Особенности взаимодействия структурных подразделений налогового органа при проведении, оформлении и рассмотрении результатов мероприятий налогового контроля, подготовке проекта решения по делу о налоговом правонарушении

При поступлении в налоговый орган письменных возражений, пояснений, ходатайств и т.д. лица или его представителя, в отношении которого проводилась налоговая проверка, или лица, совершившего нарушение законодательства о налогах и сборах, на акт налогового контроля структурное подразделение налогового органа, в функции которого входит документационное обеспечение налогового органа, регистрирует его в ведомственной СЭД и направляет на рассмотрение руководителю или заместителю руководителя налогового органа не позднее следующего рабочего дня после дня поступления письменных возражений, пояснений, ходатайств.

Резолюция руководителя налогового органа или его заместителя скрепляется с письменными возражениями, пояснениями, ходатайством на акт налогового контроля. В СЭД в регистрационной карточке документа формируется электронная резолюция.

До исполнителей, поименованных в резолюции, регистрационная карточка документа доводится в электронном виде средствами СЭД. Оригинал документа выдается исполнителю, поименованному в резолюции первым, соисполнителям выдаются копии.

Если при регистрации письменных возражений, пояснений, ходатайства на акт налогового контроля в СЭД в регистрационную карточку вкладывается сканированный образ документа, копии возражения, пояснения, ходатайства на бумажном носителе соисполнителям не направляются.

Структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля, не позднее двух рабочих дней со дня поступления в указанное подразделение письменных возражений лица обеспечивает возможность ознакомления должностных лиц подразделения досудебного урегулирования налоговых споров с материалами налоговой проверки или материалами дела об обнаружении фактов, свидетельствующих о налоговых правонарушениях, и документами, представленными лицом, а также направляет в подразделение досудебного урегулирования налоговых споров копию извещения лица о дате, времени и месте рассмотрения материалов налогового контроля.

При подготовке заключения по письменным возражениям, пояснениям, ходатайствам подразделение досудебного урегулирования налоговых споров при необходимости направляет в структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля, или иные структурные подразделения налогового органа запрос о предоставлении пояснений по доводам письменных возражений и материалам налогового контроля. Структурное подразделение налогового органа, получившее указанный запрос, не позднее двух рабочих дней или иного срока, согласованного с руководителем или заместителем руководителя налогового органа, координирующим деятельность подразделения досудебного урегулирования налоговых споров, представляет в подразделение досудебного урегулирования налоговых споров пояснения по поставленным вопросам.

Рассмотрение материалов налогового контроля проводится с участием представителей структурного подразделения налогового органа, составившего акт налогового контроля, подразделения досудебного урегулирования налоговых споров, правового подразделения налогового органа.

В случае отсутствия в налоговом органе подразделения досудебного урегулирования налоговых споров, выделенного как отдельное структурное подразделение, требование одновременного участия двух сотрудников правового подразделения налогового органа отсутствует.

При необходимости к участию в рассмотрении материалов налогового контроля по решению руководителя налогового органа или его заместителя, рассматривающего материалы налогового контроля, могут быть привлечены представители иных структурных подразделений налогового органа.

При рассмотрении руководителем или заместителем руководителя налогового органа материалов налогового контроля, а также возражений, пояснений, ходатайств налогоплательщиков или иных лиц сотрудниками структурного подразделения налогового органа, в функции которого входит подготовка заключений по возражениям, пояснениям, ходатайствам, составляется протокол.

По решению руководителя или заместителя руководителя налогового органа, рассматривающего материалы налогового контроля, и при наличии согласия лица, в отношении которого составлен акт или его представителя, может вестись аудиозапись, которая приобщается к протоколу. Ведение аудиозаписи осуществляется сотрудниками структурного подразделения налогового органа, в функции которого входит подготовка заключений по возражениям, пояснениям, ходатайствам.

Протокол и аудиозапись передаются в структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля, для приобщения к материалам налогового контроля.

Ответственным за вручение лицу или его представителю всех документов, формируемых в процессе и по результатам рассмотрения материалов налогового контроля, является структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля. Копии указанных документов передаются в подразделение досудебного урегулирования налоговых споров не позднее следующего рабочего дня после их подписания.

Должностное лицо структурного подразделения налогового органа, составившего акт налогового контроля, в случае отправки лицу документов по почте руководствуется порядком направления документов, установленным в п. 5 ст. 31 НК РФ.

Пункт 5 ст. 31 НК РФ

В случае направления документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, по почте такие документы направляются налоговым органом:

налогоплательщику — российской организации (ее филиалу, представительству) — по адресу места ее нахождения (места нахождения ее филиала, представительства), содержащемуся в Едином государственном реестре юридических лиц;

налогоплательщику — иностранной организации — по адресу места осуществления им деятельности на территории Российской Федерации, содержащемуся в Едином государственном реестре налогоплательщиков;

налогоплательщику — иностранной организации (за исключением международной организации, дипломатического представительства), не осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации через обособленное подразделение, — по предоставленному налоговому органу адресу для направления документов, указанных в настоящем пункте, содержащемуся в Едином государственном реестре налогоплательщиков;

налогоплательщику — иностранной организации, не осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство и имеющей на территории Российской Федерации объект недвижимого имущества на праве собственности, — по адресу места нахождения указанного объекта недвижимого имущества или по предоставленному налоговому органу адресу;

налогоплательщику — индивидуальному предпринимателю, нотариусу, занимающемуся частной практикой, адвокату, учредившему адвокатский кабинет, физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, — по адресу места его жительства (места пребывания) или но предоставленному налоговому органу адресу для направления документов, указанных в настоящем пункте, содержащемуся в Едином государственном реестре налогоплательщиков.

Форма заявления о предоставлении налогоплательщиком — индивидуальным предпринимателем, нотариусом, занимающимся частной практикой, адвокатом, учредившим адвокатский кабинет, физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, налогоплательщиком — иностранной организацией, не осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации через постоянное представительство, налоговому органу адреса для направления по почте документов, которые используются налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным но контролю и надзору в области налогов и сборов.

Подразделение досудебного урегулирования налоговых споров по результатам оценки письменных возражений, пояснений, ходатайств и материалов налогового контроля подготавливает по ним заключение. Заключение представляется руководителю налогового органа или его заместителю, рассматривавшему материалы налогового контроля, не позднее двух рабочих дней со дня рассмотрения материалов налогового контроля, но не позднее дня вынесения решения по результатам рассмотрения материалов налогового контроля. Копия заключения направляется в структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля.

Заключение подписывается должностным лицом подразделения досудебного урегулирования налоговых споров, непосредственно подготовившим заключение, и согласовывается с начальником подразделения досудебного урегулирования налоговых споров. Наличие пометки «Для служебного пользования» на заключении не является обязательным.

Заключение должно содержать позицию подразделения досудебного урегулирования налоговых споров по каждому доводу лица, заявленному в письменных возражениях, пояснениях, а также но ходатайствам лица с указанием норм законодательства РФ, писем ФНС России, письменных разъяснений Минфина России и судебной практики но данному вопросу. Кроме того, заключение должно содержать оценку обстоятельств, исключающих привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения, и обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность за совершение налогового правонарушения, независимо от наличия доводов налогоплательщика в отношении указанных обстоятельств.

В случае назначения и проведения дополнительных мероприятий налогового контроля лицо должно быть ознакомлено с их результатами. При этом обязанность по приглашению налогоплательщика на ознакомление с результатами проведенных дополнительных мероприятий налогового контроля возлагается на структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля.

Подразделение досудебного урегулирования налоговых споров при необходимости по поручению руководителя или заместителя руководителя налогового органа, рассматривающего акт налогового контроля и материалы налогового контроля, подготавливает в срок, установленный руководителем или заместителем руководителя налогового органа, дополнительное заключение по пояснениям лица и документам, полученным но итогам проведения дополнительных мероприятий налогового контроля.

Ответственным за подготовку проекта решения, принимаемого по результатам рассмотрения акта налогового контроля, материалов налогового контроля, письменных возражений, пояснений, ходатайств лица и результатов дополнительных мероприятий налогового контроля, является структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля.

Проект решения руководителя налогового органа или его заместителя, принимаемого в соответствии со ст. 101 или 101.4 НК РФ, направляется на согласование в правовое подразделение налогового органа не позднее трех рабочих дней до дня вынесения решения.

В случае наличия письменных возражений, пояснений, ходатайств лица с указанным проектом направляется копия подготовленного по ним подразделением досудебного урегулирования налоговых споров заключения.

Правовое подразделение налогового органа рассматривает данный проект в течение двух рабочих дней, но не позднее установленного срока для вынесения решения по результатам рассмотрения материалов налогового контроля. В случае если правовое подразделение налогового органа не согласовывает проект решения полностью или в части, то проект решения визируется с замечаниями, которые излагаются в прилагаемой к проекту решения докладной записке на имя руководителя или заместителя руководителя налогового органа, рассмотревшего материалы налогового контроля. Копия докладной записки посылается в структурное подразделение налогового органа, составившее акт налогового контроля.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >