Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ
Посмотреть оригинал

Роль планирования в поиске новой, эффективной модели управления

Постоянные изменения являются существенным и главным признаком современной жизни и экономики, они заставляют предприятия периодически реагировать на общественные и технологические перемены.

Говард Карлайл, член Американской ассоциации менеджмента, в своей работе «Ситуационный менеджмент» (1973) представил «Модель влияния непредвиденных обстоятельств на организацию» (рис. 1.1).

К числу непредвиденных обстоятельств, влияющих на деятельность организации, Карлайл отнес: социальные, культурные, законодательные и политические воздействия, воздействия экономики и конкуренции, поставщиков и технологий.

Этих факторов влияния внешней среды на деятельность организации достаточно много, и они не просто влияют на организацию, они еще и взаимодействуют. Это делает анализ их влияния на организацию более сложным и непредсказуемым, особенно в условиях недостаточности, противоречивости, а часто — недоступности информации и (или) отсутствия умения и программной оснащенности в аналитической работе с информацией.

Модель влияния непредвиденных обстоятельств на организацию

Рис. 1.1. Модель влияния непредвиденных обстоятельств на организацию1

Внешняя среда, окружающая современные организации, не только сложна, она еще и очень подвижна. Скорость, с которой она изменяется, постоянно нарастает. Это связано с процессами глобализации экономики, информационной открытостью общества (принцип «любая информация, в нужное время, в нужное место»), технологическими новациями. Степень подвижности внешней среды различна в разных отраслях, что в первую очередь зависит от фундаментальных исследований и следующих за ними технологических прорывов, влияющих на скорость изменения производственных технологий в тех или иных отраслях.

Собственники бизнеса, акционеры, руководители организаций и предприятий должны учитывать их при планировании как развития предприятия в целом, так и его отдельных направлений: сбыта, маркетинга, производства, снабжения, проектирования и развития новых продуктов, — потому что эти изменения (мегатренды) создают будущее. [1]

Еще в 1982 г. Джон Нейсбит опубликовал книгу «Мегатренды», в которой сформулировал основные направления движения, определяющие «облик и суть» изменяющегося общества. И хотя в своей работе он размышлял об экономике США, время показало актуальность этих мегатрендов для всех ведущих экономик мира, в том числе и для России. К числу основных мегатрендов Дж. Нейсбит отнес:

  • • переход от индустриального общества к информационному;
  • • движение в сторону дуализма «технический прогресс — душевный комфорт» (чем больше чудес техники нас окружает, тем больше нам хочется душевности и простоты);
  • • глобализацию мировой экономики и вовлечение в этот процесс всех ведущих экономик мира;
  • • отказ на уровне общества от соображений сиюминутной прибыли и переключение на долгосрочную перспективу;
  • • переход от централизации к децентрализации;
  • • «переход от надежд на помощь учреждений и организаций к надеждам на собственные силы»;
  • • «смерть представительной демократии» и ориентацию на демократию партисипативную2;
  • • отказ от иерархических структур в пользу неформальных сетей;
  • • переход к «свободному обществу с многовариантным поведением».

Некоторые мегатренды были вытеснены другими, некоторые сошли

на нет, но основная их часть остается актуальной и в наше время. Наиболее актуальные мегатренды современной жизни и экономики приведены в табл. 1.1.

Таблица 1.1

Актуальные мегатренды современной жизни и экономики

Мегатренд

Характеристика

Глобализация

Процесс повышения международной взаимозависимости во всех сферах

Поиск новых форм управления организацией, новые виды менеджмента

Бирюзовая организационная модель управления компанией.

Менеджмент репутации компании, бренд-менеджмент, менеджмент лояльности потребителя, эккаутинг-менед- жмент, Селф-менеджмент, вирусный, коммуникационный, этический менеджмент и др.

Технологические тренды

Биотехнологии, робототехника, отраслевая и технологическая конвергенция, бутстрэппинг, краудфандинг, онлайн-сервисы, виртуальная экономика и др.

  • 1 Нейсбит Дж. Мегатренды. М.: ACT ; Ермак, 2003.
  • 2 Нартисинативная демократия — концепция правления, согласно которой граждане принимают прямое участие в принятии решений и регулировании правовых норм во всех сферах общественной жизни: политической, экологической, экономической и т.д. Основной властью обладают местные общины, делегирование ее на более высокие уровни правления осуществляется только при крайней необходимости.
  • 1

Окончание табл. 1.1

Мегатренд

Характеристика

Человеческий капитал

Внимание к человеческим ресурсам: «Приоритет - люди».

Необходимость учета при построении системы управления бизнесом отношения к жизни, способа действия в социальной иерархии и в жизни представителей литерных поколений: Gen X, Gen Y, Gen Z, Gen F

Общество знаний

Значение образования и повышения квалификации как процесса в течение всей жизни. Непрерывное обучение

Демографические изменения

Новый образ жизни и типы ведения хозяйства, изменение потребительского поведения и мобильности, социальная поляризация.

Низкая рождаемость, старение населения, ранний выход трудоспособных людей на пенсию, плохо контролируемая иммиграция, слабая абсорбция новых иммигрантов

Индивидуализация

Самопознание и самореализация

Повышение мобильности и гибкости

Быстрая смена продуктовой линейки, изменение цепочек создания стоимости (ценности) и др.

Информатизация продуктов и процессов

Е-соттегсе геоинформационные системы (ГИС, картографические сервис-справочники); от Интернета к Ethernet (бизнес-аккаунт — это рабочее пространство команды сотрудников для совместной работы и обмена опытом); облачные сервисы

Преодоление коммуникационных барьеров в системе международного и межрегионального менеджмента и развитие творческого мышления

Глобализация мышления, востребованность и развитие творческих методов принятия управленческих решений (экспертные методы, латеральное мышление, теория решения изобретательских задач (ТРИЗ), теория ограничений (Theory of Constraints, TOC) и др.)

Новые виды рабочей деятельности и организации рабочей деятельности

Фрилансеры, онлайн-работники (работа на удаленном доступе), интерим-менеджеры, киборг-антропологи и др.

Экологизация

Последовательное внедрение идей сохранения природы и устойчивой окружающей среды в сферы законодательства, управления, разработки технологий, экономики, потребления, образования и т.п. Концепция устойчивого развития, «зеленая» экономика (производство, офис, жилище)

В этих условиях прошлое не может служить надежным индикатором будущего: обязательным становится анализ деятельности компании в ракурсе развития рынка и активности конкурентов, а также постоянный мониторинг показателей собственной деятельности. Задача предпринимателя в целях обеспечения конкурентных преимуществ — перевести мегатренд в собственные инновации.

Чтобы быть эффективными, современным организациям необходимо научится распознавать происходящие во внешнем окружении изменения и адаптироваться к ним, соответственным образом осуществляя изменения внутри своих компаний. А это, в свою очередь, для достижения успеха компании на рынке требует реализации наиболее эффективных управленческих технологий ведения бизнеса.

Кроме того, в современной России дополнительными факторами, требующими поиска новой модели управления предприятиями, стали:

  • • появление класса собственников: предпринимателей и бизнесменов — собственников активов, и наемного персонала, собственника его основного ресурса — способности к труду;
  • • взгляд на бизнес как порождение их совместного труда.

Воздействие перечисленных выше обстоятельств приводит к тому, что

в ряде случаев организациям приходится отказываться от традиционной практики планирования и отчетности и вырабатывать новый, более мобильный подход к планированию с возможностью быстро идентифицировать бизнес-тренды и реагировать на них, выявлять отклонения от планов, производить оценку меняющего состава сценариев развития бизнеса типа «что, если».

Таким образом, большая часть проблем деятельности современного предприятия имеет стратегический характер. В связи с этим появляется необходимость составления грамотных стратегий развития бизнеса и управления им с современных позиций.

Систематическим методом разработки соответствующих стратегий и действий является бизнес-планирование, которое:

  • • включает все процедуры, от поиска и формулировки бизнес-идеи и непосредственно планирования возможности ее коммерческой реализации до принятия управленческих решений, их исполнения и анализа;
  • • обладает соответствующими технологиями.

  • [1] Carlisle Н. М. Situational Management. N. Y.: American Management Association, 1973.P. 29. Цит. по: Мескои M., Альберт M., Xedoypu Ф. Основы менеджмента. M.: Дело, 1999.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы