Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ ТУРИСТСКИХ ДЕСТИНАЦИЙ
Посмотреть оригинал

Сегментация по странам

Один из самых распространенных типов географической сегментации — сегментация по стране проживания туристов. При этом, если раньше географическая сегментация строилась на основе больших географических регионов (азиатский рынок, западноевропейский рынок и пр.), то сегодня есть понимание, что следует выделять в рамках этих больших макрорегионов конкретные страны, так как существуют значительные отличия в транспортных потоках, валютных и визовых формальностях.

Сегментация по регионам внутри страны

Сегментация по регионам внутри страны имеет смысл по нескольким причинам. Во-первых, в крупных странах разные регионы могут демонстрировать различное туристское поведение. Например, более низкие временные и стоимостные затраты на дорогу определяют Дальний Восток и Сибирь как более привлекательный целевой рынок для китайских морских курортов, чем регионы европейской части России. Это характерно и для географической сегментации для нужд внутреннего туризма. Например, горнолыжные базы Кемеровской области ориентируются только на жителей соседних сибирских регионов, так как соотношение качества и расстояния не позволяет претендовать на привлечение туристов из европейских регионов (которым удобнее поехать на европейские горнолыжные курорты). Во-вторых, чем больше туристов прибывает из одной страны, тем более целесообразным становится разделение их на регионы для оптимизации маркетинговых усилий.

Сегментация по городам и районам одного региона

Чем меньше размер и статус дестинации, тем более дробную географическую сегментацию необходимо применять. Очевидно, что парк развлечений в одном из российских городов будет в качестве целевых сегментов выбирать жителей города и близлежащих небольших городов и деревень, а не претендовать на туристов из соседних регионов. Такой сегментацией целесообразно пользоваться небольшим местностям, которые хотят привлечь небольшое дополнительное число туристов.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы