Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ФИНАНСЫ
Посмотреть оригинал

Разграничение налоговых доходов в Российской Федерации

В России разграничение доходов между уровнями бюджетной системы устанавливается БК РФ (подробнее см. гл. 4). Основную долю в структуре налоговых поступлений консолидированного бюджета составляют федеральные налоги. За региональными бюджетами закреплены поступления по подоходному налогу, части акцизов и платежей за природные ресурсы (табл. 3.3).

К региональным относятся транспортный налог, налог на имущество организаций и налог на игорный бизнес (взимается только на территории законодательно установленных игорных зон). Налог на прибыль взимается по раздельным ставкам в федеральный и региональный бюджет.

К местным относятся земельный налог и налог на имущество физических лиц, однако эти налоги не приносят в местные бюджеты значительного объема доходов.

Анализ отчетов об исполнении бюджетов также позволяет получить представление о разграничении доходных источников. При этом видно, в какой уровень бюджетной системы какой объем доходов зачислен. Однако если анализировать распределение налогов между региональным и местными бюджетами, следует помнить, что субъекты федерации имеют право закреплять за местными бюджетами дополнительные нормативы отчислений от региональных и федеральных налогов, поступающих в их бюджет. Для таких регионов нормативы отчислений в местные бюджеты будут отличаться от нормативов, установленных федеральным законодательством.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы