Порядок повышения профессиональных знаний, аттестация и сертификация медицинских работников

Известно, что врач должен учиться всю жизнь: после окончания вуза в основном путем самообучения. Каждые пять лет в соответствии с законодательством надо обязательно пройти курсы официальной переподготовки. Нарушение этого правила снижает подготовку врача и отрицательно влияет на качество медицинской помощи. Мудрость китайской поговорки особенно справедлива для медика: «Учиться — все равно что грести против течения: только перестанешь — и тебя гонит назад». Обучение на циклах специализации и усовершенствования специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием — это продолжение постдипломного образования, оно включает подготовку по 115 направлениям профессиональной деятельности.

Профессиональное повышение квалификации медицинских работников проводится в соответствии с требованиями, установленными приказом Минздрава России от 08.10.2015 № 707н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки “Здравоохранение и медицинские науки”», приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения».

Профессиональное повышение квалификации, переподготовка и стажировка, необходимость которой определяет руководитель учреждения, проводятся обязательно каждые пять лет работы, как правило, с отрывом или частичным отрывом от работы. Это установлено ст. 73 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», приказом Минздрава России от 03.08.2012 № 66н «Об утверждении Порядка и сроков совершенствования медицинскими работниками и фармацевтическими работниками профессиональных знаний и навыков путем обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в образовательных и научных организациях».

Завершаются повышение квалификации и переподготовка обязательной итоговой аттестацией, при успешном обучении выдается диплом о повышении квалификации или переподготовке.

Сертификация специалиста, т.е. экзамен на соответствие подготовки образовательным стандартам, проводится в завершение специального сертификационного курса продолжительностью не менее 144 часов и свидетельствует о достижении специалистом высоких знаний и навыков для профессиональной работы. Сертификат выдается по специальностям, предусмотренным приказом Минздрава России от 07.10.2015 № 700н «О номенклатуре специальностей специалистов, имеющих высшее медицинское и фармацевтическое образование».

Сертификат выдают государственные медицинские или фармацевтические образовательные учреждения, училища повышения квалификации для медицинских работников со средним образованием. К сертификации допускаются лица, прошедшие сертификационный курс постдипломной подготовки. Лица, не работающие более пяти лет но специальности, могут быть допущены к работе только после прохождения специализации или повышения квалификации и сдачи квалификационного экзамена. Специалист может иметь несколько сертификатов, если он проработал необходимое количество времени и зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом по новой специальности (например, палатная медсестра либо медсестра физиотерапевтического отделения овладела акупунктурой, лечебной физкультурой и массажем).

Сертификат — эго специальное свидетельство о достижении специалистом со средним и высшим образованием необходимого уровня знаний для самостоятельной профессиональной работы. Сертификат на территории РФ действует пять лет. В соответствии со ст. 100 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сертификаты специалиста, выданные медицинским и фармацевтическим работникам до 1 января 2021 г., действуют до истечения указанного в них срока. С 2016 г. порядок допуска медицинских работников к профессиональной деятельности изменяется в связи с введением поэтапной аккредитации, порядок которой еще не обнародован.

В основном перечне документов, предъявляемых в соответствии с ТК РФ при заключении трудового договора, сертификат не упоминается, но имеется в виду как документальное подтверждение специальной подготовки.

Требование об обязательном получении и представлении сертификата ранее было юридически закреплено в ст. 54 «Право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью» Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Статьей 100 действующего базового Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлено, что право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста, а право на занятие фармацевтической деятельностью — лица, получившие высшее или среднее фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.

Эти положения подкреплены изданными Минздравом России подзаконными актами, в частности приказом от 29.11.2012 № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификата специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста», в котором указано о необходимости врачу-специали- сту иметь сертификат, свидетельствующий о достижении его обладателем уровня теоретических знаний, практических навыков и умений, достаточных для самостоятельной профессиональной (медицинской) деятельности. В уже упоминавшемся выше приказе от 03.08.2012 № 66н указано, что профессиональное образование в виде профессиональной переподготовки должно иметь нормативный срок свыше 500 часов.

Необходимость подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд работодатель определяет самостоятельно (ст. 196 ТК РФ).

Аттестация медицинских и фармацевтических работников проводится в соответствии с приказом Минздрава России от 23.04.2013 № 240н «О Порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории». Цель получения квалификационных категорий — стимулировать рост квалификации специалиста, улучшать подбор, расстановку и использование кадров, повысить ответственность за выполнение профессиональных обязанностей.

Аттестация проводится один раз в пять лет. Присвоенная квалификационная категория действительна на всей территории РФ в течение пяти лет со дня издания распорядительного акта о присвоении.

Процесс получения квалификационных категорий обеспечивается аттестационной комиссией. Комиссию возглавляет председатель, он определяет регламент ее работы. В состав комиссии входят секретарь и члены из числа высококвалифицированных специалистов-медиков, ученых и практиков. Формами работы комиссии являются заседания, проводимые по графику, утвержденному руководителем органа управления здравоохранением. Члены комиссии знакомятся с представленными материалами за 10 дней до заседания. Решение принимается открытым голосованием абсолютным большинством голосов и действительно на всей территории РФ.

Теоретические знания и практические навыки оцениваются путем компьютерного тестирования, решения ситуационных задач и результатов собеседования в подкомиссии. Руководитель органа управления здравоохранением утверждает численность и состав подкомиссии, ее председателя и секретаря, который ведет делопроизводство. Подкомиссия собирается по мере накопления дел. Решения рекомендательного характера принимаются открытым голосованием абсолютным большинством голосов присутствующих на основании результатов компьютерного тестирования и собеседования, определяющего уровень теоретических знаний и объем практических навыков, качество и достоверность представленного отчета.

Медицинский работник, изъявивший желание пройти аттестацию, представляет:

  • — личное заявление на имя председателя аттестационной комиссии, в котором указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) специалиста, квалификационная категория, на которую он претендует, наличие или отсутствие ранее присвоенной квалификационной категории, дата ее присвоения, согласие на получение и обработку персональных данных с целью оценки квалификации, личная подпись специалиста и дата;
  • — аттестационный лист, заверенный в отделе кадров;
  • — отчет о профессиональной деятельности, подписанный претендентом и заверенный руководителем учреждения. Отчет должен освещать характер деятельности за последние три года работы — для специалистов с высшим профессиональным образованием и за последний год работы — для специалистов со средним профессиональным образованием, включая описание выполненных работ, выводы специалиста о своей профессиональной деятельности, предложения по ее совершенствованию. К отчету прилагаются удостоверения на рационализаторские предложения, опубликованные работы, программы конференций, циклов усовершенствования, в которых аттестуемый принимал участие;
  • — заверенные копии документов об образовании, трудовой книжки, о присвоении имеющейся квалификационной категории (при наличии).

При присвоении квалификационных категорий используется следующая последовательность: вторая, первая, высшая.

Вторая категория присваивается медицинским работникам, имеющим стаж работы по этой специальности не менее трех лет, первая — не менее пяти лет, высшая — не менее семи лет. В стаж работы засчитывается пре- даттестационное обучение в лечебном учреждении по той же специальности. В отдельных случаях при высокой практической и теоретической подготовке более высокая категория может быть присвоена без установленных требований к стажу. Подтверждение первой и второй категорий может производиться заочно, кроме специальности по ортопедической стоматологии. В случае отказа специалиста от очередной переаттестации ранее присвоенная категория утрачивается.

Специалисту, успешно прошедшему аттестацию, выдается удостоверение, производится запись об этом в трудовой книжке.

В отдельных случаях грубых нарушений трудовой или профессиональной дисциплины администрация ЛПУ может возбудить ходатайство о лишении или понижении аттестационной категории, при этом все расходы администрация берет на себя. Документы направляются в аттестационную комиссию, и переаттестация проводится в присутствии специалиста.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Назовите законодательные акты и ведомственные официальные документы, направленные на оптимизацию подготовки медицинских работников среднего звена.
  • 2. Каковы правовые основы и порядок повышения квалификации медицинских работников с высшим и средним профессиональным образованием?
  • 3. В чем заключаются кадровая политика и многоуровневая подготовка средних медицинских работников?
  • 4. Что означает сертификация и как она проводится?
  • 5. Какие квалификационные категории присваиваются медицинским работникам и в каком порядке?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >