Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО И ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

Классификация и схемы смазочных систем

Смазочная система двигателя предназначена для непрерывной подачи масла ко всем трущимся поверхностям его деталей с целью уменьшения трения между ними, для отвода тепла от них и удаления продуктов износа.

По способу подвода масла смазочные системы делятся на три группы:

  • - разбрызгиванием;
  • - принудительная (под давлением);
  • - комбинированная.

Смазочная система разбрызгиванием в тракторных и автомобильных двигателях не применяется.

В принудительной смазочной системе масло ко всем трущимся поверхностям подаётся под давлением, создаваемым масляным насосом.

Однако, в связи со сложностью устройства, она также не находит применения.

При комбинированной смазочной системе к наиболее нагруженным деталям - коренным и шатунным подшипникам коленчатого вала, подшипникам распределительного вала, втулкам коромысел и другим - масло подводится под давлением, а менее нагруженные, например, зеркала цилиндров, поршни, кулачки распределительного вала, смазываются маслом, разбрызгиваемым во внутренней полости двигателя в процессе его работы.

Комбинированная смазочная система в современных двигателях нашла наибольшее распространение.

Общая схема смазочной системы двигателя показана на рис. 32.

В смазочную систему входят: поддон картера 1, масляный насос 2, масляный фильтр 7, масляный радиатор 6, масляные каналы и трубо-

Принципиальная схема смазочной системы

Рис. 32. Принципиальная схема смазочной системы:

1 - поддон картера; 2 - масляный насос; 3 - редукционный клапан; 4 -масломерный щуп; 5 - температурный клапан; 6 - масляный радиатор; 7 - масляный фильтр; 8 - промежуточная шестерня; 9 - сливной клапан; 10 - распределительный вал; 11 - манометр; 12 - ось коромысел; 13 - главная масляная магистраль; 14 - полость шатунной шейки; 15 - коленчатый вал; 16 - маслозаливная горловина проводы, манометр 11, маслозаливная горловина 16.

Уровень масла контролируется масломерным щупом 4.

Для обеспечения нормального давления в системе установлены редукционный клапан 3, сливной клапан 9 и температурный клапан 5.

Путь циркуляции масла у большинства автотракторных двигателей одинаковый.

При работе двигателя масло из поддона картера 1 засасывается шестерёнчатым масляным насосом 2 и подаётся под давлением к масляному фильтру 7.

Очищенное масло охлаждается в масляном радиаторе 6 и поступает в главную масляную магистраль 13. Из неё масло по каналам в блоке цилиндров поступает к коренным подшипникам коленчатого вала 15 и к шейкам распределительного вала 10. По наклонным каналам коленчатого вала масло попадает в полости шатунных шеек 14, где дополнительно очищается и, выходя через отверстия на поверхность шеек, смазывает шатунные подшипники. От первого коренного подшипника коленчатого вала масло поступает к пальцу промежуточной шестерни 8 и втулке шестерни топливного насоса.

По каналу в одной из шеек распределительного вала масло пульсирующим потоком подаётся в вертикальный канал блока цилиндров и по каналам в головке блока и наружной трубке - в пустотелую ось коромысел 12. Через отверстия в оси масло поступает к втулкам коромысел и, стекая по штангам, смазывает толкатели и кулачки распределительного вала.

Стенки цилиндров и поршней, поршневые пальцы, распределительные шестерни смазываются разбрызгиванием.

Масло, вытекающее из подшипников коленчатого вала и стекающее с клапанного механизма, разбрызгивается быстро вращающимся коленчатым валом на мелкие капли, образуя масляный туман. Капли масла, оседая на поверхности цилиндров, поршней, кулачков распределительного вала, смазывают их и стекают в поддон картера, откуда масло вновь начинает свой путь. Поршневые пальцы смазываются капельками масла, которые забрызгиваются в отверстия верхних головок шатунов. В двигателях, имеющих канал в стрежнях шатунов, поршневые пальцы смазываются под давлением. Работу смазочной системы контролируют по манометру 11, показывающему давление в главной масляной магистрали.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы