Авгомагизмрованный раскрой ткани

При раскрое в промышленном швейном производстве используют автоматизированные настилочно-раскройные комплексы и раскройные установки для выкройки изделий из полотна. Перемещение режущего инструмента в них выполняется двухкоординатным устройством, управляемым от системы числового программного управления. Программы записываются на гибкий диск, магнитную ленту или другие носители или передаются по сети.

После настилания материала в настил 14 (см. рис. 1.8, б) сверху его покрывают пленкой 13. Под действием вакуумного отсоса воздуха насосом 7 из-под настила через отверстия в поверхности стола 72 пленка 13 плотно прижимает материал 14 к поверхности раскройного стола 12, что устраняет смещение полотен в настиле при их раскрое.

Общее электрооборудование автоматизированного настилочнораскройного комплекса располагается в шкафу 3 (см. рис. 3.6, а).

При раскрое материала пластинчатым ножом пленка прижимает его к поверхности стола, что удерживает материал от смещения при раскрое. Пластинчатый нож перемещается в автоматизированном комплексе двухкоординатным устройством 2. К таким устройствам можно отнести отечественную установку «Спутник»,раскройные установки TcxCut 2025 и TcxCut 2050 фирмы WASTEMA (Германия), раскройные установки фирмы “F-K Grup” (Италия) и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >