Американская классическая школа.

Зародившись в США в конце

XIX — начале XX в., данная школа получила широкое распространение не только в Америке, но и в Европе. В рамках этой школы работали такие исследователи, как Ф. У. Тейлор, Л. Гьюлик, Дж. Муни, Э. Брег, Л. Ален, Л. Урвик, М. Фоллет, К. Шелтон, Г. Эмерсон. Основная цель их работы состояла в выявлении организационных, психологических и социально-психологических факторов повышения эффективности труда.

Теория Ф. У. Тейлора.

Фредерик Уислоу Тейлор (1856—1915) — американский инженер и ученый, родоначальник теории научного управления, индустриальной социологии и социальной психологии. Предложенная Тейлором система направлена на повышение эффективности производства с помощью организации труда, рационализации и интенсификации трудового процесса. В книгах «Основы научного управления предприятием» и «Управление фабрикой» Тейлор доказывает, что применяемый в конце XIX в. способ управления фирмой, основанный только на личном опыте и знаниях управляющих, устарел и что для экономического, социального и технического прогресса производства необходимо внедрять систему научного управления.

Основные принципы подхода Тейлора заключаются в следующем.

  • 1. Увеличение комфорта и благосостояния человечества является главной целью производства.
  • 2. Предприниматели должны нести ответственность за соблюдение интересов всего общества, а не только их частного капитала.
  • 3. Рациональная организация производства необходима для получения максимальных прибылей и возможности выстоять в конкурентной борьбе.
  • 4. Система научного управления должна дать предпринимателям знания о рациональном ведении производства.

Одним из первых в организационной психологии Тейлор стал применять психологические тесты при приеме на работу и определении квалификации, использовать наблюдение, интервью, анкетирование. Им впервые был поставлен вопрос о связи технологического процесса с деятельностью и психикой людей. Тейлор предложил комплекс мер по повышению квалификации работников, разработал систему мероприятий по преодолению психологической инертности людей в отношении крупномасштабных нововведений. Идеи Тейлора повлияли на распространение «революции менеджеров», легли в основу научной организации труда на промышленных предприятиях.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >