Участие таможенных органов России в интеграционных процессах

Большое значение для России имеет сотрудничество в рамках АТЭС — межправительственного форума, включающего 21 страну, членом которого Россия стала в 1998 г. Азиатско-Тихоокеанский регион представляет собой наиболее динамично развивающийся сегмент мировой торговли. Долговременными целями АТЭС являются формирование системы свободной торговли и инвестиций в регионе Тихого океана путем постепенного устранения барьеров на основе норм и принципов Всемирной торговой организации. Комитет по торговле и инвестициям АТЭС занимается вопросами стандартизации и таможенных процедур в интересах стран — участниц форума.

В октябре 2007 г. президентами трех стран был подписан договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

Таможенный союз — форма торгово-экономической интеграции сторон, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами, происходящими с единой таможенной территории, а также происходящими из третьих стран и выпущенными в свободное обращение на этой таможенной территории, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом стороны применяют единый таможенный тариф (свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с Единой ТН ВЭД) и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. Установлен порядок зачисления и распределения между бюджетами стран — участниц Таможенного союза таможенных пошлин, иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие. На таможенной территории Таможенного союза применяются единые правила определения страны происхождения товаров; определения таможенной стоимости товаров; единая методология статистики внешней и взаимной торговли. Унифицирован порядок таможенного регулирования, включая единые правила декларирования товаров и уплаты таможенных платежей и единые таможенные процедуры (рис. 10.1).

Единый таможенный тариф (ЕТТ) стран — членов Таможенного союза вступил в силу 1 января 2010 г; с 1 июля 2010 г. вступили в силу Таможенный кодекс и другие законодательные акты ТС (соглашения о единых правилах определения страны происхождения товаров, об определении таможенной стоимости товаров и др.), произошла гармонизация таможенных процедур во всех трех странах ТС; с 1 июля 2011 г. таможенный и другие виды контроля на границе перенесены на внешние границы ТС.

В соответствии с договором стороны Таможенного союза учредили Комиссию Таможенного союза (с 2011 г. Евразийская экономическая комиссия). Сферы полномочий Комиссии закреплены в ст. 3 Договора от 18.11.2011 «О Евразийской экономической комиссии».

Дальнейшим развитием сотрудничества в экономической и таможенной сфере стало заключение договора между Россией, Республиками Беларусь и Казахстан об Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, о которых идет речь в договоре. Договор о создании Союза был подписан 29 мая 2014 г. и вступил в силу с 1 января 2015 г. ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 г. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Институциональную структуру ЕАЭС образуют: Высший Евразийский экономический совет; Евразийский межправительственный совет; Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК); Суд Евразийского экономического союза.

Принципы функционирования Таможенного союза

Рис. 10.1. Принципы функционирования Таможенного союза

Формирование институциональной структуры ЕАЭС, основано на опыте предыдущего функционирования ТС и учитывает мировой опыт по видам институтов и их сферам регулирования.

Общий бюджет этого союза формируется в российских рублях благодаря паевым взносам, которые делают все страны-участницы. Их размер регламентирует Высший Евразийский экономический совет, который состоит из глав государств-членов.

Рабочим языком для регламента всех документов стал русский, а штаб- квартира располагается в Москве. Финансовый регулятор ЕАЭС находится в Алма-Ате (Казахстан), а суд — в Минске (Беларусь).

Евразийская экономическая комиссия — единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза. Основной задачей ЕЭК как наднационального органа является обеспечение условий для развития и функционирования ЕАЭС, а также разработка инициатив экономической интеграции в рамках ЕАЭС.

В полномочия Евразийской экономической комиссии входят таможенные тарифы и нетарифное регулирование, таможенное администрирование и техническое регулирование, санитарные, ветеринарные и фи госанитар- ные меры; зачисление и распределение ввозных таможенных пошлин; статистика внешней и внутренней торговли; интеллектуальная собственность и авторское право.

Кроме того, комиссия будет заниматься установлением торговых режимов с третьими странами, координацией проведения согласованной валютной, макроэкономической, энергетической и конкурентной политики, вопросами регулирования деятельности естественных монополий, предоставления государственных промышленных и сельскохозяйственных субсидий, гармонизации государственных закупок, законодательства в сфере транспорта, миграции, регулирования финансовых рынков и иных сфер.

Решением Объединенной коллегии таможенных служб государств — членов Таможенного союза в Минске от 17.09.2014 № 12/3 утверждены Основные направления работы по реализации принципа переноса акцента таможенного контроля с этапа таможенного декларирования и выпуска товаров на этап после выпуска товаров в государствах — членах Таможенного союза на 2015—2020 гг.

Государства — члены ЕАЭС закрепили договоренность о скоординированной работе и создании в несколько этапов до 2025 г. общего энергетического рынка. Регулируется в документе и создание общего рынка медицинских изделий и лекарственных средств к 1 января 2016 г. Большое значение уделяется транспортной политике на территории государств ЕАЭС. Так, реализуя мероприятия по согласованию макроэкономической политики Департамент торговой политики, Департамент таможенно- тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК проводят предварительный анализ возможных преимуществ и издержек для экономик государств-членов при заключении соглашений о свободной торговле с третьими странами; Департамент таможенного законодательства и правоприменительной практики, Департамент таможенной инфраструктуры осуществляют работу, направленную на упрощение административных процедур в сфере торговли, развитие транспортно-таможенных технологий и информационных систем, ускоряющих доставку грузов. Предусмотрена разработка согласованной агропромышленной политики, которая включает в себя обязательное формирование ветеринарно- и фитосанитарных мер. Особенное место занимает развитие общего рынка труда, который регламентирует не только свободное передвижение рабочей силы, но и одинаковые условия работы на всей территории ЕАЭС. На территории государств — членов ЕАС приняты правовые основы регулирования:

  • — торговли услугами и осуществления инвестиций;
  • — цен на товары и услуги;
  • — доступа к услугам железнодорожного транспорта, включая тарифы;
  • — принципы и правила регулирования деятельности субъектов естественных монополий;
  • — порядок осуществления закупок.

Правовые основы включают понятийный аппарат, принципы, правила, порядок регулирования. Договором о создании ЕАЭС предусмотрены показатели, характеризующие степень интеграции государств. Используются следующие показатели:

  • 1) объем национальных инвестиций, направленных в экономику каждого государства-члена, в том числе прямых инвестиций, долл. США;
  • 2) объем инвестиций, поступивших в национальную экономику от каждого государства-члена, в том числе прямых инвестиций, долл. США;
  • 3) доля каждого государства-члена в общем объеме экспорта государства-члена, %;
  • 4) доля каждого государства-члена в общем объеме импорта государства-члена, %;
  • 5) доля каждого государства-члена в общем внешнеторговом обороте государства-члена, %.

Евразийской экономической комиссией по согласованию с государствами-членами может быть принято решение о проведении мониторинга иных показателей степени интеграции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >