Три кризиса Советского правительства

В своем развитии Советское государство прошло несколько этапов. Его становление протекало в непростой внутренней и внешней обстановке. В первые месяцы своего существования Советское правительство, так же как и Временное правительство, пережило три серьезных кризиса, заметно повлиявших на природу большевистского режима. Первый кризис Советского правительства разразился в самые первые дни после Октябрьского вооруженного восстания в Петрограде. Он был связан с потребностью расширения социальной базы революции.

Наибольшую опасность для большевиков представляла их слабая связь с крестьянством, а также протесты против насильственных действий большевиков со стороны некоторых рабочих организаций. В октябре 1917 г. многие рабочие организации полагали, что справедливо решить стоявшие перед революцией задачи можно только при сотрудничестве между основными социалистическими партиями, входившими в состав Советов. Именно эти настроения рабочих и легли в основу лозунга об однородном социалистическом правительстве.

С требованием создания левой коалиции выступили в те дни профсоюзы Казани, Самары, Нижнего Новгорода, Астрахани, Пензы и многих других городов страны. Во главе движения становится Всероссийский исполнительный комитет железнодорожного профсоюза (Викжель). Он ультимативно предупредил, что в случае отказа политических партий от коалиции в ночь с 29 на 30 октября на железных дорогах будет начата всеобщая забастовка, и предлагал всем социалистам немедленно прислать делегатов на переговоры.

Ситуация осложнялась тем, что на город начал движение экспедиционный корпус, возглавляемый бывшим премьером А. Ф. Керенским и генералом П. В. Красновым. Корпус насчитывал до 5 тыс. казаков, на вооружении у них имелись несколько орудий, пулеметы. Уже 27 октября 1917 г. пала Гатчина, в ночь на 28 октября — Царское Село. В самом Петрограде 29 октября был поднят мятеж юнкеров.

Понимая, что суть возникшей проблемы в узости социальной базы режима, некоторые большевики для ее расширения предложили пойти на соглашение с правыми социалистами. Среди них оказались такие видные большевики, как Л. Б. Каменев и Г. Е. Зиновьев. В той или иной форме их поддержали А. И. Рыков, А. В. Луначарский, В. П. Милютин. Однако Ленину удалось нейтрализовать внутрипартийную фронду.

Верные большевикам части подавили мятеж юнкеров. Закончилась провалом и авантюра Керенского. Вместе с тем Ленину все же пришлось пойти на некоторые уступки. И пусть они были не столь значительны, как на том настаивал Викжель, но главное его требование оказалось выполнено — в ноябре 1917 г. режим однопартийной диктатуры в России установлен не был, большевики согласились включить в правительство левых эсеров и представителя профсоюза железнодорожников.

Окончательно первый кризис Советского правительства завершился в начале декабря. Этому способствовала победа на Чрезвычайном крестьянском съезде и на II Всероссийском съезде крестьянских депутатов левых эсеров. Левые эсеры с самого начала говорили о большой вероятности своего вхождения в Совнарком и о своем желании выступать посредниками в переговорах между большевиками и правыми социалистами. Был сформирован объединенный В ЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В Совнарком от левых эсеров вошли А. Л. Колегаев, И. 3. Штейнберг, П. П. Прошьян, В. Е. Тру говский, В. А. Карелин и др.

Таким образом, как и первый кризис Временного правительства, первый кризис Советского правительства привел к формированию коалиционного правительства. Теперь Октябрьская революция в институциональном плане обрела, наконец, свою классическую форму рабоче-крестьянского союза.

Выйдя из первого кризиса, новая государственность, тем не менее, еще не определила свой окончательный характер. Проблема отразилась даже в названии Совнаркома: он считался временным революционным правительством, полномочным лишь до момента созыва Учредительного собрания. Факт известный, но недостаточно осмысленный в историографии. В стране вновь складывалась ситуация двоевластия: Советы или Учредительное собрание? Все противники Советской власти в те дни связывали свои надежды с поражением большевиков на Учредительном собрании. Борьбу вокруг созыва и роспуска Учредительного собрания можно считать вторым кризисом Советского правительства.

Выборы в Учредительное собрание состоялись 12 ноября 1917 г. по спискам, составленным еще при правительстве Керенского. В этих списках не были отражены новые реалии, в частности раскол среди эсеров и образование партии левых социалистов-революционеров, стоявших на платформе Советской власти. Сам день выборов антибольшевистская оппозиция попыталась использовать для проведения массовых акций протеста против узурпации власти Совнаркомом.

Результаты выборов не могут быть оценены однозначно. С одной стороны, они показали явное предпочтение, которое граждане Российской республики отдавали партиям социалистической ориентации, собравшим в совокупности более 70% голосов, тогда как буржуазные партии набрали всего лишь 16,6% голосов. Но, с другой стороны, большевиков на выборах поддержало только 24% избирателей — в основном рабочие крупных индустриальных центров, солдаты прежней царской армии и крестьяне непроизводящих губерний.

Главные соперники большевиков по социалистическому лагерю — правые эсеры набрали 40,7% голосов, еще 2,7% отдали предпочтение меньшевикам. Большевики не рискнули аннулировать результаты выборов, хотя во многих местах они проходили с грубыми нарушениями закона и сопровождались многочисленными фальсификациями. Многим казалось, что дни большевистского режима сочтены.

Но события приняли иной оборот. Вскоре после того, как стали известны первые результаты голосования, 20 ноября 1917 г. Совнарком постановил взять Комиссию по созыву Учредительного собрания под свой контроль. На следующий день, 21 ноября, В. И. Ленин внес во ВЦИК проект декрета, по которому население получило право отзыва депутатов, не оправдавших его доверия. С помощью этого декрета большевики предполагали изменить состав Учредительного собрания в свою пользу. 26 ноября был опубликован декрет, по которому намеченное на 28 ноября Учредительное собрание могло быть признано правомочным только в том случае, если соберется кворум в 400 депутатов.

Оппозиция резко воспротивилась решению Совнаркома и попыталась перехватить инициативу. Так, кадеты на заседании своего ЦК приняли решение несмотря ни на что начать работу Учредительного собрания 28 ноября, а также организовать в этот день демонстрацию в его поддержку. Но массовой демонстрации оппозиции провести не удалось. Борьба за власть вступает в новую фазу. Отряды революционных матросов по приказу большевистского руководства разгоняют собранное кадетами совещание прибывших депутатов Учредительного собрания, а уже вечером 28 ноября принимается Декрет об аресте вождей Гражданской войны против революции, по которому кадеты провозглашались партией врагов народа. Закрываются некоторые оппозиционные газеты.

Однако стержень мер, предпринимаемых в тот момент большевиками, лежал все же в иной плоскости. 3 января 1918 г. ВЦИК принимает написанную В. И. Лениным Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа. В ней Россия окончательно провозглашалась республикой Советов. По мнению Ленина, судьба Учредительного собрания зависела теперь только от того, поддержат или не поддержат большинство его делегатов Декларацию. Параллельно с принятием декларации было объявлено о созыве Всероссийских съездов: большевистского рабоче-солдатского и левоэсеровского крестьянского.

Именно эти меры и оказались решающими для Учредительного собрания, открывшегося 5 января 1918 г. После ожесточенной дискуссии декларация была отвергнута противниками большевиков 237 голосами против 138. Отказавшись ее утвердить, правая часть депутатов попала в ловушку. Большевики и левые эсеры обвинили их в контрреволюции.

Под бурные аплодисменты галерки большевики зачитали подготовленное Лениным заявление о том, что они не желают прикрывать преступления врагов народа и покидают Учредительное собрание. Через некоторое время за большевиками последовали и левые эсеры. После этого в 4 часа утра 6 января 1918 г. начальник охраны Таврического дворца анархист Л. Г. Железняков попросил собравшихся разойтись, произнеся свою знаменитую фразу: «караул устал». Разошедшиеся по требованию «уставшей охраны» делегаты собраться вновь уже не смогли: на дверях их встретил замок. Депутаты Учредительного собрания пытались собраться в Киеве. Но их опередили части Красной Гвардии, освободившие столицу Украины от войск Рады.

Вместе с тем роспуск Учредительного собрания сам по себе еще не означал преодоление кризиса. Теперь противостояние переносилось внутрь открывавшихся съездов Советов. Меньшевики и правые эсеры вели подготовку к борьбе заранее. Они рассчитывали сплотить на съездах Советов мощные фракции и по возможности повернуть их работу в нужное для себя русло. Однако на этот раз выйти из кризиса Советскому правительству оказалось значительно проще, чем в свое время в ноябре 1917 г., поскольку за большевиками и левыми эсерами теперь шло подавляющее большинство делегатов. 10 января оба съезда объединили свою работу. Был избран единый В ЦИК Советов.

Существенно изменился статус Совнаркома: отныне его определение как «временного» ушло в прошлое. Совнарком становится реальным правительством. Январские события означали окончательное решение вопроса о характере революции (некоторые современники даже говорили о произошедшем, как о второй, «настоящей» социалистической революции, а Октябрьская революция объявлялась ими «неполной» и «полусоциали- стической»).

После того как вопрос о власти был решен в пользу Советов, новые правительственные кризисы могли происходить уже исключительно внутри самого советского блока. Это подтвердилось третьим кризисом Советского правительства, вызванным расколом блока большевиков и левых эсеров из-за расхождений по вопросу о Брестском мире. По мнению некоторых исследователей, третий кризис Советского правительства как нельзя более наглядно показывает значимость для судеб Русской революции внешнего фактора.

Поводом для начала кризиса стало подписание мирного договора с Германией. Для его ратификации 14 марта 1918 г. в Москве собрался IV Чрезвычайный съезд Советов. После того как большинством делегатов мирный договор с Германией был все же ратифицирован, левоэсеровская фракция заявила о выходе их партии из Совнаркома. Решение это далось левым эсерам непросто. Не менее трети фракции высказалось за заключение мира и против выхода из СНК.

Даже много позже, на II съезде Партии левых социалистов-революцио- неров (интернационалистов) (ПЛСРИ) 17—25 апреля 1918 г., такие их лидеры, как М. А. Спиридонова, А. Л. Колегаев, М. А. Натансон и В. Е. Тру- товский, все еще выступали с примирительных позиций. Тем не менее уже 15 марта 1918 г. министры от ПЛСРИ покинули свои посты (аналогичный демарш был предпринят также некоторыми левыми коммунистами).

Ленину и его сторонникам и на этот раз удалось преодолеть трения в собственной партии и заняться восстановлением устойчивой власти. Вместе с тем, в отличие от двух прежних, третий кризис Советского правительства оказался необычайно затяжным. Приобретая вялотекущий характер, кризис то обострялся, то подавал надежды на скорое его преодоление. Окончательно кризис завершился левоэсеровским мятежом: в Москве вновь слышалась артиллеристская канонада, гибли ни в чем неповинные люди.

Начался мятеж с провокации — убийства 6 июля 1918 г. германского посла графа В. фон Мирбаха. До сих пор не утихают споры, кто же на самом деле стоял за этой акцией. Нет полной ясности и по вопросу, существовал ли в этот период какой-либо блок между левыми эсерами и левыми большевиками. Остается бесспорным лишь то, что руководству большевиков вполне удалось использовать ошибку своих прежних союзников. После мятежа 6—7 июля ПЛСРИ как единая мощная партия фактически сходит с политической сцены. В связи с этим третий кризис Советского правительства можно считать одной из важнейших вех на пути формирования в России однопартийной диктатуры.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >