Содружество Независимых Государств (СНГ).

Членами СНГ являются Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина.

Дальнейшее развитие СНГ как интеграционной экономической и политической модели сотрудничества на постсоветском пространстве возможно по одному из следующих направлений:

  • — постепенно Содружество будет утрачивать свою роль и значение на постсоветском пространстве, поскольку достигнуты основные цели создания СНГ, какими они виделись в 1991 г., — обеспечить контролируемость процесса распада СССР;
  • — СНГ сохранится как гарант поддержания и развития исторически достигнутого во времена СССР уровня цивилизационных взаимоотношений между некоторыми из бывших союзных республик;
  • — СНГ необходимо как объединяющая структура, способная обеспечить сведение к общему знаменателю комплекса противоречивых процессов в каждом из государств-участников, координацию их деятельности и содействие интеграции на новой политической и экономической основе.

Пока нет достаточных оснований для выводов о том, какое из перечисленных направлений может получить практическое воплощение. В то же время можно выделить по крайней мере три ключевых фактора, которые могут оказать определяющее влияние на возможные сценарии развития обстановки на пространстве СНГ. Эти факторы связаны с наличием в государствах Содружества значительных запасов сырья, дешевой рабочей силы, а также обширных рынков сбыта.

От умелого использования комплекса этих факторов в интересах преимущественного усиления управления организационно-экономическим и политико-правовым сегментами развития модели в решающей степени зависят перспективы СНГ.

Можно назвать два наиболее реальных геополитических сценария с точки зрения перспектив развития Содружества.

Первый из них связан с настойчивым стремлением США и Запада в целом доминировать на пространстве СНГ с одновременным вытеснением России. В случае реализации такого сценария ряд государств СНГ, прежде всего, Украина, а также некоторые страны Закавказья и Центральной Азии, подвергнутся неоколонизации под предлогом включения их территорий в мировые рынки и укрепления так называемой демократии.

Другой сценарий, более предпочтительный для Российской Федерации и других государств СНГ, предусматривает объединение ряда государств бывшего Советского Союза вокруг России и создание нового потенциально наиболее богатого и в перспективе доминирующего центра мирового экономического развития. В этом случае, вполне вероятно, что на смену «государственному сепаратизму», распродаже оставшейся собственности и даже отдельных постсоветских государств, может прийти мощнейшее объединение с целью не только целесообразного экономического развития, но и более прогрессивного решения социальных, политических, гуманитарных и других проблем. СНГ в сочетании с потенциалом ОДКБ сможет превратиться в эффективную и авторитетную модель обеспечения международной/региональной безопасности.

За счет развития такого сценария будет сделан шаг по превращению СНГ в модель нового социально-экономического и политического Содружества, которое в перспективе в существенной степени будет жизнеспособным и явится важнейшим фактором геополитических трансформаций в мире в целом.

Важным катализатором интеграционного процесса является военнополитическое и военно-техническое сотрудничество между Россией и странами СНГ. Потенциальными участниками такой модели могут стать не только постсоветские страны, но и некоторые страны мусульманского мира, которые традиционно в России видят своего друга и защитника, а также некоторые другие государства.

Наряду с взаимодействием между ОДКБ и международными универсальными и региональными организациями важные форматы военногражданского сотрудничества сформировались с участием ряда других международных организаций.

Плодотворным является участие ОДКБ в сотрудничестве с компетентными органами международных универсальных и региональных организаций в борьбе с торговлей людьми, по решению проблем легализации трудовой миграции и задач по социальной защите трудящихся- мигрантов на территории государств — членов ОДКБ и др.

В целом ОДКБ как институт региональной и субрегиональной координации на постсоветском пространстве уверенно позиционирует себя в качестве главного межгосударственного инструмента, призванного

пз противостоять региональным вызовам и угрозам военно-политического и военно-стратегического характера.

Важным компонентом обеспечения безопасности двух членов ОДКБ — России и Белоруссии — является межгосударственное объединение Союзное государство Российской Федерации и Республики Беларусь.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >