Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow РЫНОК ЦЕННЫХ БУМАГ
Посмотреть оригинал

ТОРГОВЛЯ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ

Этот раздел — ключевой и самый крупный, потому что он о самом рынке. Он стартует с обзора финансовых теорий ценообразования и затем спускается с теоретических высот на реальный рынок. Но не для того, чтобы читатель мог познакомиться с многочисленными эмпирическими свидетельствами в пользу и против этих теорий. Тогда книга больше напоминала бы научную работу, чем учебное издание. А главная задача — показать рынок в его реальных формах.

ФИНАНСОВЫЕ ТЕОРИИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Вернемся к статье М. Мертона о современных финансах и возобновим наш краткий обзор финансовых теорий с теории эффективного рынка (ТЭР, efficient market hypothesis) капитала, часто именуемой гипотезой. По словам Майкла Дженсена, «гипотеза эффективного рынка из состояния, где лишь немногие финансовые экономисты относились к ней серьезно, выросла до господствующей парадигмы в финансах и базиса нарождавшейся революции в макроэкономике...»1 В 2013 г. основоположник ТЭР Юджин Фама получил Нобелевскую премию за достижения в исследовании прайсинга финансовых активов[1] [2].

  • [1] Jensen М. Some Anomalous Evidence Regarding Market Efficiency // Journal of FinancialEconomics. Nos. 2/3 1978. P. 2.
  • [2] Cm.: Fama E. Efficient capital markets: A review of theory and empirical work // Journalof Finance. 1970. Vol. 25. № 2; Idem. Efficient capital markets: II // Journal of Finance.December 1991; Idem. The behavior of stock-market prices // Journal of Business. 1965.Vol. 38. № 1.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы