ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

В результате изучения материала данной главы студент должен:

знать

  • • роль Всемирной таможенной организации/Совета таможенного сотрудничества (ВТО/СТС) в системе международных организаций;
  • • основную цель создания Таможенного союза и ЕАЭС;
  • • формы международного сотрудничества таможенных органов РФ;

уметь

  • • интерпретировать полученные знания об интеграционных процессах;
  • • решать задачи таможенных служб в обеспечении единообразия таможенного контроля на всей территории ЕАЭС;

владеть

  • • навыками работы с научной литературой, нормативными документами ВТО/СТС и других международных организаций с целью определения интеграции ФТС России в международное пространство;
  • • способами определения и решения проблем в ходе сотрудничества российских и зарубежных таможенных служб с целью повышения уровня взаимного доверия и прозрачности таможенных процессов.

Международное регулирование таможенного дела

Особое место в таможенных отношениях занимает ВТО/СТС, объединяющая в своем составе 179 стран, на долю которых приходится более 98% мировой торговли. Россия является членом этой организации и одним из наиболее крупных плательщиков взносов в ее бюджет, исчисляемый в бельгийских франках. Общая сумма взносов остается неизменной с 1993 г. (с поправкой на инфляцию) и составляет 482500 тыс. бельгийских франков. Размер взноса каждой страны-участницы устанавливается по специальной таблице и зависит от ее национального дохода и ее роли в расходах ООН. Сотрудничество со Всемирной таможенной организацией развивается в области классификации товаров, выработки комплекса мер по подготовке международных таможенных инструментариев, реализации мер по упрощению процедур торговли. В 2014 г. Российская Федерация вошла в Комитет по аудиту Всемирной таможенной организации.

Высшим органом ВТО/СТС является Сессия, которая собирается один раз в год. Каждая страна имеет один голос. Управленческие функции в промежутках между сессиями выполняют Политическая комиссия и Финансовый совет. Политическая комиссия определяет наиболее важные стратегические задачи деятельности ВТО/СТС.

Исполнительными органами являются секретариат, постоянно действующие комитеты.

В рамках ВТО/СТС действует около 20 конвенций, 50 рекомендаций и более десятка международных норм по отдельным таможенным вопросам. Каждый год секретариат ВТО/СТС организует около 25 конференций и 5 технических семинаров по всему миру.

Конвенции и рекомендации ВТО/СТС не носят обязательного характера. Если какая-либо страна их не применяет, то никаких санкций против нее не принимается. Многие государства используют свою национальную практику или практику своего таможенного союза (любого другого таможенного объединения).

ВТО/СТС сотрудничает с другими международными организациями, такими как ООН, ВТО, МВФ, участвует в разработке международных и специальных программ совместно с этими организациями. Примером может быть программа «Борьба с коррупцией и отмыванием грязных денег». Эта программа включает эффективные варианты борьбы с коррупцией в различных таможенных службах мира.

Основная цель ВТО/СТС — это содействие в создании и развитии современных эффективных многофункциональных таможенных служб во всех странах мира, создание «глобальной сетевой таможни».

Задачами ВТО/СТС являются:

  • — сотрудничество между таможенными администрациями;
  • — интеграция самого передового опыта таможен разных государств и создание общей стратегии будущего;
  • — продвижение новых технологий, изучение и анализ мировых экономических и информационных процессов для определения стратегического направления, которое необходимо учитывать в своей повседневной деятельности (например, последствия развития сети Интернет, эффективное противостояние электронному криминалу и др.);
  • — координация усилий таможенных служб разных стран в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и другими таможенными правонарушениями;
  • — защита окружающей среды, борьба с незаконным перемещением промышленных отходов. Прекращение экологической преступности — приоритетное направление деятельности;
  • — постоянный контроль за реализацией наиболее важных соглашений международных договоров, на что уполномочена ВТО/СТС (обновленного варианта Киотской конвенции, Конвенции по гармонизированной системе, Найробийской конвенции и др.);
  • — расширение сотрудничества между таможенными органами и бизнес- сообществом.

По основным направлениям таможенной деятельности созданы Комитеты, регулирующие вопросы таможенных процедур, таможенной стоимости, разрабатывающие гармонизированную систему описания и кодирования товаров, правила определения страны происхождения товаров и др.

Комитет по номенклатуре товаров наблюдает за выполнением положений Международной конвенции «О гармонизированной системе описания и кодирования товаров». Задача Комитета — обеспечить единообразие в толковании и применении номенклатуры товаров. С этой целью он распространяет методические и справочные материалы, подготавливает проекты поправок к Конвенции, изучает национальные методики и практику классификации товаров в таможенных целях.

Комитет по оценке товаров в таможенных целях наблюдает за выполнением Конвенции по оценке товаров, обеспечивает одинаковый подход к толкованию и применению принципов определения стоимости товаров, являющихся предметом мировой торговли. Комитет изучает национальные законы, методы таможенной оценки стран — участниц Конвенции в отношении оценки товаров и занимается определением терминов и понятий для таможенных целей.

Постоянный технический комитет занимается специальными вопросами таможенного дела в интересах как международных организаций, так и таможенных служб, нуждающихся в обмене опытом и таможенном сотрудничестве, такими как: развитие связей со смежными международными организациями; обмен наблюдателями со странами Европейского союза, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, ВТО; сотрудничество экспертов; гармонизация и унификация таможенных систем; разработка таможенных норм и создание глоссария, который бы обеспечил единообразие таможенной терминологии.

В своей работе ВТО/СТС использует региональный подход. Все государства — члены ВТО/СТС объединены в региональные группы: Америка и Карибский бассейн; Европа; Северная Африка, Ближний и Средний Восток; Западная и Центральная Африка; Восточная и Южная Африка; Дальний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия; Австралия и Океания. Каждый регион возглавляет региональный представитель, который проводит линию ВТО/СТС в отношении таможенных служб данного региона. Региональные группы занимаются обучением таможенников борьбе с таможенными правонарушениями, обменом делегациями между национальными таможенными службами и административными органами ВТО/СТС. Европейский регион является крупнейшим в ВТО/СТС (к нему относятся и все страны СНГ), имеет наибольшее представительство в Политической комиссии и Финансовом комитете.

В последнее время ВТО/СТС уделяет большое внимание повышению компетенций и эффективности функционирования таможенных служб мира на основе комплексного исследования больших информационных массивов, выработке с учетом сделанных выводов стратегических решений, широкого распространения знаний. Выработана стратегия модернизации таможенных служб, основной принцип которой — выделение общих признаков, единой основы для таможен различных стран. В 2008 г. утверждена Концепция «Таможня XXI века», предполагающая модернизацию таможенных служб с использованием программно-целевого подхода. Разработан пакет целевых программ, при комплексном использовании которых может быть получен наибольший эффект. Например, «Ориентационная программа о роли таможни в рыночной экономике» предназначена для высших руководящих должностных лиц страны, для более глубокого понимания ими значимости таможенной службы для хозяйства, торговли, бюджета. Программа «Диагностика и планирование таможенной службы» позволяет определить проблемы и приоритеты, разработать систему мер по комплексному развитию таможенной службы с учетом внутренних (национальных) и интернациональных факторов. Для реализации стратегии модернизации предложены также программы: «Развитие системы тренингов в специальной подготовке таможенных кадров»; «Оценка деятельности руководителей таможенной службы различных рангов»; «Борьба с коррупцией и отмыванием грязных денег» и др.

В 2008 г. ФТС России обеспечила присоединение Российской Федерации к рекомендациям ВТО/СТС «О необходимости развития и укрепления роли таможенных администраций в сфере борьбы с отмыванием денег и легализацией доходов, полученных преступным путем» и «О противодействии трансграничным правонарушениям в сфере экологии». ВТО/ СТС тесно сотрудничает с такими неправительственными организациями, как Международная авиатранспортная ассоциация, Международная ассоциация портов и гаваней, Международная палата судоходства и др.

Россия в таможенных целях взаимодействует с такими международными организациями, как Международная организация стандартизации, ЮНКТАД, деятельность которой направлена на защиту интересов развивающихся стран, в частности на разработку общей системы преференций. По вопросам ввоза, вывоза, розыска и возвращения культурных ценностей Россия также взаимодействует с международными организациями ЮНЕСКО, Интерполом, Международным советом музеев и др.

Для реализации стратегических направлений развития таможенной службы РФ (по программам технического содействия) привлекаются консультационные услуги и финансовые средства Европейского союза, развивается сотрудничество с таможенными службами зарубежных стран в борьбе с экономическими преступлениями и правонарушениями, по обмену статистическими данными о внешней торговле, обеспечению совместимости информационных систем, унификации документов.

Одним из направлений сотрудничества России и Европейского союза в таможенном деле является развитие российской таможенной инфраструктуры на северо-западном направлении. Так, на средства Евросоюза обустроены пункты пропуска: в мае 2008 г. введен в эксплуатацию на российско-литовской границе МАПП «Чернышевское», ведется строительство на российско-польской границе МАПП «Мамоиово — Гжехотки».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >