б ОТНОШЕНИЯ РОССИИ СО СТРАНАМИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

С точки зрения национальных интересов России, важным регионом на территории бывшего Союза ССР является Центральная Азия. Сегодня в этот регион включают Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Значимость данного геополитического пространства для России определяется, на наш взгляд, несколькими обстоятельствами.

Первое - наличие на территории Центральной Азии значительных запасов природных ресурсов. Большое внешнеполитическое и геоэкономическое значение для России имеет обеспечение контроля над основными маршрутами их транспортировки.

Второе обстоятельство - соображения национальной безопасности, поскольку именно с юга исходят реальные, а не вымышленные угрозы для страны. Центрально-Азиатский район (ЦАР) для России является важным регионом в контексте обеспечения безопасности южных границ.

Наконец, в ЦАР проживают этнические русские и русскоязычное население, защита интересов которых является одной из главных задач для России.

Геоэкономическим приоритетам России отвечает транспортировка центрально-азиатской нефти на экспорт через территорию России. Так, транзит казахстанского «черного золота» происходит по российской территории как через старые советские нефтепроводы (Атырау - Самара, Махачкала - Тихорецк - Новороссийск), так и через систему Каспийского трубопроводного консорциума по маршруту Тенгиз - Новороссийск. Транзит казахстанской нефти через территорию России осуществляется на основании долгосрочного межправительственного Соглашения от 7 июня 2002 г.: по нефтепроводу Атырау - Самара - нс менее 15,5 млн т в год, по системе нефтепроводов Махачкала - Тихорецк - Новороссийск - до 5,5 млн т в год.

Для России транспортировка казахстанского «черного золота» на мировой рынок по так называемому северному маршруту является выгодной, так как в этом случае тарифы за прокачку нефти поступают в российскую казну, а не в бюджеты сопредельных государств.

Геоэкономическим интересам России отвечает импорт центрально-азиатского природного газа. Доступ к «голубому топливу» очень важен для России по ряду причин. Во-первых, это нужно для того, чтобы предотвратить наполнение каспийским газом западного проекта Nabucco, предусматривающего поставки природного газа в Европу в обход России и напрямую конкурирующего с российским Южным потоком (проект закрыт в конце 2014 г.). Необходимость скупки газа продиктована для России не только геополитическими соображениями: есть информация, что «Газпрому» стало проблематично выполнять свои обязательства по экспорту газа европейским потребителям, закрывать все свои контракты без дополнительных объемов «голубого топлива» из Каспийского региона. Так, добыча газа в Туркменистане в последние годы составляла около 60-80 млрд м3 в год, из которых около 50 млрд поставлялись в Россию, которая закупала газ на своей границе и перепродавала его Украине и частично Евросоюзу уже по своей цене.

По вышеназванным причинам Россия стала инициатором сооружения Прикаспийского газопровода. 12 мая 2007 г. президентами России, Казахстана и Туркменистана подписана совместная декларация о его строительстве. Формальная договоренность достигнута 20 декабря 2007 г., когда было заключено трехстороннее межправительственное Соглашение о сотрудничестве в строительстве Прикаспийского газопровода. Целью сооружения данного трубопровода является транспортировка природного газа с месторождений Каспийского моря и других месторождений на территориях Туркменистана и Казахстана на территорию Российской Федерации. Новый трубопровод ежегодной мощностью в 20 млрд м3

«голубого топлива» пойдет в обход Каспийского моря вдоль его восточного побережья. Трубу решено проложить от компрессорной станции Белек в окрестностях Туркменбаши до газоизмерительной станции Александров Гай, расположенной на казахстанско-российской границе, где она соединится с газопроводной системой России. Одновременно была достигнута договоренность между Россией, Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном о расширении построенной еще в советское время трубопроводной системы Средняя Азия - Центр (САЦ).

Хотя Россия и располагает развитой сетью трубопроводов в ЦАР, но она не обладает, к сожалению, монопольным правом на транспортировку и импорт углеводородов на мировой рынок. Государства ЦАР последовательно осуществляют политику диверсификации своей газо- и нефтепроводной инфраструктуры. В частности, 14 декабря 2009 г. была запущена первая очередь газопровода из Туркменистана в Китай через Узбекистан и Казахстан. Туркменистан поставляет природный газ и в соседний Иран. 6 января 2010 г. состоялась церемония ввода в строй первой очереди газопровода из Туркменистана в Иран по маршруту Довлетабад - Серахс - Хангеран. Ввод в строй нового газопровода позволит довести поставки туркменского природного газа в Иран с нынешних 8 млрд м3 газа в год (газопровод Корпедже - Гуртгуи) до 14 млрд м3. В целом же проектная мощность новой газовой магистрали в ИРИ составляет 12 млрд м3 «голубого топлива», что позволит в перспективе довести ежегодные поставки туркменского газа в Иран до 20 млрд м Казахстан и Китай создают единый энерготранспортный коридор, который позволит транспортировать нефть с месторождений западного и центрального Казахстана в КНР по маршруту Атырау - Кенкияк - Кумколь - Атасу - Алашанькоу. Соединенные Штаты и Евросоюз активно лоббируют строительство транзитных схем в западном направлении через Каспий, а именно Транскаспийского газопровода, Баку - Тбилиси - Эрзерум и Nabucco.

Для России важно не ограничиваться вопросами энергетического сотрудничества со странами ЦАР, а участвовать в решении всего круга актуальных для данного региона проблем, среди которых проблемы региональной безопасности, борьбы с международным терроризмом и наркотрафиком занимают одно из первых мест.

Проблема афганских наркотиков не может не вызывать озабоченности России. Специфика российской наркомании заключается в том, что почти 90 % наркозависимых и наркобольных «сидят» на афганском героине, который стал для России реальной угрозой для здоровья населения, серьезным фактором ухудшения демографической ситуации и ударом по генофонду нации. Объем социально-экономического ущерба от наркомании для России в совокупности достигает 2,5 % ВВП и составляет порядка 1,5 тлн руб.

Анализ оперативных и уголовных дел ФСКН РФ свидетельствует, что почти 95 % афганских наркотиков завозится в Россию через необорудованную российско-казахстанскую границу (7 тыс. км). При этом 60 % из них ввозится автомобильным транспортом под прикрытием сельхозпродукции из государств Центральной Азии, 35 % - железнодорожным и морским транспортом и 5 % - авиацией.

Фактором, превратившим Центральную Азию в крупную транзитную артерию по распространению наркотиков, является ее «выгодное» географическое положение. Центрально-азиатские государства расположены между крупнейшими мировыми производителями опия и самыми прибыльными рынками в Западной Европе. Они граничат или находятся вблизи стран гак называемого Золотого полумесяца (Golden Crescent - Афганистан, Пакистан и Иран), а через Китай имеют доступ к странам Золотого треугольника (?Golden Triangle - Мьянма, Лаос, Таиланд), являющимся одними из мировых лидеров производства опийных наркотиков. Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан имеют общие границы с Афганистаном (1206, 744 и 137 км соответственно), ставшим крупнейшим в мире производителем опиатов и героина.

Таким образом, количество наркотиков, производимых в непосредственной близости от границ стран ЦАР, представляет собой вызов, на который практически не в состоянии дать ответ ее новые и слабые государства.

В начале 1990-х гг. Россия провозгласила политику, которая получила название «политики двух рубежей», или «двойной границы», в соответствии с которой рубежи новых независимых государств (ННГ) рассматривались Российской Федерацией в качестве первой и фактически основной линии контроля. Учитывая неспособность некоторых государств ближнего зарубежья обеспечить охрану своих государственных границ собственными ресурсами, Россия заключила двусторонние договора и соглашения об охране гра- ницы с правительствами Туркмении, Таджикистана и Киргизии.

Единственным препятствием для дальнейшего роста наркогра- фика из Афганистана были российские пограничники, которые постоянно задерживали партии наркотиков на таджикско-афганской границе. Так, в 1994 г. было задержано 260 кг опиума, в 1995 г. - 1759 кг, в 1996 г. -2000 кг. Всего за 1993-1998 гг. изъято более 13,5 т наркотических средств. Только в 2000 г. несущие службу в Таджикистане российские пограничники задержали 3130 кг переправляемых из Афганистана наркотических веществ, из которых героин составил 801 кг. В 2001 г. удалось перехватить уже около 5,5 т наркотиков, причем доля героина достигла половины.

В соответствии с подписанными в ходе официального визита В. В. Путина в Таджикистан соглашениями летом 2005 г. проведена передача российскими пограничниками функций по охране афганского участка границы Комитету по охране госграницы при Правительстве Таджикистана. Торжественная церемония передачи прошла в Душанбе 19 октября 2005 г.

По экспертным оценкам ООН общий объем доходов от афганского наркопроизводства и трафика героина по «северному» маршруту (через Россию) составляет порядка 17 млрд долл., абсолютная часть которых поступает в распоряжение транснациональной преступности и организаций террористического толка, дислоцированных в регионе Ферганской долины («Исламское движение Узбекистана», «Хизб-у-Тахрир»),

Проблема международного терроризма заслуживает отдельного рассмотрения: в Центральной Азии оперируют международные террористические организации или их подразделения, радикально настроенные исламские фундаменталисты, экстремистские группировки, что вызывает обеспокоенность как государств региона, так и всего мирового сообщества.

В ЦАР можно выделить несколько наиболее активных международных террористических организаций, которые представляют реальную угрозу региональной безопасности и стабильности: «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), «Хизб-у-Тахрир», «Братья- мусульмане».

Самыми известными примерами террористической активности являются проникновения в 1999 и 2000 гг. отрядов боевиков ИДУ из Афганистана через Таджикистан на территорию Узбекистана и Киргизии для создания в Ферганской долине Исламского халифата и его распространения на весь ЦАР.

Работа по предупреждению и пресечению незаконной миграции, снижению уровня нерегулируемой и нелегальной миграции стала одной из первостепенных государственных задач России. Вопросы нелегальной миграции в Россию в последние годы действительно переросли в сложнейшую проблему и негативно влияют на безопасность страны. Нелегальный труд иностранцев (армии гастарбайтеров) в России создает питательную среду для развития теневой экономики, коррупции и преступности. Приток незаконных мигрантов (лиц, нарушивших правила въезда на территорию страны либо правила пребывания на ее территории) не только повышает уровень криминала, но и серьезно повышает эпидемическую опасность для населения, которая сегодня приняла угрожающий характер после подписания с рядом стран Центральной Азии соглашений о безвизовом режиме (Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан). Так, 12 мая 2010 г. официальной представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сообщил о первом случае заболевания ребенка полиомиелитом, зафиксированном в России, - болезнь выявлена у девятимесячного младенца, приехавшего в Иркутскую область из Таджикистана, где произошла вспышка этого заболевания. Поданным замглавы регионального офиса ЮНИСЕФ по странам СНГ, Восточной и Центральной Европы Кирси Мадии около 60 % выявленных заражений полиомиелитом в мире зарегистрировано в Таджикистане. Между тем именно из Центральной Азии в Россию прибывает основной поток нелегальных мигрантов.

Забота о сохранении и укреплении позиций русского языка и русской культуры, защита интересов наших соотечественников в государствах ЦАР отвечает стратегическим интересам России. Это обусловлено тем, что РФ считает данную задачу, в соответствии с Концепцией поддержки соотечественников за рубежом, своим моральным долгом.

На государственном и официальном уровне прямой дискриминации русскоязычного населения нет. Конституции и нормативноправовые акты этих государств декларируют равенство граждан независимо от их национальной принадлежности и языка, защиту прав нетитульного населения. Однако значительное преобладание титульной нации над остальным населением в каждом из государств региона создает специфические проблемы, что ставит этнических русских в неравное положение по сравнению с коренным населением. Отмечаются случаи проявления национализма на бытовом уровне (ущемление прав российских соотечественников на работе, в учебе, при решении жилищных и имущественных вопросов).

Как нам представляется, Россия должна следить за тем, чтобы этнические русские, живущие в центрально-азиатских государствах, располагали достаточными возможностями для удовлетворения потребностей в получении образования на русском языке; имели право обращаться в государственные организации и учреждения с заявлениями не только на государственном, но и на родном языке; могли использовать русский язык при совершении религиозных обрядов.

Можно констатировать наличие серьезных сложностей, с которыми приходится сталкиваться нашим соотечественникам за рубежом и всем, кто хотел бы изучать русский язык или учиться на нем. Россия поддерживает стремление своих соседей возрождать их национальную культуру и идентичность, но не во вред изучению иностранных языков, включая русский, который является естественной базой для дальнейшего укрепления межгосударственных и гуманитарных отношений.

Методические указания

Практическое занятие по данной теме планируется провести в формате семинара-диспута. Такой вид работы в группе имеет ряд достоинств. Кроме задач, обычно реализуемых на семинаре, эта форма наиболее удобна для выработки у магистрантов навыков вести полемику. Вопросы, выносимые на подобные семинары, должны всегда иметь теоретическую и практическую значимость. Диспут может быть вызван преподавателем в ходе занятия или заранее спланирован. В ходе спора у студентов формируются быстрота мыслительной реакции, находчивость, а главное - умение отстаивать собственную точку зрения.

План семинара

  • 1. Россия и Центральная Азия: сотрудничество и проблемы.
  • 2. Интересы КНР в ЦАР: политика, экономика, безопасность.
  • 3. Стратегия США и ЕС в Центральной Азии.
  • 4. Особенности интеграционных объединений в ЦАР.

Вопросы для обсуждения

  • 1. Что ждет Афганистан после вывода войск НАТО?
  • 2. Какими интересами руководствуются западные страны в ЦАР: политическими или экономико-энергетическими?

Темы докладов

  • 1. Место и роль ЦАР в обеспечении энергетической безопасности КНР.
  • 2. Влияние Афганистана на ситуацию в ЦАР.
  • 3. Каспийские энергоресурсы и интересы России.
  • 4. Специфика внешнеполитических приоритетов США в ЦАР.

Контрольные вопросы

  • 1. Почему Россия заинтересована в импорте центрально-азиатских энергоресурсов?
  • 2. Зачем Россия проводила политику «двух рубежей», или «двойной границы»?

Список рекомендуемой литературы

Акаева Б. Цветы зла. О так называемой «тюльпановой революции» в Кыргызстане / Б. Акаева. М. : Междунар. отношения, 2006.

Внешние связи стран Прикаспия в условиях глобального кризиса и интересы России / отв. ред. Г. И. Чуфрин. М. : ИМЭМО РАН, 2010.

Вызовы безопасности в Центральной Азии. М.: ИМЭМО РАН, 2013.

Загашвили В. С. Экономические интересы России в условиях глобализации / В. С. Загашвили. М. : Магистр, 2010.

Косов Ю. В. Содружество Независимых Государств. Интеграция, парламентская дипломатия и конфликты / Ю. В. Косов. М.: Аспект Пресс, 2012.

Малашенко А. Центральная Азия : на что рассчитывает Россия? / А. Малашенко ; Моек. Центр Карнеги. М. : Рос. полит, энциклопедия (РОССПЭН), 2012.

Малышева Д. Б. Центрально-азиатский узел мировой политики / Д. Б. Малышева. М. : ИМЭМО РАН, 2010.

Мантусов В. Б. Интеграционные процессы в Содружестве Независимых Государств (основные направления развития субрегиональных групп): монография / В. Б. Мантусов. М. : ВОСТОК-ЗАПАД, 2012.

Мантусов В. Б. Геостратегическое значение Центрально-Азиатского региона для России в современных мирохозяйственных отношениях : монография / В. Б. Мантусов, Б. М. Шарифов. М. : Науч. кн., 2014.

Морозов Ю. В. Влияние военной политики США на обеспечение стабильности в Центральной Азии и на национальные интересы России в регионе / Ю. В. Морозов // Россия и Америка в XXI веке. 2010. № 2.

Мухамеджанов Б. Г. Государственный переворот в Кыргызстане : роль внутренних и внешних факторов / Б. Г. Мухамеджанов. Алматы : ОФ «Фонд Первого Президента Республики Казахстан», 2011.

Мухаметов Р. С. Центральная Азия во внешней политике России / Р. С. Мухаметов // Изв. Урал. гос. ун-та. 2010. № 3. (Сер. 3. Общественные науки ; Вып. 80).

Парамонов В. В. Россия и Китай в Центральной Азии: политика, экономика, безопасность / В. В. Парамонов, А. В. Строков, О. А. Столпов- ский. Бишкек, 2008.

Салимов С. Нефтегазовые ресурсы Каспия / С. Салимов // МЭиМО. 2007. № 10.

Состояние и перспективы взаимодействия России со странами Центральной Азии и Закавказья / отв. ред. чл.-кор. РАН Г. И. Чуфрин. М. : ИМЭМО РАН, 2009.

Центральная Азия : роль в перестройке мировых рынков нефти и природного газа / под ред. С. В. Жукова. М. : ИМЭМО РАН, 2014.

Центральная Азия сегодня : вызовы и угрозы / под общ. ред. К. Л. Сы- роежкина. Алматы : КИСИ при Президенте РК, 2011.

Ханин В. Э. Этнополитический плюрализм и политические конфликты в Республике Кыргызстан / В. Э. Ханин // Восток. 2002. № 1.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >