Разделение и кооперация труда как условие формирования новых систем вознаграждения работников.

Основой развития любой экономики является непрерывное совершенствование разделения труда. Как известно, термин «экономика» означал первоначально «ведение домашнего хозяйства».

Именно разделение труда в единстве процессов кооперации и специализации по сути и означает развитие экономики от низших форм к высшим.

Разделение труда — объективный процесс, происходящий в сфере трудовой деятельности и осуществляющейся как стихийно (естественное разделение труда), так и целенаправленно (технологическое и общественное разделение труда).

Рыночная экономика — это форма общественного разделения труда, основанная на товарном производстве.

С этой целью предприятия различных отраслей выстраиваются в строгой последовательности и функционируют как единое целое для обеспечения всего воспроизводственного цикла конкретной продукции. Такая рыночная интеграция предприятий находит свое организационное выражение в виде многоотраслевых концернов и транснациональных корпораций. Эти особенности хозяйственных связей присущи вертикальной интеграции.

Например, крупные межотраслевые образования (масштаба «Дженерал моторе», «Дженерал электрик», «Боинг» и др.) концентрируют полный цикл воспроизводства определенных видов продукции конечного потребления. По сравнению с узкоотраслевым предприятием у них несопоставимо выше уровень концентрации производства и сбыта.

Процесс международной интеграции, создание новых форм хозяйственной взаимозависимости активизировался в конце XX в. и становится более динамичным и масштабным. Транснациональные корпорации (ТНК) аккумулировали не только значительную часть мирового производства, но и подчинили себе значительную долю международных торговых потоков, превратив их в элемент своего внутрифирменного оборота. Существенно возросла также международная миграция рабочей силы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >