Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ИНЖЕНЕРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ЭРГОНОМИКА
Посмотреть оригинал

Выводы

Предметом классической инженерной психологии является деятельность оператора в автоматизированных системах управления. Распространение принципов, методов и результатов исследований на другие виды деятельности с современными электронными (компьютерными) средствами расширило границы предмета инженерной психологии. Предметом современной инженерной психологии являются закономерности деятельности субъекта в условиях информационного взаимодействия и использования современных электронных (компьютерных) средств.

Задачи инженерной психологии по своему содержанию не претерпели принципиальных изменений и соответствуют цели — разработке требований и рекомендаций к программно-техническим средствам для обеспечения эффективности деятельности, сохранения здоровья и развития личности человека.

Для решения научно-практических задач используется системотехнический подход; выбор концепции определяется особенностями предмета и целей исследуемой деятельности. Основным показателем эффективности остается результативность деятельности.

Выявление причин ошибок в деятельности — одна из основных задач психологического анализа и проектирования деятельности оператора.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы