Творческий коллектив редакции

В маленьких редакциях с численностью творческого коллектива менее десяти сотрудников главный редактор обычно руководит всеми журналистами напрямую. Такая структура творческого коллектива называется плоской.

Преимущество плоской структуры — непосредственный контакт главного редактора с остальными сотрудниками. В результате распоряжения доходят до них оперативно и в неискаженном виде. Недостаток же — слабая специализация сотрудников, так как ввиду малого их количества каждый вынужден готовить материалы на самую разную тематику и не может позволить себе сосредоточиться на чем-то одном. Кроме того, главный редактор при такой структуре обычно занят правкой материалов и контролем за выпуском номера, что не позволяет сфокусироваться на стратегии развития издания.

С увеличением числа сотрудников структура творческого коллектива из плоской превращается в пирамидальную: между главным редактором и журналистами появляются звенья в виде редакторов отделов.

Разделение на отделы происходит по тематическому или жанровому признаку. Пример тематического разделения: отделы политики, экономики, происшествий, культуры, спора. Примеры жанрового разделения: отделы новостей, репортажей, интервью, комментариев. В некоторых редакциях применяется смешанный принцип. Так, в газете «Ведомости» наряду с тематическими отделами есть отдел комментариев, а в журнале «Русский репортер» — отдел репортажей.

Если издание специализируется на какой-то сфере, эта сфера может быть разделена на несколько тематических отделов. Например, в деловой газете «Ведомости» есть такие экономические отделы: индустрия и энергоресурсы, финансы, потребительский рынок, технологии и телекоммуникации, карьера и менеджмент, личный счет. В газете «Советский спорт» есть отделы футбола, хоккея и спортивных игр.

Преимущество пирамидальной структуры — возможность журналистов специализироваться на определенной тематике. Специализация позволяет лучше вникнуть в описываемую сферу и наработать круг источников информации, что приводит к повышению качества материалов. Недостатков у пирамидальной структуры два. Первый — отсутствие непосредственного контакта между главным редактором и рядовыми сотрудниками, из-за чего информация в обе стороны доходит с замедлением и с искажениями. Распространена ситуация, когда на редколлегии складывается одно понимание темы, а корреспондент, которому пересказали задание, поймет его иначе согласно эффекту «испорченного телефона».

Второй — сложность с координацией усилий различных отделов при раскрытии темы, касающейся нескольких сфер. Например, арест крупного чиновника за махинации с бюджетными деньгами — это и политика (крупный чиновник — политическая фигура), и экономика (бюджетные деньги), и криминал (арест и уголовное дело). Какому бы отделу ни поручили готовить об этом материал, тема окажется раскрытой односторонне. Если же создать группу соавторов из журналистов всех трех отделов, в проигрыше останутся редакторы двух из них. Отделы обычно привязаны к определенным полосам издания, которые они должны заполнить. В данном же случае редактор отдела будет вынужден направлять сотрудника заполнять полосу чужого отдела.

Вот как Олег Кузьминский описывает конфликт при закреплении за отделом темы на редколлегии газеты «Коммерсантъ»:

Зал редколлегий похож на штаб-квартиру Камелота. Мансардные окна, камин, который неизвестно с какого перепугу решили затопить, и круглый стол рыцарей короля Артура, за которым сидят начальники отделов и редакционных служб. Вместо Артура сегодня сам Васильев, если верить Черниговскому, только что возвратившийся из Лондона после консультаций с БА-Бом. Шеф-редактор листает страницы субботнего номера и запивает впечатления кофе пополам с сигаретой. Большинство его рыцарей занимается тем же самым. <...>

Покончив с предыдущим номером, редколлегия переходит к заполнению следующего. Ииформслужба зачитывает сообщения о свершившихся и грядущих событиях, народ высказывает мнения, Васильев выносит вердикт—делать из новости заметку или нет. И если да, то на какой полосе, на сколько строк, с фото Или без и какой отдел будет ее лепить. Выпускающий редактор забивает приговор в компьютер, и тот вступает в законную силу. < ...>

  • — ООН приняла резолюцию о разграничении секторов научной деятельности между странами, принимающими участие в исследовании Антарктиды.
  • • Общество? — спрашивает Вася.
  • • Это не наша тема, — уверен Кабаков. — Это международные отношения, они нас не касаются.
  • • Политика?
  • • Там ведь насчет научных исследований, — отвечает политика. — Мы как-то не пишем о научных исследованиях, особенно о тех, которые в Антарктиде.
  • • В общество, — решает Васильев.
  • • Андрей, это идиотизм, — недоволен Кабаков.
  • • Почему?
  • • Да потому что в Антарктиде нет никакого общества, кроме пингвинов. Вася размышляет над этой мыслью, но не больше пяти секунд.
  • • В общество, — подтверждает он[1].

В некоторых изданиях эту проблему пытались решить с помощью так называемой «многолинейной» структуры, отменив разделение на отделы и оставив редакторов, ответственных за свои тематические сферы (политика, экономика, происшествия и т.д.), и корреспондентов, специализирующихся на еще более узкой тематике (политические партии, топливно-энергетический комплекс, ГИБДД и др.). Каждый из редакторов мог давать задание каждому из корреспондентов, обязывая подготовить как материал полностью, так и часть материала с последующей передачей корреспонденту, ответственному за «сведение» текста. Однако «многолинейная» структура не прижилась: одни корреспонденты оставались без дела, другие получали задания сразу от нескольких редакторов и не успевали все вовремя сделать.

  • [1] Кузьминский О. Дэдлайны и абзацы. URL: http://samlib.rU/k/kuzxminskij_o_w/kommersrom.shtml.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >