Ограничение правового статуса личности

Признание за личностью широкого спектра прав и свобод не означает ее абсолютной свободы, поскольку это привело бы к беспредельным социальным притязаниям, к появлению эгоистического своеволия и анархизма, к бесконечным межличностным конфликтам, столкновениям индивидуальных и объективных общественных интересов. В своем воплощении права и свободы не могут не иметь разумных границ. Поэтому личность, безусловно, имеет не только определенные права по отношению к государству и обществу, но и несет соответствующие обязанности перед ними. И в этом смысле ее права определенным образом ограничены[1].

В самом общем виде это положение сформулировано как конституционное требование исполнять конституцию и законы государства. Существуют также и конституционные обязанности граждан: платить налоги, служить в армии или на альтернативной службе. Некоторые конституции (например, Германии) устанавливают, что гражданин обязан защищать конституционный строй и свободный демократический порядок[2]. В свою очередь, государство имеет определенные права по отношению к личности, возлагает на нее обязанности. Оно вправе требовать от индивидов соответствующего поведения, которое предусмотрено правовыми нормами, и при отклоняющемся поведении может применять санкции[3].

Кроме того, следует отметить, что правовое регулирование предполагает в качестве основных методов воздействия убеждение, стимулирование, обязывание, запрещение и т. д. Реализация перечисленных методов в ряде случаев предполагает использование механизма государственного принуждения, применение которого связано с вмешательством в сферу частных интересов и, соответственно, ограничением правового статуса личности. Однако, допуская возможность, а в определенных случаях и необходимость государственного вмешательства в сферу частных и корпоративных интересов, следует помнить о том, что государство не может использовать это право произвольно. Интересы личности могут быть ограничены только в случаях, предусмотренных законом, и в порядке установленных законом процедур. Более того, государство (посредством компетентных государственных органов и должностных лиц), направляя свою правоохранительную деятельность на ограничение правового статуса личности, в свою очередь, оказывается ограниченным, связанным рядом требований, основными из которых являются следующие:

  • — законодательное закрепление функциональных полномочий органов и должностных лиц, осуществляющих правоприменительную деятельность, которая основывается на принципе «разрешено лишь то, что разрешено законом»;
  • — установление принципа «разрешено все, что не запрещено законом». В соответствии с этим принципом не является правонарушением деяние, прямо не предусмотренное законом в качестве такового.

В качестве своеобразного сдерживающего фактора, как уже было отмечено, следует рассматривать исчерпывающий перечень ситуаций, предусмотренных действующим законодательством, в рамках которых государство может в принудительном порядке ограничивать правовой статус личности. Общие положения по данным вопросам содержатся, прежде всего, в международно-правовых актах.

Пример

В статье 29 Всеобщей декларации прав человека устанавливаются пределы ограничения прав и свобод человека и гражданина:

«1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

  • 2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.
  • 3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций»[4].

Вопросы, связанные с законными ограничениями личных прав, свобод, законных интересов, рассматриваются также на внутригосударственном уровне.

Пример

В соответствии с Конституцией России допускаются ограничения прав и свобод граждан в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч. 3 ст. 55). Особо выделена статья о чрезвычайном положении (ст. 56), в условиях которого может устанавливаться определенное сужение правовых возможностей личности. Кроме того, личные права и свободы могут ограничиваться в случае совершения лицом противоправного поступка и его привлечения к юридической ответственности.

Обобщив вышеизложенное, можно выделить круг обстоятельств, при которых государство в правовом порядке может принудительно ограничивать правовой статус личности. К таким обстоятельствам относятся:

  • — чрезвычайные ситуации (объявление карантина вследствие эпидемии, введение режима чрезвычайного положения вследствие стихийного бедствия, социального катаклизма, катастрофы техногенного характера и т. д.);
  • — ситуации, обусловленные государственной целесообразностью (взыскание налогов, обязательная служба в армии, ограничения таможенного характера и т. д.);
  • — ситуации, предусматривающие государственное вмешательство по инициативе заинтересованного лица (группы лиц). Как правило, такие ситуации возникают при разрешении конфликтов в сфере гражданско-процессуальных отношений (взыскание долга с должника по заявлению кредитора, признание лица ограниченно дееспособным по заявлению заинтересованного лица и т. д.);
  • — ситуации, возникающие вследствие адекватной реакции государства на правонарушение (лишение свободы, принудительные работы и др.).

Следует особо подчеркнуть, что Конституция России, допуская возможность ограничения ряда прав и свобод человека и гражданина, вместе с тем определяет перечень абсолютных прав, которые не могут быть ограничены ни при каких обстоятельствах.

Пример

В современной России ни при каких условиях человек не может быть лишен права на гражданство, права на уважение достоинства личности, права на правосудие и т. д.

  • [1] Егорова Т. И. Некоторые вопросы ограничения правового статуса личности в современном обществе // Актуальные проблемы российского права. 2016. № 9. С. 20—24;Новиков М. В. Сущность конституционных ограничений правового статуса личности //Конституционное и муниципальное право. 2005. № 9. С. 31—33; Шарипова Э. А. Конституционно-правовой статус личности в контексте проблемы ограничения прав //Правовое государство: теория и практика. 2013. № 3(33). С. 145—151.
  • [2] Чиркин В. Е. Государствоведение. М., 1999. С. 54.
  • [3] Там же. С. 55.
  • [4] Всеобщая декларация прав человека (принята Генеральной Ассамблеей ООН10.12.1948).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >