Направления развития финансового риск-менеджмента профессиональных участников рынка ценных бумаг

Общие тенденции развития финансового риск-менеджмента.

К наиболее значимым общерыночным тенденциям, которые затрагивают и область финансового риск-менеджмента, относятся (рис. 8.1):

  • а) повышение уровня регулируемости отношений в сфере финансового риск-менеджмента:
    • • стандартизация,
    • • противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ);
    • 6) интернационализация и глобализация.
Общие тенденции развития финансового риск-менеджмента

Рис. 8.1. Общие тенденции развития финансового риск-менеджмента

Повышение уровня регулируемости отношений, возникающих в области финансового риск-менеджмента профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Основными тенденциями в рамках повышения уровня регулируемости в области финансового риск-менеджмента являются развитие отношений по стандартизации и развитие систем внутреннего контроля профессиональных участников рынка ценных бумаг в целях противодействии легализации доходов ПОД/ФТ.

Стандартизация. В России контролю за качеством внутреннего управления в организациях, являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, и вопросам контроля за качеством системы управления рисками внутри данных организаций со стороны мегарегулятора финансового рынка (Банк России), уделяется все большее внимание. Мониторинг качества управления, включая организацию управления рисками, осуществляется Банком России в процессе проведения проверок поднадзорных организаций[1]. Создание независимых внутренних подразделений в организациях профессиональных участников рынка ценных бумаг, призванных осуществлять контроль, введение требований к организации управления финансовыми рисками, которые возникают в работе профессиональных участников рынка ценных бумаг, специальных требований к квалификации специалистов по управлению рисками закреплено на законодательном уровне в Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 года[2].

Увеличение масштабов рынка ценных бумаг, усложнение его структуры, появление новых сложных финансовых инструментов на рынке ценных бумаг, его компьютеризация обусловливают необходимость наличия внутри организаций, которые осуществляют деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг, специализированных подразделений финансового риск-менеджмента и наличие специальных внутренних документов, которые осуществляют регулирование деятельности финансового риск-менеджмента, — стандартов управления рисками. Стандартизация деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг является ведущим направлением в области регулирования деятельности по управлению рисками профессиональных участников рынка ценных бумаг на уровне саморегулируемых организаций.

Стандарты управления рисками — это локальные нормативные акты, которые принимаются как на уровне саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг (базовые или основополагающие стандарты), так и на уровне членов саморегулируемых профессиональных участников рынка ценных бумаг (специализированные стандарты). Стандарты — это внутренние документы, рассчитанные на неоднократное применение и устанавливающие правила построения системы внутреннего контроля и управления рисками, основанные и не противоречащие нормам законов и нормам подзаконных актов, издаваемых Банком России. Частоту и периодичность изменений стандартов саморегулируемых организаций профессиональных участников рынка ценных бумаг их члены определяют самостоятельно.

Базовый стандарт управления рисками и внутреннего контроля само- регулируемой организации ПАРТАД (Профессиональная организация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев) был утвержден советом директоров ПАРТАД в апреле 2015 г. Базовый стандарт управления рисками и внутреннего контроля ПАРТАД построен на основе международной практики стандартизации (стандарты FATF, ISO, COSO). Стандарт является основополагающим для группы специализированных стандартов[3]. Положения по регулированию системы внутреннего контроля и системы управления рисками международной организацией COSO легли в основу Стандарта. Данные положения, в свою очередь, излагаются в стандартах ISO, в положениях документов Базельского комитета банковского надзора. Стандарт базируется на применении риск-ориентированного подхода к организации порядка управления организацией и должен помогать небанковской финансовой организации соответствовать требованиям регулятора.

Стандарты профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг НАУФОР утверждены советом директоров НАУФОР в феврале 2015 г. и состоят из семи стандартов:

  • 1) исполнение поручений клиентов на лучших условиях;
  • 2) информирование клиента о рисках;
  • 3) оценка инвестиционного профиля клиента;
  • 4) классификация способов управления ценными бумагами;
  • 5) предотвращение конфликта интересов;
  • 6) отчетность перед клиентом;
  • 7) управление рисками профессиональной деятельности на финансовом рынке.

Стандарты НАУФОР становятся обязательными к исполнению для организаций, присоединившихся к ним[4].

Саморегулируемая организация «Национальная фондовая ассоциация» (НФА) была создана инвестиционными компаниями рынка государственных ценных бумаг и самыми крупными банками и при оказании поддержки со стороны Банка России и Минфина России. Она оказывает помощь своим участникам в создании локальной нормативной базы, регулирующей внутреннюю деятельность участников, соответствующей требованиям нормативно-правовых документов, издаваемых регуляторами, в том числе в области управления рисками и внутреннего контроля. Стандарты НФА создают общую терминологию и основные правила системы управления рисками, требования к организации структуры системы управления рисками, определяют виды сделок и операций, разрешенные с позиции рисков, и сами лимиты рисков, общие требования к системе управления финансовыми рисками профессиональных участников рынка ценных бумаг, утверждают порядок распределения полномочий[5].

Стандартизация деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг в сфере управления рисками на рынке ценных бумаг является одним из важнейших условий развития рынка ценных бумаг, поддержания его прозрачности и сохранения доверия к рынку со стороны инвесторов.

Развитие систем внутреннего контроля профессиональных участников рынка ценных бумаг в целях ПОД/ФТ. Масштабы рынка ценных бумаг постоянно возрастают. Активное развитие рынка ценных бумаг как источника дополнительных финансовых ресурсов становится одним из важнейших условий развития экономик развитых государств. Размеры капиталов в форме ценных бумаг зачастую превышают размеры капиталов в овеществленной форме. Быстрое перемещение денежных средств от одних участников рынка к другим за счет торговли ценными бумагами, производными и более сложными структурированными инструментами обусловило появление самостоятельного вида риска — риска легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, а неустойчивая социально-политическая и государственно-правовая ситуация в любом государстве способствует появлению риска финансирования терроризма. В целях развития положений Федерального закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», выявления и предотвращения указанных видов риска на законодательном уровне в области профессиональной деятельности участников рынка ценных бумаг вводятся требования к формированию систем внутреннего контроля 1ЮД/ФТ. В целях управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма профессиональные участники рынка ценных бумаг должны разрабатывать и применять систему действий, направленных на оценку таких рисков и их минимизацию посредством принятия правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ. При реализации правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ профессиональные участники должны разрабатывать внутренние программы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в виде единого документа или системы документов на основе требований законодательства в этой области. В программу управления риском профессионального участника (далее — организация) должны включаться следующие разделы:

  • • организация системы управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в зависимости от оценки риска клиента и риска использования услуг организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма;
  • • методика выявления и оценки риска легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в отношении риска клиента и в отношении риска использования услуг организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма;
  • • порядок присвоения, порядок и сроки пересмотра степени (уровня) риска клиента и риска использования услуг организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма;
  • • порядок учета и фиксирования результатов оценки степени (уровня) риска клиента и риска использования услуг организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма;
  • • порядок проведения мероприятий по мониторингу, анализу и контролю за риском клиента и риском использования услуг организации в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в связи с предоставлением клиентам определенных продуктов (услуг) или осуществлением организациями операций (сделок) в интересах клиента с указанием периодичности проведения указанных мероприятий;
  • • указание способов управления риском легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, в том числе определение перечня предупредительных мероприятий, направленных на его минимизацию;
  • • особенности мониторинга и анализа операций клиентов, относящихся к различным степеням (уровням) риска;
  • • иные положения по усмотрению организации[6].

  • [1] Инструкция Банка России от 24 апреля 2014 г. № 151 - И «О порядке проведенияпроверок деятельности некрсдитных финансовых организаций и саморсгулируемых организаций, некредитных финансовых организаций уполномоченными представителямиЦентрального Банка Российской Федерации (Банка России)», Инструкция Банка Россииот 1 сентября 2014 г. № 156-И «Об организации инспекционной деятельности Центрального Банка Российской Федерации (Банка России) в отношении некредитных финансовых организаций и саморегулируемых организаций, некредитных финансовых организаций».
  • [2] Распоряжение Правительства РФ от 29 декабря 2008 г. № 2043-р «Об утвержденииСтратегии развития финансового рынка Российской Федерации на период до 2020 года».
  • [3] URL: http://www.partad.ru/materyaly/all/insurance.
  • [4] URL: http://www.naufor.ru/tree.asp.
  • [5] URL: http://www.nfa.ru.
  • [6] Положение о требованиях к правилам внутреннего контроля некредитных финансовых организаций в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученныхпреступным путем, и финансированию терроризма (утв. Банком России 15 декабря 2014 г.№ 445-П).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >