Кто должен формировать КФО в РФ?

Законом № 208-ФЗ установлен перечень организаций, для которых составление и представление КФО является обязательным. К ним относятся:

  • 1) кредитные организации;
  • 2) страховые организации (за исключением страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность исключительно в сфере обязательного медицинского страхования);
  • 3) негосударственные пенсионные фонды;
  • 4) управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов;
  • 5) клиринговые организации;
  • 6) федеральные государственные унитарные предприятия, перечень которых утверждается Правительством РФ;
  • 7) акционерные общества, акции которых находятся в федеральной собственности и перечень которых утверждается Правительством РФ;
  • 8) иные организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам путем их включения в котировальный список.

Отсутствие ценных бумаг, включенных в котировальный список (п. 8), еще не означает автоматического освобождения от составления консолидированной финансовой отчетности по МСФО. Следует обратить внимание на ч. 2 ст. 2 Закона № 208-ФЗ: «В случае если федеральными законами предусмотрены составление, и (или) представление, и (или) раскрытие консолидированной финансовой отчетности (сводной бухгалтерской отчетности, сводной (консолидированной) отчетности и баланса) либо если учредительными документами организации, не указанной в части 1 настоящей статьи, предусмотрены представление и (или) раскрытие консолидированной финансовой отчетности, такая отчетность составляется в соответствии с настоящим Федеральным законом».

Иными словами, необходимость составления консолидированной финансовой отчетности по МСФО может вытекать из других федеральных законов в случае, когда в них предусмотрено «составление, и (или) представление, и (или) раскрытие консолидированной финансовой отчетности (сводной бухгалтерской отчетности, сводной (консолидированной) отчетности и баланса)». К таким законам относятся, в частности, Федеральный закон РФ от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

В соответствии с этим Законом, эмитент должен составлять консолидированную финансовую отчетность по МСФО:

  • 1) к моменту подачи на регистрацию проспекта ценных бумаг (п. 3 ч. 2 ст. 22 Закона № 39-ФЗ). В данной ситуации эмитент должен включить в проспект эмиссии ценных бумаг консолидированную финансовую отчетность, составленную согласно Закону № 208-ФЗ, т.е. в соответствии с МСФО;
  • 2) в случае регистрации проспекта ценных бумаг (ч. 4 ст. 30 Закона № 39-ФЗ). При этом обязанность но раскрытию консолидированной финансовой отчетности у эмитента возникает после начала размещения соответствующих ценных бумаг.

Таким образом, список организаций, подпадающих под действие Закона № 208-ФЗ, и перечень организаций, подпадающих под действие Закона № 39-ФЗ, не совпадают по следующим пунктам:

  • 1) организации, имеющие ценные бумаги, включенные в котировальный список, но не имеющие зарегистрированного проспекта ценных бумаг, составляют консолидированную отчетность по МСФО в силу Закона № 208-ФЗ. Например, обыкновенные акции компании АО «Сургутнефтегаз» включены в котировальный список «ФБ ММВБ», но при этом компания не имеет зарегистрированного проспекта ценных бумаг в силу отсутствия такого требования на момент регистрации эмиссии;
  • 2) организации, чьи ценные бумаги включены в котировальный список и имеющие зарегистрированные проспекты ценных бумаг, одновременно подпадают под действие законов № 208-ФЗ и № 39-ФЗ;
  • 3) организации, у которых в результате открытой подписки был зарегистрирован проспект эмиссии ценных бумаг, подпадают под действие Закона № 39-ФЗ. В их число попадает большинство компаний, чьи ценные бумаги размещены вне котировального списка, но которые обязаны составлять отчетность но МСФО. Эти организации составляют консолидированную отчетность по МСФО, только если образуют группу, в то время как организации, вошедшие в п. 1 и 2 настоящего списка, должны составлять и представлять отчетность по МСФО вне зависимости от наличия у них дочерних компаний.

Закон № 208-ФЗ не содержит обязательного условия о представлении промежуточной отчетности, отсылая к требованиям учредительных документов (ст. 4 Закона № 208-ФЗ). (Определение промежуточной финансовой отчетности в системе МСФО - см. терминологический словарь.)

В то же время Закон № 39-ФЗ требует раскрытия промежуточной отчетности (обеспечения ее доступности заинтересованным лицам) в течение трех дней после даты ее составления, но не позднее 60 дней после даты окончания II квартала отчетного года и включения в состав ежеквартального отчета за III квартал отчетного года (ч. 12 ст. 30). Таким образом, компании, подпадающие под сферу действия Закона № 39-ФЗ, обязаны составлять и раскрывать отчетность но МСФО за первое полугодие[1].

Консолидированная отчетность по МСФО должна быть раскрыта, Консолидированная финансовая отчетность считается раскрытой, если она размещена в информационных системах общего пользования или опубликована в средствах массовой информации, доступных для заинтересованных в ней лиц, и (или) в отношении указанной отчетности проведены иные действия, обеспечивающие ее доступность для всех заинтересованных в ней лиц независимо от целей получения данной отчетности по процедуре, гарантирующей ее нахождение и получение.

  • [1] См., например: http://www.nornik.ru/investoram
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >