Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ ТУРИСТСКИХ ДЕСТИНАЦИЙ
Посмотреть оригинал

Критерии успешной рекламы

Можно выделить 3 основных критерия успешной рекламы в туризме. Во-первых, реклама должна содержать запоминающийся текст, который передаст основные преимущества дестинации и зафиксируется в сознании потребителя. С позиций формирования бренда на основе повторяемости ключевого сообщения таким текстом может стать слоган, ключевая фраза.

Во-вторых, реклама должна содержать информацию о важных характеристиках дестинации, включая информацию о том, как можно совершить поездку. Реклама должна позволять перевести желание в действие.

В-третьих, реклама дестинации обязательно должна содержать визуальные образы, поскольку дестинация — продукт неосязаемый, визуализация делает ее более понятной и близкой.

Рекламные технологии

Три основных технологии используется в туризме при передаче характеристик и преимуществ дестинации: зарисовка из жизни, знаменитость, юмор.

Зарисовка из жизни использует краткую историю, чтобы представить проблему и ее решение. Такая зарисовка должна соответствовать реальным ситуациям в жизни потенциальных туристов. Например, реклама, нацеленная на деловых людей с активным образом жизни, может представлять сцену из их повседневного рабочего для, а потом этого же героя безмятежно загорающего у моря. При ориентации на семейных туристов реклама может представить счастливую семью, вместе проводящую время на свежем воздухе, в противовес будням в городе. Возможно использование только одной части этой зарисовки — части отдыха. В таком случае противоположная картина, отражающая повседневность, будет очевидна. Данная технология не только основывается на том, что в поездках люди ищут «другое» — отличную от повседневности атмосферу, — но и создает личную эмоциональную принадлежность.

Второй тип рекламных технологий, используемых в туризме, — рекомендация и присутствие знаменитости. Кто-то знаменитый и уважаемый для целевого сегмента представляет дестинацию. Важно подобрать знаменитость в соответствии с целевым рынком, учитывая и географию, и стиль жизни. Вариацией этой технологии может быть использование вместо знаменитости «реального» туриста, который представляет дестинацию, делится своими впечатлениями. Этот турист должен быть представителем референтной группы или того же класса, стиля жизни, что и целевой рынок. Например, использование образов семьи и их впечатлений от поездки в случае ориентации на туристов с детьми.

Третий тип — использование юмора. Данная техника позволят сформировать необходимое позитивное отношение к дестинации. Возможно использование креативных решений, мультипликационных героев.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы