Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ИНВЕСТИЦИИ В 2 Т. Т.2. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Посмотреть оригинал

Финансовая база инноваций

Инновационная деятельность изначально подразумевает значительные инвестиции, которые будут связаны с развитием ресурсного, кадрового, а также информационного потенциала организации. Поэтому планирование финансирования для реализации нововведений считается ключевым аспектом государственной научно-технологической политики. Для решения этой задачи должны использоваться ресурсы из различных сфер.

Система финансирования — основной способ осуществления государственной политики. Для исследования результативности финансирования инновационной деятельности следует оперировать совокупностью параметров, прежде всего:

  • — показателем целеполагания в финансировании научно-технической и инновационной деятельности (демонстрирует, как выдвинутые цели научно-технической политики в государстве будут профинансированы);
  • — показателем оптимальности форм прямой государственной помощи по определенным направлениям развития науки и техники;
  • — показателем эффективности механизма, активизирующего привлечение внебюджетных ресурсов. Эти аспекты учитываются при создании механизма финансирования по методам и формам организации финансирования.

Главным на общесистемном уровне является принцип адаптивности, суть которого состоит в приспособлении системы финансирования как в целом, так и по элементам. Этот принцип требует развития финансового механизма как системы не только с негативной обратной связью (соизмерение полученных результатов с планируемыми и ввод корректировок в реализационную систему), но и с гибкими компонентами. Это даст возможность перестроить системы финансирования, руководствуясь изменениями, которые есть во внешней среде и которые непосредственно влияют на совокупность наиболее значительных характеристик системы.

Факторами, проявляющими значимое влияние на общесистемном уровне, являются следующие:

  • • общая динамика развития экономики, определяющая наиболее возможный макроэкономический сценарий (планирование на будущее), и соответственно, прогноз значения и роли науки в экономической жизни;
  • • прогнозирование за счет государственных источников финансирования изменение возможностей научно-технической деятельности;
  • • тенденции развития инновационных процессов в экономике, определяющих динамику промышленных инвестиций в сфере НИОКР;
  • • эволюция содержания и сроков основных направлений макроэкономической реформы и связанное с этим утверждение мер по государственному регулированию в сфере важнейших экономических и институциональных направлений (денежная и налоговая политика, приватизация, налоговая и структурно-инвестиционная политика, регулирование внешнеэкономической деятельности).

Достижение оптимального баланса между косвенными и прямыми методами, учет и оценка степени влияния этих факторов государственной поддержки дает возможность соблюдать приоритетность в разделении имеющихся ресурсов.

В мировой практике выделяют следующие источники финансирования нововведений:

  • — государственные ассигнования;
  • - собственные средства высших учебных заведений и промышленных предприятий;
  • — ресурсы некоммерческих организаций;
  • — частные сбережения населения, кредитные ресурсы и иностранный капитал.

В России государственная статистика ведет учет источников финансирования по следующим направлениям:

  • — средства республиканского (местного) бюджета;
  • — собственные средства;
  • — средства внебюджетных фондов;
  • — средства частных неприбыльных организаций;
  • — средства организаций предпринимательского сектора;
  • — средства иностранных источников.

Госбюджетное финансирование. Выделяя средства из бюджета, государство дает возможность активизировать инновационные процессы, направлять их в нужном русле и содействовать общему росту благоприятного уровня инновационного климата и эффективности применения различных ресурсов. Согласно законодательству ассигнования на финансирование научных исследований и разработок гражданского направления выдаются из федерального бюджета в размере не менее 3% от расходной части годового федерального бюджета.

Прямые бюджетные средства реализуются на основе сочетания двух форм поддержки: в форме базового финансирования научной организации и при конкурсном распределении средств на проведение фундаментальных и поисковых работ (система грантов), а также реализации заданий государственных научно-технических программ.

Грант — материальные, денежные и иные ресурсы, передаваемые любыми юридическими (физическими) лицами безвозмездно и безвозвратно любому юридическому (физическому) лицу только для осуществления научной деятельности.

Использование базового финансирования имеет своей задачей сохранение современной материально-технической базы, а также высококвалифицированных и творческих кадров организации. Этот принцип распространяется как на научные организации, нацеленные на обеспечение государственных (национальных) приоритетов, так и на организации, обладающие высоким научным авторитетом, но переживающие период структурной перестройки, формирования новой тематики работ в области фундаментальных исследований.

Более важной является форма распределения бюджетных средств на основе параллельных конкурсных исследований и разработок по наиболее важным проблемам науки и техники — форма конкурсного распределения средств, способствующая развитию конкуренции в инновационной сфере.

Возможны различные формы проведения конкурсов на получение государственных заказов для проведения исследований и разработок. Во- первых, практика выделения госзаказа на конкурсной основе. В этом случае на предварительном этапе из круга претендентов на получение госзаказа выбирается организация, которая предложит наиболее эффективное решение; эта организация получает госзаказ. Во-вторых, существует практика исполнения государственного заказа на конкурсной основе. В этом случае несколько исполнителей, которые смогли предложить самые оригинальные и перспективные способы решения проблемы, получают госзаказ.

Далее для промышленного освоения выбирается самое передовое и эффективное решение. Госзаказ на конкурсной основе является наиболее экономным, с точки зрения расходования денежных средств, средством. Наряду с этим нет никаких гарантий того, что отбор единственного предложения из всех поступивших окажется оптимальным; предварительный отбор лишь определяет исполнителя.

Форма госзаказа на основе конкурса готовых решений позволяет обеспечить самое эффективное решение, так как за счет полученных доходов может покрыть затраты на оплату работ сразу нескольким исполнителям госзаказа.

В отечественной практике часто применяется форма финансирования проектов с выделением госбюджетных средств по этапам с нарастающим итогом. Государство всегда стремится свести к минимуму риск от неопределенности, характерный для инновационных процессов. Вначале сумма выделяемых средств обычно минимальна, но если по мере реализации проекта или программы будут получены положительные результаты, сумма ассигнований может увеличиться. Еще одним способом снизить риск считается поиск заказчика, непосредственно заинтересованного в результатах исследования, которое финансируется из бюджета. Его прямая заинтересованность в контроле за ходом и качеством работ лучшим образом обеспечивает целевое использование выделенных средств. В качестве таких заказчиков выступают специально уполномоченные коммерческие банки и фонды, промышленные предприятия и организации, а также государственные органы, курирующие научно-техническую политику.

Внебюджетное финансирование. Внебюджетные методы мобилизации финансовых ресурсов обретают все более значимую роль но мере развития рыночных отношений.

Государство активно использует имеющиеся в его распоряжении полномочия исполнительной власти, создавая внебюджетные фонды и определяя порядок их формирования и учета. Однако осуществление научных, инновационных программ и проектов государство не контролирует. Направления фонда и его приоритеты определяются задачами целевых программ федерального, регионального и отраслевого уровней. Для осуществления поддержки инновационных программ в фонде формируется соответствующая инфраструктура, способствующая продвижению на рынок перспективных разработок.

При учреждении некоммерческих организаций контроль за деятельностью фонда осуществляют наблюдательный или попечительских совет. Председатель фонда, а также состав попечительского совета, утверждается решением Правительства РФ (правительством субъекта федерации).

Кредитование инвестиционных и инновационных программ производится на льготных условиях с компенсацией соответствующей разницы кредитным организациям. Порядок, размер и условия компенсации устанавливаются договором кредитной организации и фондом.

Собственные средства. В развитых странах лидирующее место в финансировании инновационной деятельности занимают собственные средства технологических, исследовательских и промышленных организаций. Именно они как товаропроизводители и заинтересованы в получении законченных научно-исследовательских разработок, на основе которых может быть развернуто производство новых видов техники и материалов1.

Источниками финансирования в данном случае являются прибыль, накопленный амортизационный фонд и уставный капитал. К основным направлениям, финансируемым за счет этих источников, можно отнести:

  • - работы и исследования, которые направлены на поддержание конкурентоспособности и сокращение сроков окупаемости действующего капитала, т.е. на развитие и совершенствование собственного производства;
  • — работы и исследования, обеспечивающие изыскание новых прибыльных сфер вложения капитала, т.е. поиск новой продукции и технологий;
  • - научно-исследовательские работы проблемного, базисного характера, призванные обеспечить перспективное поле деятельности для изысканий прикладного характера.

Как следствие коммерческого подхода к научно-исследовательской работе, первые две категории исследований, ориентированных на извлечение прибыли в ближайшем будущем, финансируются гораздо полнее (в промышленности на них приходится от 60 до 95% всех расходов на научную работу). Последняя категория исследований финансируется очень слабо, у многих организаций она отсутствует вообще и проводится зачастую только в крупных организациях.

Объем исследований первого направления широко варьируется и находится в непосредственной зависимости от фазы их развития. Так, на ранних стадиях инновационного процесса отношение объема финансирования этого вида исследований к объему продаж довольно высокое. Далее, по мере становления производства и упрочения рыночных позиций, организации предпочитают сокращать расходы по этим видам исследований. Принято считать, что темпы роста продаж товаров должны постоянно опережать рост инвестиций в исследования, которые обычно колеблются в пределах от 3 до 5% объема продаж.

При финансировании исследований второго направления исходят из расчета, что один израсходованный рубль должен открыть возможность для прибыльного инвестирования двух-трех рублей. Если же тот или иной научный поиск был безуспешным, то средства, затраченные на его проведение, списываются в финансовые потери[1] [2].

К наиболее перспективным источникам финансирования относят лизинг и венчурное (рисковое) финансирование (см. гл. 12).

  • [1] URL: http://www.cdot-nntu.ru/basebook/Upravlenie_innovacionnoi_deyatelnostu/files/asscts/basic-html/pagc449.html.
  • [2] Там же.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы