Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Педагогика arrow ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ В РОССИИ
Посмотреть оригинал

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА

АНАЛИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И НОРМАТИВНОЙ БАЗЫ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ЕЁ РАЗВИТИЯ

Имея уникальный опыт и практику сферы детского и юношеского отдыха и туризма наша страна прошла несколько этапов развития нормотворчества в этой сфере XX столетии.

Первый этап относится к периоду 1920-х - начала 1930-х гг. Это период зарождения и организационного оформления системы детского отдыха и туризма. В эти годы создавались молодёжные лагеря как летние базы детской организации. Соответствующим было и нормативное обеспечение их деятельности. Содержание их деятельности оформлялось постановлениями и письмами Центрального комитета комсомола и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации. Система образования (тогда - народного просвещения) на основе этих документов создавала свои инструкции, рекомендации и директивы, раскрывающие роль просвещенцев в организационной и методической поддержке детской и молодёжной организации туризма и отдыха.

Второй этап начинается с начала 1930-х гг., фактически прерываясь в период Великой Отечественной войны, и завершается концом 1980-х гг. Этот этап определяется ведущей нормотворческой практикой со стороны профессиональных союзов как главного организатора сферы детского каникулярного отдыха и туризма. Началом данного этапа нормотворчества стало решение правительства (1933) о передаче средства государственного социального страхования из ведения предприятий в ведение профсоюзов.

Третий этап, условно начинающийся с конца 1980-х гг., характеризуется возвращением основных функций нормотворчества к органам государственной власти. Иными стали международные базовые документы, которые были ратифицированы в Российской Федерации.

В 1989 г. Генеральной Ассамблей ООН принята Конвенция о правах ребенка. В 1990г. подписана Всемирная декларация об обеспечении выживания, защиты и развития детей в 1990-е гг. В этих документах провозглашено право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту. Россия присоединилась к этим международным документам. Исходя из этого, Правительством Российской Федерации была создана Комиссия по координации работ, связанных с выполнением Конвенции о правах ребенка и Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в Российской Федерации. В структуре Комиссии была выделена межведомственная рабочая группа по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Одной из задач этой группы стала разработка основ государственной политики по отношению к детскому отдыху, организация и координация подготовки проектов законодательного обеспечения отдыха и оздоровления детей.

Существенным моментом в развитии нормотворческой базы той поры стало принятие в 1994 г. Президентской программы «Дети России» и утверждение в 1995 г. «Основных направлений государственной и социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года» (Национального плана действий в интересах детей).

В 1996 г. в состав Президентской программы «Дети России» вошла целевая программа «Организация летнего отдыха». За два года своего существования (1996-1997) эта программ придала мощный импульс нормотворчеству и развитию методической базы сферы летнего отдыха детей и подростков.

В 1990-2001 гг. было принято около 10 поправок к действующему законодательству в форме изменений и дополнений федеральных законов, законодательных и нормативных актов, направленных на поддержку предприятий, организаций, стимулирование деятельности учреждений детского отдыха и оздоровления, предоставления им налоговых льгот, упорядочение системы финансирования и оплаты путёвок.

В частности, в соответствии с Законом РСФСР «О плате за землю» от 11.10.1991 г. с изменениями и дополнениями от 16.07.1992 г. и 09.08.1994 г. санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также учреждения отдыха, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, полностью были освобождены от земельного налога.

Значительное внимание в защитных мерах законодатель уделил налоговым льготам сферы отдыха и оздоровления. Были приняты действующие до принятия Налогового кодекса Российской Федерации законодательные акты. В соответствии с Федеральным законом «О налоге на прибыль предприятий и организаций» от 27.12.1991 г. с изменениями и дополнениями от 16.12.1992 г. и 22.12.1992 г. при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль при фактически произведенных затратах и расходах за счёт прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, уменьшается на сумму затрат предприятий на содержание находящихся на балансе этих предприятий детских лагерей отдыха.

По Закону РФ «О налоге на имущество предприятий» от 13.12.1991 г. с изменениями и дополнениями от 03.06.1993 г. данным налогом не облагается имущество, используемое (предназначенное) исключительно для отдыха и оздоровления детей в возрасте до 18 лет. Законодатель в 1990-е гг. предпринял ряд инициатив, предоставляющих льготы определенным категориям населения (родителям и детям) для использования права на каникулярный отдых и оздоровление детей. В частности, была снижена облагаемая база при исчислении налога с физических лиц за вычетом сумм, направленных на приобретение путёвок в детские лагеря (Закон РФ «О подоходном налоге с физических лиц»). Освобождены от курортного сбора дети в возрасте до 16 лет (Закон РФ «О курортном сборе»).

Дети-инвалиды получили льготы на отдых в соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 г.

Дети из районов Крайнего Севера, а это 23 субъекта Российской Федерации, получили льготы по переезду к месту отдыха и обратно в соответствии с Законом РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях» от 18.02.1993 г.

Указом Президента России от 12.05.1996 г. № 863 «О правах и льготах военнослужащих, выполняющих (выполнивших) задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской республике» определен порядок предоставления льгот для детей этих военнослужащих.

Важным моментом для развития детского отдыха стало принятие Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в 1998 г. Закон определил задачу организации детского отдыха как приоритетную для всех органов исполнительной власти, поставил во главу угла гарантии прав на отдых и оздоровление детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Значительное место в этом акте отведено необходимости разработки социальных минимальных стандартов, включающих услуги отдыха и оздоровления детей и подростков.

Президентская программа «Молодёжь России» (продленная до 2003 г.) определила приоритетные задачи сохранения уникальных всероссийских детских центров «Орленок» и «Океан», способствовала развитию содержания оздоровительных лагерей включением в программу ежегодного конкурса вариативных программ деятельности учреждений детского отдыха.

Развитием этих законодательных актов стали подзаконные акты, принимаемые Правительством Российской Федерации. В частности, ежегодные постановления (в 2001 г. - распоряжение) Правительства Российской Федерации об обеспечении отдыха и оздоровления детей в текущем календарном году. Большую роль в активизации процесса детского отдыха, прежде всего, из неблагоприятных климатических регионов, сыграли постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 № 350 «О железнодорожных перевозках детей Республики Коми, Кемеровской и Мурманской областей и Ненецкого автономного округа к месту отдыха и обратно», нормативные документы Фонда социального страхования. 7 тысяч детей из Мурманской области получили возможность отдохнуть на юге России. В Кемеровской области такой возможностью воспользовались около 20 тысяч детей шахтёров, что втрое больше, чем год назад, и в 8 раз больше, чем в середине 1990-х гг. Всего же более полумиллиона детей из неблагоприятных регионов получили возможность отдохнуть в лучших детских здравницах России.

На протяжении последних лет продолжался процесс дифференциации детских и молодёжных лагерей по формам собственности. Увеличилось число лагерей, находящихся в муниципальной собственности. К 2000 г. они составили подавляющее большинство - почти 92%. В ведении местных органов исполнительной власти (преимущественно — органов управления образованием) находятся все лагеря с дневным пребыванием учащихся и более 1/3 загородных стационарных учреждений отдыха детей. Увеличилось также число лагерей, находящихся в частной собственности (более 1,2%) и в собственности общественных объединений. Сократилось число лагерей, находящихся в государственной собственности (с 7,2% до 4,5%).

В то же время сохраняется тенденция, когда большинство загородных детских оздоровительных лагерей стремится обрести полную хозяйственную самостоятельность. В 2000 г. число загородных стационарных лагерей, имеющих статус юридического лица, достигло одной трети.

К началу 2001 г. стало очевидным, что мы стоим на пороге нового этапа развития сферы каникулярного отдыха. Его сущностными моментами становятся обновление нормативного поля, в котором действует сфера каникулярного отдыха подростков. Оно определяется возросшим спросом на качественные образовательные и оздоровительные услуги со стороны родителей и детей, также становятся жёстче требования к безопасности детских учреждений.

В 2000 г. обновились санитарно-эпидемиологические правила (СП) для лагерей с дневным пребыванием. В 2002 г. с участием авторов настоящей исследовательской работы завершилось принятие Санитарно-эпидемиологических правил загородного стационарного учреждения отдыха и оздоровления детей, а также полевых (палаточных) лагерей.

Минобрнауки России усовершенствовал порядок проведения смен лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха и профильных лагерей. В законопроект «О дополнительном образовании» был внесён как субъект права «Детский оздоровительный лагерь» и «Детский оздоровительный центр».

Вместе с тем предпринимаются важные шаги по внесению в действующее законодательство о гарантиях прав ребенка в Российской Федерации статуса организации

(учреждения), занимающимся детским отдыхом, и увеличению льгот для сферы каникулярного отдыха детей.

Минобрнауки России поддерживает предложение о внесении поправок в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и иные законодательные акты, которые:

  • а) уточняют статус учреждений детского отдыха и их льготы;
  • б) определяют уровень ответственности федеральных органов исполнительной власти в сфере каникулярного отдыха детей, в первую очередь, гарантировав ежегодное выделение средств из федерального бюджета на детский отдых;
  • в) определяют задачу разных уровней государственной исполнительной власти по организации не только летнего отдыха, но и круглогодичного отдыха детей;
  • г) определяют механизм точечной поддержки государством детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, введя механизм прямого действия по реализации льгот для них;
  • д) меняют ориентиры в системе «государство - учреждение отдыха - ребёнок». В настоящее время заказчиком услуг отдыха выступает государство, а не конкретный ребёнок или родители. Поэтому зачастую у малообеспеченных родителей нет выбора, в какой лагерь можно отправить детей, с ним в муниципальных органах социальной защиты и образования поступают по принципу «бери, что дают». Лишь одарённые дети, а также дети, находящиеся в системе дополнительного образования, имеют формальное право выбора профиля лагеря, исходя из личных интересов;
  • е) меняют принципиальный подход к сфере детского отдыха как системе оказания оздоровительных услуг, введя при этом законодательные гарантии для ребенка и родителей:
    • - в виде обязательной сертификации детских лагерей как учреждений, оказывающих оздоровительные услуги;
    • - в виде обязательной страховой защиты ребенка, находящегося на отдыхе;

Обоснование норм в предложениях по уточнению действующего законодательства об основных гарантиях прав ребенка

Таблица2

Уточняемая норма

Какой Федеральный закон развивает

Новизна нормы

Механизм прямого действия

Статус организаций и предприятий детского отдыха и оздоровления

ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, ст.12

Вводятся в законодательном акте понятия «организация и предприятие детского отдыха и оздоровления», дана их типологизация

Выделение объектов государственной поддержки детского отдыха и оздоровления

ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, ст.9, ст.12. п.2, Закон РФ “Об образовании” (в редакции 1997 г)

В центре заботы государства по организации детского отдыха и оздоровления определяется ребенок.

Определение обязанностей государства и права ребенка и родителей при оказании услуг детского отдыха и оздоровления

ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, ст.6, ст.7,п.1, ст.15,п.1

Указываются конкретные права ребенка и родителей, гарантом которых выступают государственные органы

Механизм финансирования детского отдыха и оздоровления

ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, ст. 15, п.1, ст.21

1. Определяется ответственность федерального бюджета, указана рамочная стоимость затрат федерального бюджета, исходя из реалий экономики страны в тот

Законодатель имеет инструментарий при ежегодном утверждении федерального бюджета

2. Конкретные внебюджетные фонды имеют право использовать

Уточняемая норма

Какой Федеральный закон развивает

Новизна нормы

Механизм прямого действия

или иной период развития, указан конкретный адрес направления федеральных средств

2. Определяются источники финансирования детского отдыха и оздоровления

часть средств на финансирование детского отдыха и оздоровления

  • 3. Субъекты Российской Федерации имеют возможность прогнозировать и планировать летнюю кампанию заблаговременно до начала календарного лета
  • 4. Отпадает необходимость в принятии ежегодных постановлений Правительства Российской Федерации

Определение параметров государственных минимальных социальных стандартов в части детского отдыха и оздоровления

ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, ст.4. п.2, ст 8

Выделяются конкретные параметры

Перечень конкретных параметров может быть использован для детализации в подзаконном акте

Сертификация услуг детского отдыха и оздоровления

Законодательство о стандартах

Применяются условия для организаций и предприятий, организующих детский отдых и оздоровление необходимость проведения

Указана процедура сертификации, которая может быть детализирована в подзаконном акте

Уточняемая норма

Какой Федеральный закон развивает

Новизна нормы

Механизм прямого действия

сертификации как защитной меры, обеспечивающие соблюдения прав ребенка

Формы государственной поддержки организаций и предприятий детского отдыха и оздоровления

ФЗ “Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации”, ст.16- 17

Законодательно утверждаются льготы организациям и предприятиям детского отдыха и оздоровления долговременного характера, способствующие развитию инвестиционной политики в сферу детского отдыха и оздоровления, расширяющие сеть организаций и предприятий детского отдыха и оздоровления

Конкретные нормы, не требующие ежегодного подтверждения правительственных постановлений

ж)определён минимальный социальный стандарт (норматив) для оказания услуг отдыха детей.

В обобщённой форме эти предложения по уточнению действующего законодательства представлены в таблице «Обоснование норм в предложениях по уточнению действующего законодательства об основных гарантиях прав ребенка».

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы