Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ
Посмотреть оригинал

Функции государства

Американский экономист Ричард Масгрейв[1] предложил все функции, выполняемые государством, разделять на три[2] основные группы: макроэкономическая стабилизация (англ, macroeconomic stabilization), перераспределение доходов (англ, income redistribution), распределение[3] (аллокация) ресурсов (англ, resource allocation). Реализуя эти функции, государство устраняет провалы рынка, рассмотренные в предыдущем параграфе.

Макроэкономическая стабилизация должна обеспечивать достижение высокой занятости при стабильности цен, перераспределение — снижать дифференциацию доходов, аллокация — обеспечивать эффективное использование ограниченных ресурсов государства (табл. 1.2).

Таблица 1.2

Функции государства и инструменты для их реализации

Функция государства

Цель

Инструмент

Макроэкономическая

стабилизация

Обеспечение стабильного экономического роста Сглаживание экономических циклов

Снижения уровня безработицы

Снижение инфляции

Монетарная (денежно-кредитная и фискальная) политика: изменение количества денежных средств в обращении; изменение уровня процентных ставок;

фискальная (бюджетно-налоговая)

политика:

налоги;

государственные расходы

Перераспределение доходов

Снижения неравенства доходов граждан Снижение неравенства доходов территорий Поддержка нерентабельных, но стратегически важных производств

Пенсии и пособия (по безработице, для малообеспеченных); межбюджетные трансферты; государственные закупки; кредиты;

субсидии предприятиям

Окончание табл. 1.2

Функция государства

Цель

Инструмент

Аллокация

ресурсов

Распределение ресурсов между частным и государственным сектором; между различными направлениями государственных расходов

Производство (или обеспечение производства) общественных благ (услуг)

Реализация перечисленных функций приводит к формированию общественного (государственного) сектора, содержащего все ресурсы экономики, которыми владеет и распоряжается государство. Ключевую роль в государственном секторе играют государственные финансы.

В теории финансов определяют фонды денежных средств как объемы денежных средств, формирование которых имеет целевую направленность, четко заданную процедуру и может контролироваться и регулироваться.

Ресурсы общественного сектора состоят из ресурсов сектора государственного управления (централизованные фонды денежных средств в терминологии теории финансов, в отличие от децентрализованных фондов предприятий и домохозяйств) и ресурсов государственных предприятий (корпораций).

Централизованные фонды денежных средств включают в себя бюджеты органов власти всех уровней (центральное правительство, региональные и местные органы власти), а также существующие в ряде стран внебюджетные фонды (социальные или «резервные» (стабилизационные)). Часть децентрализованных фондов также находится в распоряжении государства: децентрализованные фонды государственных корпораций, акционерных обществ с государственным участием, государственных унитарных предприятий.

Структура государственного сектора представлена на рис. 1.1.

Государственными финансами называют совокупность экономических отношений, возникающих в процессе формирования, распределения и использования централизованных фондов денежных средств.

Согласно российскому законодательству органы местного самоуправления не входят в систему органов государственного управления, поэтому формально, говоря о российской финансовой системе, правильнее будет использовать термин государственные и муниципальные финансы. Однако в международной практике такого разделения нет, и но отношению ко всем уровням власти употребляется термин публичные финансы (англ, public finance). Поскольку этот термин не является общепринятым в России,

1

Государственный сектор экономики

Рис. 1.1. Государственный сектор экономики

Источник. Руководство по статистике государственных финансов. МВФ, 2001.

будем применять термин государственные финансы, когда речь идет об общих принципах построения системы или международном опыте, и термин государственные и муниципальные финансы, если рассматриваются примеры из российской практики.

Структура государственных финансов страны определяется степенью участия государства в экономике страны и формой государственного устройства (федеративное, унитарное).

Первый фактор влияет на общий объем денежных средств, находящихся в распоряжении государства, второй — на то, каким образом государственные средства распределяются между административными единицами. С учетом этого фактора в составе государственных финансов выделяют их уровни, соответствующие уровням государственного управления (центральный или федеральный, региональный, местный), и функциональные элементы: виды денежных фондов государства со своей спецификой формирования и целями использования (бюджет, внебюджетные фонды).

Главным источником формирования денежных фондов выступает национальный доход страны — вновь созданная стоимость валового продукта за вычетом потребленных в процессе производства ресурсов и средств производства. Источниками денежных фондов также могут быть внешние займы и национальное богатство.

В российских учебниках по теории финансов традиционно выделяют регулирующую, распределительную (перераспределительную) и контролирующую[4] функции государственных финансов.

Регулирующая функция финансов связана с вмешательством государства в экономику. Государство воздействует на деятельность экономических агентов с помощью государственных расходов (например, через финансирование отдельных предприятий и отраслей экономики) и налоговой политики.

Результатом распределения созданного в государстве ВВП за вычетом потребленных в процессе производства ресурсов служит формирование доходов основных участников экономических взаимоотношений. Однако этого недостаточно для того, чтобы экономика в целом могла развиваться и нормально функционировать. Возникает потребность в перераспределении созданного продукта, обусловленная:

  • • наличием непроизводственной сферы, в которой, в отличие от производственной сферы, материальный продукт не создается (образование, здравоохранение, социальное страхование и социальное обеспечение, управление);
  • • неравномерностью развития отраслей экономики;
  • • неравномерностью развития отдельных территорий;
  • • дифференциацией доходов различных групп населения.

Перераспределение основных финансовых потоков через бюджетную

систему представлено на рис. 1.2.

В результате перераспределения через централизованный фонд денежных средств формируются производные, или вторичные, доходы: доходы государства, доходы отраслей непроизводственной сферы, население получает дополнительные денежные средства через социальные выплаты, территории и предприятия — дополнительные ресурсы для развития. Вторичные доходы формируют конечные пропорции использования национального дохода и играют важную роль в сбалансированном развитии отдельных отраслей экономики и территорий, оказании поддержки наименее защищенным слоем населения. Таким образом, перераспределение национального дохода происходит между производственной и непроизводственной сферами национального хозяйства, отраслями производства, отдельными регионами страны и социальными группами населения.

Контролирующая функция государственных финансов связана с тем, что формирование и использование фонда денежных средств государства отражает процессы, происходящие в экономике.

Перераспределение ВВП через централизованный фонд денежных средств

Рис. 1.2. Перераспределение ВВП через централизованный фонд денежных средств

Контролирующую функцию государственных финансов можно понимать в узком и широком смысле (см.: Алехин Э. В. Государственные и муниципальные финансы. Пенза: ПГУ, 2010). В узком смысле контролирующая функция реализуется в следующем виде:

  • 1) контроль за правильностью и своевременным перечислением средств в централизованные фонды;
  • 2) контроль за соблюдением заданных параметров централизованных фондов денежных средств с учетом потребностей государства;
  • 3) контроль за целевым и эффективным использованием финансовых ресурсов.

В широком смысле контролирующая функция государственных финансов представляет собой сопоставление целей государства с результатами реализации государственной политики, осуществляемой с помощью централизованного фонда денежных средств.

  • [1] Musgrave R. The Theory of Public Finance: A Study in Public Economy. N. Y. London, 1959.
  • [2] Регулирующую политику Масгрейв рассматривал как составную часть аллокационной функции, хотя впоследствии некотрые исследователи, например К. Г. Буневич, сталивыделять отдельно институциональную, или нормативную (правовую), функцию — изданиезаконов, определяющих «правила игры» для населения, участников рынка, органов властидругих уровней, а также формирование институциональной среды (см.: Буневич К. Г. Бюджетная система Российской Федерации : учебный курс (учебно-методический комплекс).М. :МИЭМП, 2010).
  • [3] В изданных в России учебниках но экономике общественного сектора и теории государственных финансов по-разному переведены названия двух из трех сформулированныхР. Масгрейвом функций государства: «resource allocation» и «income redistribution». В книге:Экономика общественного сектора / под ред. Л. И. Якобсона, М. Г. Колосницыной. М. :Юрайт, 2014 для «resource allocation» использована «калька» с английского: функция названа«аллокационной», в отличие от «income redistribution», переведенного как «распределительная» («дистрибутивная») функция. Мы используем альтернативный вариант переводаиз учебника: Масгрейв Р., Масгрейв П. Государственные финансы: теория и практика. М. :Бюджет, 2011, в котором «resource allocation» переводится как распределительная функция,в отличие от перераспределительной функции, соответствующей «income redistribution».
  • [4] В литературе по теории финансов нет согласия относительно того, какое количествофункций необходимо выделять. В некоторых учебниках выделяют только распределительную и контрольную функции (см., например: Голубев А. А., Гаврилов Н. II. Финансы и кредит : учеб, пособие. СПб. : ГУИТМО, 2006). В других (Мацкуляк И. Д. Государственныеи муниципальные финансы : учебник. М.: РАГС, 2007) говорится о восьми функциях финансов: распределительной, перераспределительной, воспроизводственной, регулирующей, стимулирующей, плановой (или прогнозной), контролирующей и социальной. Остановимсяна наиболее распространенном подходе, разделяющем все функции на три основные группы.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы