Национальное государство

Национальное государство представляет собой организацию политически (государственно) объединенного народа — нации, выступающей в качестве социальной основы публичной политической власти государства и коллективного носителя государственного суверенитета.

По мнению П. А. Сорокина, «нация, состоит из индивидов, которые:

  • — являются гражданами одного государства;
  • — имеют общий или похожий язык и общую совокупность культурных ценностей, происходящих из общей прошлой истории...;
  • — занимают общую территорию, на которой жили они и живут их предки.

Только тогда, когда группа индивидов принадлежит к одному государству, связана общим языком и территорией, она действительно образует нацию»[1].

В таком понимании национальное государствоэто государство, в рамках которого и власть, и общество объединены единой историей, общими целями и задачами будущего развития. Понятие нации при этом приобретает не национально-этнический, а конфессиональный либо политико-культурологический смысл (к примеру, в Российской империи русская нация образовывалась не по нациольному признаку, а по конфессиональному: русским считался всякий человек, исповедующий православие, соответственно, принадлежность индивида к русской нации определялась не столько фактом рождения от русских родителей, сколько фактом крещения. — Р. Р.).

Юридическое толкование нации как общности равноправных граждан, впервые введенное французской Конституцией 1791 г., нашло применение в современном праве. В преамбуле конституций Французской Республики 1946 и 1958 гг. (в преамбуле Конституции Французской Республики 1958 г. содержится отсылка к преамбуле Конституции 1946 г. — Р. Р.) от имени нации гарантируются права гражданам, провозглашается «солидарность и равенство всех французов в отношении бремени, вытекающего из национальных бедствий». Кроме того, закрепляется, что «Французский союз составляется из наций и народов»[2], то есть проводится четкое отличие понятия «нация» как государственного образования от понятия «народ». Аналогичный подход отражен в Конституции Испании. В ст. 2 говорится о «нерушимом единстве испанской нации, являющейся единой и неделимой для всех испанцев»[3]. Причем в ст. 11 понятия «гражданство» (nacionalidad) и «национальность» отождествляются[4].

Как этногосударственное единство нация фигурирует в основных законах ряда суверенных государств, возникших на территории бывшего СССР. Таким образом делается попытка юридического закрепления этатистской модели нации и государственной моноэтничности, которой фактически в данном государстве нет, а напротив, существует сложная национальная структура. В Конституции Республики Казахстан, например, государство рассматривается как форма самоопределения только казахской нации (ч. 1 Основ конституционного строя)[5]. А в преамбуле Конституции Кыргызской Республики говорится о стремлении «обеспечить национальное возрождение кыргызов» и приверженности «идее национальной государственности»[6].

Так как в национальном государстве национальные интересы «сливаются с собственно-государственными задачами в одно целое, в совокупность общественно-публичных интересов»[7], то, по мнению сторонников этатистского подхода, интересы нации как единого субъекта выражаются, прежде всего, в международном праве, где нация выступает в качестве государства. Таким образом, в Уставе ООН, например, под Организацией Объединенных Наций фактически подразумевается организованный союз государств. По мнению Г. Кельзена, Устав ООН регламентирует отношения между нациями-государствами[8], а К. Океке считает, что в Уставе ООН понятия «государство» и «нация» взаимозаменяемы[9].

В зависимости от понимания нации выделяются мононациональные и полинациональные государства. В мононациональных государствах совпадают названия нации и титульной национальности (Франция, Германия, Италия, Испания, Киргизия, Азербайджан и др.). В полина- циональных государствах понятие нации носит комплексный характер и выражается понятием «многонациональный народ» (США, Австралия, Россия и др.).

Основополагающими принципами национального государства являются:

  • — равенство национально-этнических групп (национальностей, народностей, этносов), образующих нацию. Недопустимость национальной дискриминации и расизма;
  • — юридическое закрепление государственного языка наряду с сохранением языков межнационального общения;
  • — национальное самоопределение (культурная автономия). Недопустимость сецессии — выхода локальной национально-этнической группы (национального субъекта) из состава единого государства — единой нации.

  • [1] Сорокин П. А. Основные черты русской нации в двадцатом столетии // О Россиии русской философской культуре. М., 1990. С. 466.
  • [2] Конституции буржуазных государств. М., 1982. С. 89.
  • [3] Конституции буржуазных государств. М., 1982. С. 277.
  • [4] Там же. С. 278.
  • [5] Новые конституции стран СНГ и Балтии : сб. документов. М., 1994. С. 215.
  • [6] Там же.
  • [7] Шпрингер Р. Национальная проблема. Борьба национальностей в Австрии. СПб.,1909. С. 23.
  • [8] Kelsen Н. The Law of United Nations. L., 1952. P. 52.
  • [9] Okeke G. N. Controversial Subjects of Comtemporary International Law. Rotterdam,1974. P. 20.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >