Внешняя политика Александра I. Отечественная война 1812 года

Рубеж XVIII—XIX вв. ознаменовался важными переменами в международной жизни Европы. Наполеон, объявив себя императором Франции (1804), поставил своей целью создание мировой империи и господство в Европе. Изменение внешнеполитического курса России в самом начале царствования Александра выразилось в подписании конвенции с Англией «О взаимной дружбе» (1801) и участии в антифранцузской коалиции. Сначала Россия выступила против французов вместе с Австрией, но войска союзников были наголову разбиты Наполеоном в сражении при Аустерлице (1805). В 1806 г. против Наполеона выступила Пруссия в союзе с Россией, но в битве при Фридланде в Восточной Пруссии русские вновь потерпели поражение. Александр был вынужден склониться к миру с Наполеоном, подписанному в 1807 г. в Тильзите (ныне г. Советск в Калининградской области). На большей части польских земель было создано герцогство Варшавское под протекторатом Наполеона, который в ответ гарантировал противнику свой нейтралитет в турецком и шведском вопросах.

Война с Турцией (1806—1812) долго шла безрезультатно, но в 1811 г. вновь назначенный главнокомандующий генерал Кутузов выиграл решающую битву при Рущуке, и Турция подписала мир в Бухаресте. Она уступала России Бессарабию (современная Молдавия) и предоставляла Сербии автономию. Несмотря на противодействие Турции и Ирана, России удалось добиться успехов в Закавказье и на Северном Кавказе. В 1810 г. Абхазия и Дагестан перешли под покровительство России (основная часть Грузии еще в 1801 — 1804 гг. вошла в состав России). К началу войны с Наполеоном Россия сумела обеспечить себе безопасность на южных границах.

Война со Швецией (1808—1809), союзницей Англии, также была успешной для России и закончилась передачей ей всей Финляндии и Аландских островов по договору, подписанному во Фридрихсгаме. Из финских провинций было образовано Великое княжество Финляндское с широкой политической автономией под властью императора России, который становился Великим князем Финляндским.

Навязанный России Францией в 1807 г. после поражения очередной антинаполеоновской коалиции мир и союз с Наполеоном воспринимались в России как поражение и позор. Наполеон, опьяненный военными успехами, допустил в Тильзите ряд серьезных ошибок, заставив Россию присоединиться к континентальной блокаде Англии. По условиям блокады союзные Франции государства не могли поддерживать торговлю с Англией. Принятие экономических условий блокады привело к прекращению торговли с главным потребителем русского сырья и сельскохозяйственной продукции — Англией, что наносило ущерб интересам дворянства и купечества.

В последующие годы отношения между двумя главными в то время империями Европы накалились до предела. Дело явно шло к войне, и мысль о ней была популярна не только в армии, но и в массе русского дворянства. Нельзя, однако, полагать, что в обществе не было колебаний — звучали голоса, правда, крайне немногочисленные, политических деятелей, считавших, что внутренние реформы более необходимы, чем военные действия, и опасавшихся, что война с Наполеоном надолго отбросит исполнение конституционных планов. Но подавляющее большинство русского общества было охвачено резкими антинаиолеоновскими настроениями. С 1810 г. Россия де факто нарушала континентальную блокаду, что вызвало недовольство французов и желание наказать Россию.

На рассвете 12 июня 1812 г. «Великая армия» Наполеона (456 тыс. чел., к которым позднее присоединилось еще около 200 тыс.), переправившись через Неман, вторглась в пределы Российской империи. Русская армия насчитывала около 280 тыс. чел.

Наполеон планировал разбить рассредоточенные по разным направлениям русские армии как можно ближе к западной границе. Когда это не удалось, основным направлением движения французской армии стало наступление на Москву. Две русские армии, Барклая де Толли и Багратиона, вынуждены были отступать и соединились после кровопролитного сражения под Смоленском. Уступая общественному мнению, Александр назначил главнокомандующим русской армией М. И. Кутузова. Тот в 124 км от Москвы, под Можайском, принял генеральное сражение 26 августа 1812 г. у села Бородино. Чтобы сохранить русскую армию, на военном совете в Филях 1 сентября было принято решение о дальнейшем отступлении, и 2 сентября французы заняли Москву.

Наполеон с окружением расположился в Кремле и предложил Александру мир, тщетно ожидая ответа более месяца. Армия французов таяла, атакуемая повсеместно частями регулярных войск, партизанами и казаками. Оставляя 7 октября Москву, Наполеон сделал попытку пройти с армией через Калугу, но был вынужден продвигаться по разоренной смоленской дороге. К концу года остатки «великой армии» вышли за границу России, преследуемые русскими войсками.

Поражение Наполеона завершил заграничный поход русской армии в 1813—1814 гг. Венский конгресс 1815 г. буквально перекроил на целую эпоху политическую карту Европы — были утверждены новые границы государств, на свои престолы вернулись старые королевские династии (во Франции, Италии, Испании и др.). По венским соглашениям к России перешла большая часть польских земель вместе с Варшавой. Образованное на них Царство Польское (Польское государство стало независимым только в ноябре 1918 г.) входило в состав России на правах автономии. На Венском конгрессе был создан Священный союз европейских держав, в котором Россия играла главенствующую роль. Военные успехи России сделали Александра I вершителем судеб Европы. Александр рассчитывал ликвидировать угрозу антирусских коалиций на основе принципиально новой стратегии — не путем сепаратных союзов, а сохранением единства стра н-победительни ц.

Влияние наполеоновских войн на русское общество трудно переоценить. Общество ждало новых либеральных реформ. Вместо этого курс самодержавия становится все более консервативным, что нашло выражение в новом курсе, получившем название «аракчеевщины» — по имени своего проводника Аракчеева. Особое место в нем занимало учреждение в 1816 г. военных поселений, в разряд которых были переведены целые районы страны (преимущественно на северо-западе и юге), населенные казенными крестьянами. Этим была «найдена» особая форма комплектования и содержания армии, так как военные поселяне были крестьянами и солдатами одновременно, подчиняясь армейской дисциплине и хозяйственной регламентации. Ясно, что подобная мера вызывала рост недовольства крестьян вплоть до восстаний.

В 1821—1823 гг. вводится централизованная сеть тайной полиции в гвардии и армии. «Черные кабинеты» занимаются перлюстрацией всей частной переписки. К 1822 г. относится рескрипт о запрещении тайных обществ и масонских лож и взятие у военных и гражданских чинов подписки, что они не будут принадлежать к таким организациям. Усиливаются гонения на просвещение и печать, на университеты. По словам историка прошлого века И. М. Катаева, таковы были «более чем скромные итоги царствования, подававшего вначале так много надежд».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >