Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Строительство arrow СТРОИТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА
Посмотреть оригинал

Анализ результатов расчета

Результатами расчета с использованием современных программных комплексов являются характеристики напряженно-деформированного состояния (перемещения, напряжения, усилия, результаты расчета на устойчивость и динамические воздействия и др.) и результаты работы конструирующих систем (подбор или проверка сечений стальных или железобетонных конструкций). Характеристики напряженно-деформированного состояния выдаются в виде таблиц или в графическом виде.

На рис. 17.12 представлена деформированная схема рамы от горизонтальных нагрузок, а на рис. 17.13 показаны эпюры моментов в этой же раме от вертикальных нагрузок.

Для пластинчатых элементов графическое представление параметров НДС осуществляется в виде изополей или эпюр по соответствующим сечениям.

На рис. 17.14 представлены изополя перемещений плиты перекрытия от вертикальных нагрузок.

На рис. 17.15 представлены изополя моментов и эпюра соответствующих моментов по сечению а—а.

Результаты работы конструирующих систем представляются в виде таблиц, где указываются данные о подобранной арматуре в сечениях железобетонных элементов или данные о размерах сечений стальных элементов.

Рис. 17.12

Рис. 17.13

В некоторых программных комплексах (ЛИРА-САПР, МОНОМАХ-САПР) конструирующие системы выдают эскизы рабочих чертежей. На рис. 17.16 и 17.17 представлены эскизы рабочих чертежей колонны и балки, автоматически полученные в результате работы программного комплекса МОНОМАХ-САПР.

Рис. 17.14

Рис. 17.15

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы