизованного русского государства.

Процесс объединения русских земель северо-востока Руси проходил на феодальной основе, в условиях поступательного развития феодальных отношений. Политические процессы объединения русских земель, осуществлявшиеся сверху, в значительной степени опережали формирование социально-экономических предпосылок создания единого государства. Незрелость объективных предпосылок к объединению восполнялась наличием сильного субъективного фактора — необходимостью борьбы с внешней угрозой. Это обстоятельство обусловило военный характер формирующегося русского государства.

Вторым фактором, способствовавшим объединению, стало наличие сильной княжеской власти, традиционно сложившейся в Северо-Восточной Руси еще во времена Владимиро-Суздальского княжества, носившей вотчинный характер и стремившейся расширить свою вотчину. Это проявилось в процессе непрерывного роста территории Московского княжества, стремлении приумножить великокняжескую вотчину. С 1300 г. территория Московского княжества выросла с 20 тыс. кв. км до 430 тыс. кв. км в 1462 г. и до 2,8 млн кв. км в 1533 г.

Важную роль в объединительном процессе на Руси сыграла поддержка идеи объединения и создания сильного государства со стороны Русской православной церкви. В отличие от России, в Западной Европе процесс формирования национальных государств проходил в условиях становления буржуазных отношений, создания национальных рынков и носил эволюционный характер.

В объединительном процессе русских земель выделяют три этапа.

Первый этап охватывает период с конца XIII по вторую половину XIV в. Это время появления новых политических центров в Северо-Восточной Руси (Тверь, Москва, Нижний Новгород), борьбы между ними и возвышения Московского удельного княжества, которое становится центром объединительного процесса.

Став самостоятельным удельным княжеством в 1276 г. при Данииле Александровиче, младшем сыне Александра Невского, Московское княжество проводило политику расширения своей территории, используя все доступные средства. Важную роль в возвышении Москвы сыграл географический фактор — защищенность от набегов ордынцев и литовцев, что создавало условия для притока населения, хозяйственного развития территории. Нахождение на пересечении торговых путей способствовало притоку капитала и обогащению московских князей.

Не последнюю роль сыграли и сами московские князья, которые умело использовали политическую ситуацию для укрепления своих позиций. Действия Ивана Калиты (1325—1340), который сумел привлечь на свою сторону Великого хана Золотой орды и Русскую православную церковь, получить титул Великого Владимирского князя, право сбора дани в Золотую Орду и представлять там русские земли, могут служить ярким примером. Поддержка Киевского митрополита Алексея, видного государственного и церковного деятеля, позволила внуку Ивана Калиты Дмитрию Ивановичу (1359—1389) сохранить за московскими князьями титул Великого Владимирского князя, а победа в Куликовской битве 8 сентября 1380 г. укрепила за Москвой право быть военно-политическим центром.

На втором этапе объединительного процесса (конец XIV в. — 1462 г.) произошли важные внутриполитические и внешнеполитические события. Дмитрий Донской передал Великое княжество Владимирское старшему сыну Василию I (1389—1425) по завещанию, не дожидаясь ярлыка Великого хана Золотой Орды, что фактически свидетельствовало о слиянии Великого княжества Владимирского и Московского. После смерти Василия I великокняжеский престол наследовал его сын Василий II (1425— 1462). Феодальная война второй четверти XV в. между Василием II и его противниками в лице Юрия Галицкого и его сыновей Василия Косого и Дмитрия Шемяки стала серьезным испытанием и проверкой на прочность объединительного процесса на Руси. Победа Василия II при широкой поддержке всех слоев московского населения и Русской православной церкви показала необратимость курса на объединение.

Происходящие в это время внешнеполитические события, а именно: феодальная раздробленность в Золотой Орде (1430—1450-е гг.), становление самостоятельной Русской православной церкви в связи с отказом Василия II признать Флорентийскую унию 1439 г., падение Византии в 1453 г., — оказались вспомогательными факторами для завершения объединения русских земель в единое государство.

Завершающий, третий этап объединения русских земель и создания Московского государства приходится на правление Ивана III (1462—1505) и Василия III (1505—1533). Важнейшими событиями этого периода стали присоединение к Москве Великого Новгорода (1478), Твери (1485), Пскова (1510), Смоленска (1514), Рязани (1521). Процесс объединения получил поддержку со стороны значительной части населения присоединяемых территорий и носил общерусский характер. Появляется новое название государства — Россия. Начало XVI в. ознаменовалось войной с Великим Литовским княжеством за введение в состав Московского государства русских земель, захваченных Литвой в XIV в. Итогом войны стало присоединение к Московскому государству Смоленских земель. Удачной оказалась война и с Ливонским орденом, который обязывался платить дань за город Юрьев.

Одновременно с расширением земель шел процесс формирования аппарата управления единого русского государства. Дворец и казна, характерные для управления княжеской вотчиной, приобрели общерусский характер и управляли вновь присоединяемыми территориями. Московская боярская дума (совещательный орган родовой аристократии при Великом князе), за счет включения в ее состав бывших удельных князей, также стала носить общерусский характер. В 1497 г. принимается первый общерусский Судебник Ивана III.

Завершается процесс освобождения русских земель от зависимости Золотой Орды («Стояние на реке Угре» в 1480 г.). «В XV веке Москва... переняла эстафету власти над Евразией у ослабевшей и распадающейся империи»[1].

Попытки сближения с Западом при Иване III не оказали влияния на характер формирующегося Московского государства. Создание русского государства «свершилось до того, как оно стало испытывать на себе давление со стороны западной цивилизации»[2]. Причинами этого стали осуществление западноевропейской экспансии на рубеже XV—XVI вв. в западном направлении (Великие географические открытия) и борьба в самой Европе двух тенденций: за сохранение средневекового общества и роли церкви, а также за образование национальных государств и формирование гражданского общества.

В этих условиях «Россия шла своим путем, создавая восточноевропейскую цивилизацию. На этом восточноевропейском пространстве не произошло эпохальных переворотов, сотворивших Запад: Ренессанса, Реформации, Просвещения. В России цари владели подданными от первого боярина до последнего холопа, жизнь строилась сверху вниз, а не наоборот»[3]. В отличие от Западной Европы, где в ходе Реформации влияние церкви ослабло, здесь усиливалась роль Православной церкви в жизни общества и государства (что также стало одним из важных факторов становления России). Духовным началом и символом Московского государства стали Сергий Радонежский и идея Святой Руси.

  • [1] Кожинов В. История Руси и русского Слова. М., 2001. С. 67.
  • [2] Уткин А. И. Россия и Запад: история цивилизаций. М.: Гардарики, 2000. С. 55—58.
  • [3] Там же. С. 52—53.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >