С-подобные языки»

В 1972 г. Брайан Керниган и Деннис языка является компиляция в код некоей абстрактной машины, для которой затем пишется эмулятор (Java Virtual Machine) для реальных систем (см. далее).

В 1999—2000 гг. в корпорации «Microsoft» был создан язык С#.

Он в достаточной степени схож с Java (и задумывался как альтернатива последнему), но имеет и отличительные особенности. Ориентирован в основном на разработку многокомпонентных интернет-приложений.

Языки Ada и Ada-95

В 1983 г. под эгидой Министерства Обороны США был создан язык Ada (в честь первой программистки Ады Лавлейс). Язык замечателен тем, что очень много ошибок может быть выявлено на этапе компиляции. Кроме того, поддерживаются многие аспекты программирования, которые часто отдаются на откуп ОС (параллелизм, обработка исключений). В 1995 г. был принят стандарт языка Ada-95, который развивает предыдущую версию, добавляя в нее объектную ориентированность и исправляя некоторые неточности. Оба этих языка не получили широкого распространения вне военных и прочих крупномасштабных проектов (авиация, железнодорожные перевозки). Основной причиной является сложность освоения языка и достаточно громоздкий синтаксис.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >