ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА: СОДЕРЖАНИЕ, ТИПЫ РЕЖИМОВ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА УЯЗВИМОСТЬ ЭКОНОМИКИ

Денежно-кредитная политика государства: понятие, сущность, цели и задачи

Денежно-кредитная политика является важной составной частью единой экономической политики государства. За ее проведение отвечает Центральный эмиссионный банк страны.

Понятие денежно-кредитной политики можно рассмотреть в «узком» и «широком» значении. В узком значении под денежно- кредитной политикой понимается обеспечение оптимального режима функционирования валютного курса, учетной политики и других инструментов, оказывающих влияние на процентные ставки на рынке краткосрочных капиталов. В широком толковании денежно-кредитная политика, оказывая воздействие на денежную массу, тем самым воздействует и на инфляцию. Понятий денежно-кредитной политики довольно много, потому приведем лишь некоторые из них.

В понимании Фредерика С. Мишкина денежно-кредитная (монетарная) политика — «это политика государства, осуществляемая центральным банком и оказывающая воздействие на количество денег в обращении для обеспечения роста реального объема производства, полной занятости населения и стабильности цен» [41].

М. Ю. Малкина под денежно-кредитной политикой понимает «комплекс мер по управлению денежной массой и стоимостью денег, осуществляемых центральным банком страны для поддержания стабильности цен, устойчивости национальной валюты и стимулирования экономического роста в стране» [38, с. 254].

По мнению О. И. Лаврушина денежно-кредитная политика, «являясь частью общегосударственной экономической политики, должна быть «вписана» в общую цель развития национальной экономики и способствовать достижению макроэкономического равновесия» [15].

С. М. Дробышевский считает денежно-кредитную политику одним из ключевых инструментов государства по регулированию экономики [18, с. 11].

В современном экономическом словаре денежно-кредитная политика определяется как «проводимый правительством страны курс и осуществляемые меры в области денежного обращения и кредита, направленные на обеспечение устойчивого, эффективного функционирования экономики, поддержание в надлежащем состоянии денежной системы» или как «проводимая государством генеральная линия действий, система мероприятий в области управления денежно-кредитными процессами (по регулированию денежного рынка и рынка капиталов)» [76].

В банковской энциклопедии денежно-кредитная политика рассматривается как «действия специализированных государственных учреждений на денежном и валютном рынке, направленные на контроль обменного курса, уровня инфляции, занятости, стабильности экономического роста» [45].

В «Большом юридическом словаре» денежно-кредитная политика рассматривается как «совокупность мероприятий в области денежного обращения и кредита, направленных на регулирование экономического роста, сдерживание инфляции, обеспечение занятости и выравнивание платежного баланса; служит одним из важнейших методов вмешательства государства в процесс воспроизводства» [9].

В «Энциклопедии инвестора» денежно-кредитная (монетарная) политика трактуется как совокупность государственных мероприятий, регламентирующих деятельность денежно-кредитной системы, рынка ссудных капиталов, порядок безналичных расчетов с целью достижения ряда общеэкономических целей: стабилизации цен, темпов экономического роста, укрепления денежной единицы», а также как «комплекс взаимосвязанных мероприятий, предпринимаемых центральным банком в целях урегулирования совокупного спроса путем планируемого воздействия на состояние кредита и денежного обращения» [77].

А. Ю. Симановский определяет денежно-кредитную политику как «управление денежным предложением или создание условий для доступа экономических субъектов к кредитам и под процентную ставку, соответствующую определенным экономическим целям» [61, с. 35-40].

Денежно-кредитная политика основана на теоретических представлениях о роли денег и их влиянии на основные макроэкономические параметры: объем производства, цены, занятость, платежный баланс, валютный курс.

Исходя из этого денежно-кредитная политика является основной стратегией, с помощью которой государство управляет всей кредитно-банковской системой, составом, структурой и динамикой денежной массы, процессами инфляции, золотовалютными резервами и объемами инвестиций.

Денежно-кредитная политика, регламентируя функционирование денежно-кредитной системы страны, направлена на регулирование хозяйственной конъюнктуры и достижение стратегических целей экономического развития государства, улучшение благосостояния населения.

При осуществлении денежно-кредитной политики целесообразно выделить два направления:

  • — поддержание и регулирование устойчивости самой денежно- кредитной сферы;
  • — использование денежно-кредитной сферы в качестве инструмента воздействия на экономику и ее отдельные отрасли.

Мероприятия по проведению денежно-кредитной политики государством направлены на создание макроэкономического равновесия на товарном и денежном рынках, равновесия между объемом спроса и предложения денег, обеспечению баланса между экспортом и импортом.

Успешная реализация денежно-кредитной политики возможна при условии ее согласования с другими направлениями социально- экономического развития страны, обеспечением экономической безопасности и интересов страны в системе международных связей, что позволит обеспечить ее долгосрочную финансовую стабильность.

Общей целью государственного регулирования экономики является достижение макроэкономического равновесия при темпах экономического роста, оптимальных для данной страны. Аналогичную цель преследует и денежно-кредитная политика, как составная часть государственной экономической политики. Ее высшей целью являет ся обеспечение стабильного уровня цен, полной занятости, сбалансированного бюджета, наращивание реального объема национального продукта. Достигается эта цель с помощью мероприятий, проводимых в рамках денежно-кредитной политики. Реализация этих мероприятий рассчитана на длительный период и не может быстро воздействовать на изменение рыночной конъюнктуры.

Цели, достигаемые в ходе реализации денежно-кредитной политики, можно ранжировать по нескольким критериям (рис. 2).

Цели денежно-кредитной политики

Рис. 2. Цели денежно-кредитной политики

Так, в зависимости от срока реализации цели денежно-кредитной политики подразделяют на:

  • 1. Тактические (оперативные, операционные) цели. Предполагают установление конкретного параметра, показателя, управление которым необходимо осуществлять оперативно.
  • 2. Промежуточные цели. Устанавливают определенные границы роста денежной массы с учетом соотношения между темпами роста ВВП и денежного предложения.
  • 3. Стратегические (конечные) цели. Заключаются в снижении уровня инфляции при сохранении и, по возможности, ускорении темпов роста ВВП.

Стратегические цели представляют собой главные, долгосрочные цели денежно-кредитной политики. Они не могут измеряться непосредственно, как это присуще денежным величинам, и не выступают индикаторами денежного рынка. Стратегия предусматривает выбор целей, определение их параметров, установление иерархии целей.

Стратегические (конечные) цели представляют собой глобальные цели макроэкономического развития, присущие всем странам с рыночной экономикой и являющиеся для них постоянными. Как правило, это стратегические цели, рассчитанные на долгосрочную перспективу. Данные цели включают поддержание низкого уровня инфляции и стабильности цен, обеспечение максимальной занятости, роста объемов производства, равновесия платежного баланса. Для того чтобы обеспечить их достижение, центральным банкам приходится разрабатывать промежуточные цели, которые дополняют стратегические цели, конкретизируют их.

Промежуточные цели — как правило, более конкретизированы и доступны, ставятся при реализации текущей (краткосрочной) денежно-кредитной политики. Их достижение направлено на достижение конечных целей. К таким целям относятся валютный курс, процентные ставки, денежная масса и др.

Промежуточные цели выступают индикаторами денежного рынка, характеризуют изменения в определенных экономических процессах и явлениях, призваны способствовать достижению стратегических целей. Для выявления их эффективности период их действия должен быть достаточно продолжительным.

Критериями выбора промежуточных целей выступают: возможность количественного выражения; взаимосвязь со стратегическими целями; легкость контроля и оперативного воздействия со стороны центрального банка.

Необходимость постановки промежуточных целей обусловлена следующим:

  • — конечные цели измеряются периодически, со значительным отставанием от момента применения того или иного метода или инструмента;
  • — оценка эффективности применяемой денежно-кредитной политики по конечным целям (т. е. полученным результатам) затруднена, т. к. необходимо время на передачу импульсов к ее конечным целям.

Промежуточные цели обычно информируют участников рынка о решениях, принимаемых центральным банком относительно будущего поведения основных денежных параметров. Поскольку воздействие на инфляцию оказывается с некоторой задержкой во времени, т. е. с временными лагами, превышающими пределы календарного года, то наиболее эффективно цели денежно- кредитной политики могут быть достигнуты в течение среднесрочного периода.

Промежуточные цели могут устанавливаться как по количественному, так и качественному принципу.

При использовании количественного принципа целью центрального банка является постоянный темп роста денежной массы и кредита или ВВП. В случае использования качественного принципа целью является постоянный уровень цен, процентных ставок, курса национальной валюты.

Центральный эмиссионный банк для достижения промежуточных целей, соответственно, определяет набор тактических (операционных) целей, таких, например, как денежные агрегаты, денежная масса, процентные ставки по межбанковским кредитам и государственным ценным бумагам и др.

Тактические цели обеспечивают достижение промежуточных целей и заключаются в регулировании основных экономических параметров посредством кредитно-банковской системы. Тактические цели реализуются, как правило, в течение краткосрочного периода, а их реализация обеспечивается многоплановыми мероприятиями центрального банка.

При выборе тактических целей важно учитывать такие их характеристики, как возможность оперативного контроля и воздействия на определенные экономические процессы и явления; возможность измерения достигнутых результатов.

Наглядно это можно представить в виде рис. 3.

Кроме того, цели денежно-кредитной политики можно также подразделить на экономические и социальные.

Экономические цели денежно-кредитной политики направлены на поддержание экономической активности и снижение безработицы и включают:

  • — регулирование темпов экономического развития;
  • — рост ВВП;
  • — сглаживание проявлений циклических колебаний на рынке капитала, рабочей силы;
  • — обеспечение сбалансированности платежного баланса;
  • — расширение объема денежно-кредитных операций и др.
Промежуточные цели денежно-кредитной политики

Рис. 3. Промежуточные цели денежно-кредитной политики

Социальные цели денежно-кредитной политики призваны способствовать повышению уровня и качества жизни населения, а также обеспечить доступность различных услуг.

Приоритетность реализации целей денежно-кредитной политики обусловлена:

  • — состоянием системы государственных финансов;
  • — степенью стабильности и устойчивости экономики;
  • — сбалансированностью либо дисбалансом доходов и расходов государственного бюджета.

Главной задачей денежно-кредитной политики, реализуемой центральными банками различных стран, являются регулирование и контроль за движением денежных и финансовых потоков в экономике с целью обеспечения стабильности национальной валюты и приемлемого уровня инфляции.

В самом общем виде задачами монетарной политики является создание условий для экономических агентов, которые при осуществлении своих действий должны координировать и согласовывать их с целями и задачами общеэкономической государственной политики. Аналогично целям, среди задач, решаемых с помощью денежно- кредитной политики, можно выделить стратегические и тактические.

Стратегические задачи включают:

  • — поддержание в долгосрочном периоде устойчивого экономического роста рыночными методами;
  • — поддержание и стимулирование склонности населения к сбережениям путем размещения их в национальной банковской системе;
  • — создание предпосылок для формирования сбережений населения и организаций и последующей трансформации их в производственные инвестиции;
  • — сохранение доверия населения к национальным банковским институтам;
  • — обеспечение надежности национальной банковской системы;
  • — обеспечение сбалансированности платежного баланса страны и наращивание золотовалютных резервов.

Тактические задачи денежно-кредитной политики обусловлены обычно состоянием самой сферы денежно-кредитных отношений и предусматривают применение определенных денежно-кредитных методов, инструментов и рычагов воздействия на процессы, происходящие в экономике.

Объектами воздействия денежно-кредитной политики выступают спрос на деньги и их предложение на денежном рынке, которые изменяются в результате действий денежных властей, коммерческих банков, решений реального сектора экономики и населения, в том числе:

  • — спрос и предложение денег;
  • — состав и структура денежного оборота;
  • — скорость обращения денежной массы и ее отдельных агрегатов;
  • — объем кредитов, предоставленных участникам денежного оборота, в том числе кредитным институтам;
  • — банковский и денежный мультипликаторы;
  • — состав и структура денежных доходов и расходов населения и других участников платежного оборота;
  • — курс национальной валюты.

Выбор тех или иных объектов денежно-кредитного регулирования определяется экономической ситуацией и предполагает, что центральный банк может в зависимости от ситуации ориентироваться как на один, так и на несколько объектов одновременно.

Субъектами денежно-кредитной политики выступают следующие органы:

1. Центральный банк.

Он решает следующие задачи:

  • — обеспечение национальной экономики полноценной валютной системой;
  • — влияние на кредитную деятельность коммерческих банков в интересах макроэкономики.
  • 2. Другие органы денежно-кредитного регулирования (Министерство финансов, казначейство, государственные агентства и т. п.).

В их компетенции — реализация отдельных направлений денежно-кредитной политики и денежно-кредитного регулирования.

В России функцию денежных властей выполняют Банк России и Министерство финансов Российской Федерации.

Таким образом, денежно-кредитная политика, оказывая воздействие на стоимость ссудного капитала и национальной валюты, позволяет обеспечить нормальное функционирование реальной экономики: уровень занятости, инвестиции, уровень потребления, внешнюю торговлю, экономическую активность.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >